Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли распознать суицидника?

вопрос закрыт
Харизма в шоколаде [8.9K] более месяца назад
4

В некоторых случаях можно в человеке распознать только в том случае когда он собирается свести счёты с жизнью. В обычной ситуации сложнее, можно спутать с другими проблемами. Был случай в молодости работал на железной дороге помощником машиниста электровоза. С пассажирским поездом прибывали на станцию где была графиковая стоянка. Женщину которая стояла отдельно от всех пассажиров на другой стороне железнодорожного пути увидели издалека. Уверенность в том что она бросится под калеса появилась когда до нее было 100-120 метров. Бросилась в глаза ее суетливость она часто оборачивалась в нашу сторону оценить расстояние и в сторону перрона где через большую кучу пассажиров в ее сторону прорывался сотрудник тогда ещё милиции. Первую попытку броситься под поезд женщина попыталась сделать когда до неё было 25-30 метров. Она наклонилась чтобы лечь на рельс, но словно кто-то вопреки её воли вывернул ее обратно. Сотрудник милиции был напротив но не решился спрыгнуть с перрона перед близко идущим поездом. Основательно бросилась когда до нас было 8-10 метров. Упала как тряпичная кукла, когда не заботятся что можно ушибиться или сломать ребра. Естественно экстренное торможение результатов не дало. Чтобы достать из под электровоза, пришлось вырезать ножом, можно сказать ещё полуживую.

4

Большинству из нас это сделать затруднительно, так как суицид это все-таки форма латентной шизофрении, которая может ничем не выдавать себя в течении долгого времени, но проявиться неожиданно в ответ на специфическую причину - например запах или мелодию. Обычно человек, не получивший медицинского или специального психологического образования, не сумеет распознать шизофреника, особенным он ничем не выделяется из толпы. Да и медику, порой бывает, это сделать затруднительно до тех пор, пока больной не начнет говорить. Тогда уже по манере речи, по фразам и по словарному запасу вывод однозначен.

Часто суициду подвержены душевно слабые натуры, как говорят "тонкой организации". Был у нас случай, когда пришлось вынимать из петли одаренного композитора, успели к счастью, и он еще много полезного и стоящего после того написал, гастролирует по стране со своим "бендом", редкий специалист.)

2

Можно. Суицидники сами себя убивают. Всё. Конец))

До удачной попытки самоубийства никто не суицидник. На внешний вид вы практически никогда не определите человека, который собирается покончить с собой. Настоящие суицидники не рассказывают о том, что хотят сделать, не намекают, ведут себя абсолютно так же, как и всегда. Они могут веселиться на вечеринке по случаю своего дня рождения, а потом уйти в какой-нибудь сарай и повеситься. Настоящие суицидники сами для себя уже всё решили и спланировали. Им совершенно не нужно, чтобы их стали отговаривать, жалеть или еще что-то.

Если перед вами маячит знакомый, обычно веселый, а теперь грустный, в депрессии, слушает при вас песни про суицид, жалуется на судьбу, грозит покончить с собой, знайте - перед вами лже-суицидник. Люди такого типа на самом деле покончить с собой не хотят. Они хотят, чтобы их пожалели, стали отговаривать, решили бы какие-то проблемы вместо них и так далее. Обычно этим занимаются подростки. Иногда доходит до того, что обиженный ребенок устраивает "показательное выступление". Он может прилюдно пытаться спрыгнуть с крыши, повеситься, вскрыть себе вены или еще что-то. Настоящим суицидникам публика не нужна. Зачастую такие ситуации заканчиваются мирно, родители соглашаются на все условия, окружающие жалеют бедную деточку.

У настоящих суицидников при неудачной первой попытке есть вторая, успешная. Если и вторая не получится, будет третья. Эта группа людей сознательно настроена на трагический финал. Даже если кто-то сумеет помешать в первый раз, во второй раз все ошибки учтутся. Даже после прохождения лечения в психлечебнице такие суицидники способны на повторение. Лже-суицидникам часто хватает одной, показательной, после которой они понимают, что умирать совершенно не хотят. Особенно, если их попытка почти удалась.

2

Можно распознать. Они обычно по жизни пытаются шантажировать, играют на людях. То есть периодически устраивают дешёвые шоу-представления самоубийства. Им нужен зритель. Без зрителя им не интересно. Не зря так много суицидников среди актеров. А также яркий признак суицидника - слабохарактерность вперемешку со вспышками агрессивности. Часто суицидальные проявления в состоянии сильного алкогольного опьянения. Их видите ли никто не понимает, их тонкую натуру. Сосредоточены исключительно на себе. Много философствуют. Часто душевные такие.

Мне "посчастливилось" с такими пообщаться. Прыгнуть готовы или еще что с собой сделать долгое время пытаются тянуть. Потом говоришь, ну прыгай, давай резче, надоел уже. НЕ ХОТЯТ! Сразу в разум входят, что номер не проходит. Главное, в этот момент оставить их самого с собой. Зритель им нужен, без зрителя не прыгнут. Как же без шоу-то. Правда, железные нервы в этот момент надо иметь. Незрелые создания просто. Что их жалеть.

2

Можно.

Он обычно немногословен, не интересуется ничем. Если и говорит- то говорит, что ему всё равно или уже всё равно. Что его не интересует. На раздражители реакция слабая или ее нет совсем.

Взгляд, как пел Кучин- "пустой, с поволокой". Отрешенный.

Это суицидники реальные.

А суицидники "понарошку"- те ноют и жалуются, и грозятся "вскрыться" или прыгнуть.

Те режутся и травятся с расчетом, чтобы обязательно нашли и откачали, и потом пожалели- дали конфетку.

1

Не во всех случаях можно распознать суицидника. Есть такая категория людей, при взгляде на которую никогда не подумаешь,что может произойти попытка самоубийства. Такие личности могут вести вполне весёлый образ жизни, быть счастливыми и общительными... только это до поры до времени. Если произойдёт определённая точка срыва, то в таких людях сразу же проснётся суицидник. Именно по этой причине при поступлении в военные училища всем абитуриентам приходится проходить специальное тестирование, выявляющее склонность к суициду и характеризующее психологическое состояние человека.

1

Постороннему, или не разбирающемуся в психологии сделать это будет очень сложно. Даже близкие и родные как правило суицидников не распознают, и когда приходит беда не понимают как они могли пропустить очевидные признаки, которые после того как беда случилась начинают вспоминать и сопоставлять изменения в поведении.

0

Дык, обычно, суицидника можно определить по попыткам суицида. От чего и название.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как заранее распознать суицид? Может есть методики?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID