Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что значит работа курьером с зарплатой 5000 руб. в день? В чем подвох?

IrisYU [36.2K] более месяца назад
4

5000 рублей в день - это ещё по Божески.. Некоторым "кладовщикам" платят и по 35000 тысяч, поскольку работа у них творческая и очень тревожная. Прейскурант здесь.

Сразу оговорюсь, что сроки за такую "работу", тоже серьёзные и могут достигать вплоть до 20-и лет, хотя многих отмороженных сегодня и это не останавливает, т.к. у таких ребят прямо на лбу горит яркое табло с текстом: ДЕНЬГИ СЕГОДНЯ - РАЗБОРКИ ЗАВТРА.

Позже, когда захлопывается дверь тюремной камеры, до некоторых доходит, что зря позарились и купились на такой "заработок", но, как говорят на Руси, хорошая мысля приходит опосля..

С другой стороны, если рассуждать логически, "дубы в Мордовии" тоже кому то косить надо, причём желательно за бесплатно, поэтому кто ещё, если не наркобарыги..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Это работа бегунком. то есть работа заключается в разносе "закладок" т.е. сбыт наркотических веществ. На реальной работе курьера вы никогда не найдете такой зарплаты, а вот нарко барыги могут себе позволить такое. При их выторге ему проще платить вам 100тыр нежели попастся с наркотой и сесть в тюрьму.

Luchia [124K]
Согласна. Именно так и есть. Мой сын-студент искал себе подработку курьером (Москва). Именно это ему и предложили, когда позвонив по объявлению на "авито"-­" требуется курьер", он встретился в кафе с так называемым, "работодателем­". Естественно, отказался от такой "работы".  более месяца назад
Сергей МИДИмэн [70.2K]
Только если этот наркобарыга попадётся полиции, то сам сдаст и своего курьера. Есть пример из жизни, когда полиция прижала одного барыгу, торговавшего травкой, а тот - сразу сдал своего курьера! И пошёл тот на 3 года зону топтать!
Поэтому - ну её на фиг, такую "работу"!
 более месяца назад
комментировать
3

Не знаю в каком городе есть такая вакансия и какие там условия, но зарплата невероятно высокая. 20 дней * 5000 р. = 100 тысяч рублей в месяц. Даже по столичным меркам это сумма, которую не каждому специалисту с образованием предложат, а тут....Ну, если только не контрабанду и наркотики разносить будете

2

Подвох может быть разным, либо вам просто не заплатят вообще, либо поставят "на счетчик" за якобы сломанный или утраченный объект курьерской доставки. А такую и большУю оплату могут также предложить в обмен за уголовно-наказуемое деяние, например доставку наркотиков.

1

Доставка или закладка наркотических средств действительно возможна. Но есть и другие варианты и такая зарплата например в Москве действительно возможна, но только врятли вас туда позовут на такие вакансии как правило конкурс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID