Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как забанить сайт, торгующий наркотиками?

sds [63K] более месяца назад

В сети без особых проблем рекламируют наркоту и предлагают заняться её сбытом. Если с этим ничего не делать, скоро эта зараза накроет всех с головы до ног.

Есть ли у обычных людей быстрые способы банить такие сайты или показывать их тем, кто обязан с ними бороться?

бонус за лучший ответ: 15 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: bestreplya 10 кредитов, daryalac 5 кредитов
7

К сожалению, в России заблокировать сайт (а точнее лишить его домена) очень сложно. Снять делегирование с домена и сделать его недоступным может только регистратор домена. Но регистраторы связаны по рукам и ногам. Ведь по сути домен - это собственность, и регистраторы могут отобрать её только по решению компетентных органов (суд, прокуратора, МВД и пр.).

Но есть одна лазейка, позволяющая блокировать такие сайты более оперативно. Правда, она будет работать только с доменами RU и SU. По регламенту русскоязычных доменов существует несколько экспертных организаций, которые могут определить, что содержимое сайта нарушает законодательство, и представить регистратору своё заключение, на основании которого он снимет домен с делегирования. Список таких организаций можно найти здесь:

Компетентные организации

Вы можете найти организацию с подходящей зоной ответственности и написать по указанным на этой странице контактам с жалобой на сайт. Если жалоба будет обоснованной - сайт станет недоступным очень быстро.

Когда сайт размещён не на русскоязычных доменах RU/SU - можно написать в Роскомнадзор, его контакты также есть на указанной выше странице. Но его методы борьбы в виде чёрного списка крайне неэффективны.

4

Вам уже дали массу советов, как поступать в этой ситуации. Солидарен с теми из ответивших кто поддерживает и присоединяется к вашей активной гражданской позиции. Большинству из пользователей интернета - все равно.

Но у меня встречный вопрос, где активная позиция соответствующих органов? Надеюсь среди читателей моего поста, отсутствуют те, кто наивно полагает, что для них это новость?

Это общеизвестный факт, с которым не хотят (а быть может и не просто так) или не желают бороться.

В оправдание неповоротливости ответственных органов (хотя о каком оправдании совершаемого преступления может идти речь???) играют факторы неповоротливости и крайней забюрокрачености нашей правоохранительной и судебной системы.

Большинство из сайтов торгующих зельем, ведут свою преступную деятельность на теневых просторах интернета, на подавляющее большинство подобных ресурсов попросту не зайти без VPN маскирующего айпи пользователя. Как покупателя так и продавца. И вроде бы закон вышел о запрете анонимайзеров в стране, буквально на днях. Но, к примеру, Тор браузер на домашней страничке уже разъясняет как этот запрет обойти....

Ну и наконец, раз через интернет это действительно проблематично, закладки, через которая идёт продажа дурмана, делается реальными людьми. Они ходят по городу с запрещёнными веществами, прячут их в различные части вашего города и как-будто тоже «виртуальны для полиции». Странно, вам не кажется?

Ну а ещё более странным, является факт открытия магазина. То есть масштабы огромны. Лаборатории, курьеры, места где эту дрянь хранят др продажи конечному «покупателю» . Их тоже как-будто несуществует. Или бизнес хорошо крышуется человечками со связями, либо ... не буду продолжать, не первый день живёте и поймёте о чем я ;)

Жалоба и ссылка на ресурсы - хорошо и вызывает восхищение вами. Но реакция на такие обращения, боюсь, будет вялой и аморфной. Большинство вопросов находящихся в ведении губернаторов, мэров и глав.., действий или бездействия полиции и прочих служб, по-старинке и уже не первый век, решается через «царя батюшку». Попробуйте (обойдя ведомства федерального уровня в вашем регионе для начала) написать на имя ВВП или подождать прямой линии с президентом. Говорят, что в этом формате жалоб, ответ и внимание получают все обратившиеся.

sds [63K]
Вы правы.
Более того, мне даже не удалось отправить информацию например, для Роскомнадзора, т.к. на их сайте форма обращения устроена так, что сделать этот просто не возможно(не пошлёшь без указания своего мыла, а указать это "мыло" в форме нет возможности).
Удивляет забюрокраченность и не здоровая тяга к тому, кто раскрывает наркосайт.
У МВД нужно написать место работы, год рождения, место проживания и т.д., хотя спрашивается зачем вам данные о человеке, указывающем на сайт торговцев, если бороться вы должны с продажей наркотиков и теми, кто этим занимается?
Удивлению просто нет предела и теперь мне понятно, почему многие "идут мимо".
Создаётся впечатление, что все, "обязанные бороться" из одной команды с теми, кто торгует и рекламирует..
 более месяца назад
Boomboomro­om [6.1K]
Более дипломатично чем вы, подобрать словооблрот к данной круговой поруки - я бы не смог. Такая у нас Система. Во всем. Особенно в направлении жалоб и обращений. Доходит до маразма. К примеру если жалуешься на губернатора своего региона, отправляя текст жалобы в администрацию президента, обращение регистрируют и пересылают этому самому губернатору. Хах.
А иной раз, ответят таким забюрокраченным слэнгом и вступят в такую не имеющую конца переписку, что начинаешь жалеть, что вообще в это ввязался.
Проверено. Неоднократно, но всегда с одним результатом. Никаким то бишь...
 более месяца назад
комментировать
3

Я думаю, что нужно написать жалобы в Роскомнадзор (здесь):

Оставить обращение, сделать ссылку на сайт и приложить скрин, наподобие тому, что Вы выложили здесь. Так же, продублировать свое обращение на сайте МВД (официальный сайт)-здесь:

Вероятно, Ваше обращение проверят и примут адекватные меры.

1

Забанить сайт - дело не простое..

Тем более если этот сайт торгует наркотой. По собственному опыту знаю следующее: быстрее реки потекут вспять, чем вы добьётесь того, что-бы такой сайт закрыли.

Всем, кто сомневается, запросто предоставлю доказательства того, что ещё 3 месяца назад у меня состоялась не одна попытка попробовать это сделать, но ВОЗ И НЫНЕ ТАМ.

Не верю, что органам МВД нужна информация о подобных ресурсах(сеть просто кишит рекламой и распространителями) и думаю, что сегодня наше МВД - это крыша у наркоторговцев.

Тем, кто сомневается в выше изложенном, можно самим всё проверить, набрав в поисковике всего 2 слова: куплю скорость, или гашиш, или герыч и т.д.

Сотни и тысячи предложений..

Как думаете, куда тратят зарплаты те, кто по службе должен бороться с этой интернет торговлей?

Что-то мне подсказывает, что вся эта торговля и организована как раз ими и существует только благодаря им. В любом другом случае, все подобные "лавочки" давно были бы закрыты, а те, кто их открывал, уже имели бы хорошие тюремные сроки.

Иначе как может существовать сайт, на котором есть даже телефон, не говоря о всём остальном, свободно тоннами сбывающий всю известную наркоту??

1

Возможность заблокировать есть, но только теоретически. Можно подать жалобу в Роскомнадзор за незаконное содержание сайта и они рассмотрят эту жалобу, примут меры, подадут на суд, который работает неспешно и заблокируют ресурс с незаконным содержимым. А тем временем хозяин незаконного содержимого быстренько переедет в другую доменную зону, например их ru в com или в любую другую, на которую российское законодательство НЕ распространяется. Кроме того, ТОРы никто тоже НЕ отменял. Это касается любого незаконного содержимого, не только наркоты. Я так Гитлера себе скачал через ТОР, хотя домен, на котором размещался незаконный контент был в черном списке Роскомнадзора и через обычный браузер открывалось, что ресурс заблокирован за нарушение российского законодательства.

1

Надо в первую очередь обращаться в соответствующее подразделение полиции, т.е. писать туда соответствующее заявление. Только полиция имеет возможность лечить не следствие, а причину. Ну, добились вы блокировки домена, торговцы тут же зарегистрируют другой. Выгоните вы их с хостинга, они уйдут на другой, причем абузоустойчивый (не реагирующий на подобные жалобы). А вот если полиция прищучит организаторов, то уже некому будет домены регистрировать и сайты создавать.

1

Заблокировать то заблокируют, вот только VPN и Тор никто не отменял, а почти всё незаконное (99%) продаётся именно в Торе и на таких сайтах, которые размещаются вне территории СНГ. Там не только наркоту продают, но и оружие и всё, что угодно. Постоянным форумчанам даже бесплатно для теста новые продукты привозят. Эти сайты и так недоступны через обычные браузеры, вот только толку от этого никакого, народу на них всё равно немерено тусуется.

1

Обратитесь вот На ЭТОТ сайт

Задайте вопрос и вам должны будут перезвонить,я точно не уверен,но друг сказал проконсультировали по поводу своих проблем в плане лжесайта"лохотрона"к­оторый действительно "Наяривал деньги с людей"Хотя его статистика была хорошей"Накрученной"­,поэтому он обратился туда и попросил проверить,они ему что-то сказали,когда позвонили,я точно не уточнял.

1

Если кратко, то надо "забанить" все основные серверы интернет. А если они находятся в той стране, в которой и был создан, сначала для военных, интернет? У власти России просто нет полномочий, решать вопросы с управлением в интернет. Гипотетически, надо создать собственные серверы и свой контролируемый интернет, что при отсутствии независимости просто невозможно.

1

Напишите заявление в МВД. Например, через интернет сайт. Приложите снимки экрана, путь traceroute, tracert (лучше без своего адреса). Желательно сделать это через защищенное DNS соединение с семейным фильтром и с вымышленным именем. Ещё возможность принимать жалобы через интернет есть в Роспотребнадзоре, администрации города, прокуратуре, минобороны России.

0

На такие сайты жалоб ни каких не примут ни в роскомнадзор ни в мвд ни куда либо.Жалобы на интернет ресурсы принимаются на спам,угрозы жизни,насилие,порног­рафия детская или садистские видео или мошенничество.Ни под одну из категорий этот сайт не подходит.А в мвд просто скажут,что ваши подозрения оставьте при себе.Вот когда вы им на блюдечке принесете вещдок,тогда и обращайтесь.Такие ресурсы можно запускать каждый вечер и не по одному.Но еще раз напишу,не продают наркотики через интернет-это глупо и нерентабельно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID