Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В каком случае пессимист может иметь большие надежды в жизни, чем оптимист?

Оксана-Ксюша [26.1K] 1 неделю назад

Мнения?

Спасибо за ответы!

3

Миром управляет информация и информированные люди.

Если вспомнить всем известное выражение о том, что пессимист - это тот же оптимист, только хорошо информированный, то станет понятно, почему у пессимиста может быть больше надежд.

Оптимист, всегда радостно ждёт и надеется и очень часто впадает в отчаяние, когда надежды не сбываются.

Пессимист же, будучи хорошо информированным, ждёт осторожно и не всегда, но в большинстве случаев, получает удовлетворение. так как если надежда сбывается - он считает, что это предвидел, благодаря своей информации.

Если же не сбывается - то не расстраивается, так как такой исход предвидел также.

Вот и получается, что у пессимиста больше поводов быть удовлетворённым жизнью, чем у оптимиста, который постоянно испытывает то взлёты, то падения, издёргивая и изнашивая свою нервную систему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Надежды пессимиста и оптимиста всегда равны, особенно если это касается одного события. Пусть они разновекторны, но это всего лишь надежды. И чьи надежды оправдаются, можно судить только после факта свершения события, который рассудит кто остался в прибыли, а кто потерпел крах. А надежды в жизни вообще трудно поддаются осмыслению. С оптимистом всё понятно. Ждал положительных эмоций от жизни, но не получил. Значит, надежды не оправдались. Получил что хотел, значит, надежды оправдались. А вот с пессимистом как быть? Он прогнозировал неудачу, а фортуна повернулась к нему лицом, и он в большом плюсе. Жизнь удалась, а вот надежды что ничего не получится, не оправдались. Или, наоборот, оправдались надежды, что ничего в жизни не получится. Вроде надежды сбылись, ну а что из этого хорошего? Тут вообще непонятки. Если ожидания человека не оправдались, то это значит хорошо, а если оправдались, то получается, что плохо? Лично у меня это в голове плохо укладывается. Точно не был, и не хочу быть пессимистом. Мутно у них слишком.

2

Как это ни парадоксально звучит, но пессимист больше надеется на лучшее в случае, если в жизни настала "чёрная" полоса.

Он если и не впадает в депрессию, но начинает усиленно думать, как он докатился до такой жизни. И что можно сделать, чтобы хоть чуточку появился просвет. И очень часто в его голове рождаются мысли по улучшению своего благосостояния.

А что оптимист? Он все жизненные трудности переносит сравнительно легко, считая, что и "на его улице когда-нибудь будет праздник". Он в любой обстановке находит положительные моменты и не очень-то заморачивается по поводу случившегося. Поэтому иногда не видит явных подсказок извне, чтобы наладить свой быт.

1

Да во всех случаях пессимист имет больше надежды, потому чтот он более Реально смотрит на вещи, и своим пессимизмом он просто перестраховывается. Хочешь мира - готовься к войне. Так вот, пессимист всегда готов к худшему, но надежды у него больше, потому что просто стремится к лучшему. Я хочу сказать, что оптимисты носят розовые очки, поэтому разочаровывается в жизни больше, чем пессимисты, хоть это и тянет на парадокс.

1

Пессимист будет питать надежду,что ему все же принесут наполовину пустой стакан, а не полный.

А вообще, пессимисты-они реалисты, и иметь большие надежды в жизни,это не про них. Так сказать, холодный, трезвый разум не даст надеяться на то, чего может вообще не случиться.

1

Например, когда случается какая-нибудь неизбежная катастрофа. Пессимист надежно укроется, спрячется, а оптимист не успеет, т.к. будет пытаться решить вопрос с неминуемым. Я так вижу ответ на Ваш вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID