Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вести себя рядом с энергетическим вампиром или как его распознать?

Наталья Цвигун [3.6K] более месяца назад
тэги: вам
2

Энергетические вампиры чаще всего провоцируют на эмоции, после этого вы чувствуете опустошённость и усталость. Хочу заметить что эмоции могут быть как негативными, так и вполне положительными.

Самое обидное как раз со вторыми получается - вроде бы только что испытывал радость, а потом она ушла, а вместо неё некая отрешённость, пустота.

Как разобрать с ходу человек вампир или нет, я не знаю. Но повторно или не общаться с ним, или не выдавать эмоцию, постараться свести на нет любое общение: коротко и по делу.

Хочу заметить, что вампирами могут быть все в определённые моменты жизни, как потом и утратить подобную способность. Поэтому, если человек близкий, то лучше в этот период взять паузу в общении.

Постоянными вампирчиками могут быть собственные дети, которые через эмоциональный фон мамы познают окружающий мир. Поэтому матери нужно поддерживать свою энергию, что бы делиться ею с ребёнком. Наверное вы видели, что многие окружающие мамочки бывают настолько уставшими и вымотанными - потому, что неугомонные годовалые создания практически в прямом смысле выжимают все соки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Действительно, есть энергетические вампиры, и среди близких (тогда сложнее всего), и среди детей. Я работаю воспитателем в детском саду и знаю, как воздействует коллектив маленьких существ. Уходишь домой, чувствуя сильную усталость, не могу сказать, что всегда неприятную, так как бывает удовлетворенность от удачно проведенного занятия, утренника или еще чего-нибудь. Наверное, поэтому воспитатели так часто болеют, а если учесть, что среди них много пожилых людей, ведь молодые идут неохотно на эту работу, то скоро нас вообще не останется. Извините, наболело. Но есть и другие примеры, когда мне очень плохо на душе, и нет сил общаться, те же дети липнут к тебе с какими-то пустячными вопросами, замечаниями, как будто чувствуют, что ты не в себе и отвлекают, отвлекают... Им-то нужен энергетический источник, а источник иссяк. И знаете, все проходит, относительно быстро приходишь в себя. Это надо просто принять и попытаться найти другой источник пополнения своей энергии. Я не могла жить вместе с мамой, она очень сильно на меня влияла, ни дня без ссор, вот почему пришлось жить раздельно, но это не мешало мне заботиться о ней, любить ее и ухаживать до самой смерти, когда она стала лежачей больной. Восстанавливалась вечерами, ночью, просматривая бесконечные глупые комедийные сериалы, посмеешься, и как-то легче на душе. А еще я где-то слышала или читала, если перед тобой вампир, нужно скрестить руки на груди или сидеть скрестив ноги рядом со стулом. Якобы это замыкает твое энергетическое поле, и вампир туда не пройдет. А еще можно держать фигу в кармане. Смешно, но факт.

2

Он сам даст распознать себя. Начнёт придираться ко всякому пустяку или делать что-то подобное. С довольной физиономией. Сталкивался я с такими вампирами.

А вести себя с ним довольно просто - сказать ему: "Я тебя не слышу!" И - подальше от него, подальше!

Его цель - вывести Вас из себя любыми путями! После чего его самочувствие улучшится, Ваше же - совсем наоборот!

Поэтому в контакт с такими лучше не входить, сказать пару слов - и уйти с его глаз долой.

2

или представьте, что к нему обращаете зеркало, воду, огонь, стену - да что угодно, или, если не работает фантазия, отзеркальте его поведение. Не удивляйтесь, если у вас появится несвойственная вам злость, сарказм - вы просто показываете своего собеседника ему же самому. Они это не любят и ретируются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID