Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пылесос заглох во время работы, пошел дым - ему конец?

Мэри Райли [36.2K] более месяца назад

Пылесос во время работы начал издавать запах горелой проводки, пошел дым, заглох....

Что это может быть? Стоит нести его в мастерскую или диагностика/ремонт дороже выйдет и лучше сразу идти за новым.

2

Я уверен, что лучше сразу идти за новым. Он и сгорел скорее всего потому, что кроме сменного фильтра в пылесосе есть такая прокладка фильтровальная, которую тоже нужно чистить, но о которой не все знают. Если она сильно забьется грязью, то нагрузка на движок увеличится , он нагреется и сгорит. По сути сейчас в пылесосе придется менять все, кроме оболочки. Новый обойдется дешевле. Их так и делают, чтобы покупали новее и новее. Один двигатель стоит, как новый пылесос. Так зачем менять? Только новый без раздумий.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Точно такая же проблема была у меня недавно с пылесосом. Пылесос был старенький, но хорошей фирмы, все время чистила его, пару раз делала небольшой ремонт, но вдруг недавно, когда я пылесосила, он вдруг заревел, задымился и заглох. Отнесла мастеру, он сказал, что менять надо практически все и что это того не стоит. Пошла и купила новый за 5000 рублей, хорошо, что сейчас большой выбор.

1

Если пошел дым - скорей всего сгорела обмотка двигателя. Перематывать ее никто не будет, предложат поменять двигатель. А это 70-80% стоимости всего пылесоса. Так что проще купить новый пылесос. И не экономить на дешевых китайских марках.

1

Согласна. Что-то сгорело. Сейчас менять детали накладней, чем купить новый пылесос. Но если он на гарантии, то несите на ремонт, по гарантии должны бесплатно ремонтировать или заменить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID