Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как выйти из депрессии, не имея средств на психотерапию и лекарства?

lalakalop [64] более месяца назад
3

Депрессия, это болезнь души, почти полное исчезновение тонуса жизни. Даже простые дела приходится делать через силу. Выйти из этого состояния немедикаментозно довольно сложно. Но кроме аптеки есть еще травы. Посмотрите в интернете сколько сайтов рассказывают о их целебных свойствах.

На вскидку могу посоветовать травы из самых простых и доступных: Зверобой. Он является эффективным антидепрессантом, который оказывает положительное действие на весь организм и хорошо поднимает тонус, не вызывая нервного возбуждения. Мята и мелисса помогают не только избавиться от депрессивного состояния, но и побороть бессонницу. Корень женьшеня, если есть знакомые в Алтае, то это самый лучший вариант, правильно приготовленный он справится даже с тяжелыми формами депрессии. Из женьшеня готовится спиртовая настойка 1:10. Понятно, что 1 часть это корень, а 10 частей спирт, но спирт должен быть очень качественный, не сивушний. Женьшень залить спиртом и выстоить месяц, потом пить 3 раза в день по 20 капель.

Помимо трав хорошо помогает аромотерапия. Эфирные масла и сосуд для выпаривания масла (аромалампа) продаются во многих православных церковных лавках. Там же можно купить и много других не эфирных масел, однако они дорогие, зато запах их просто пленителен и долго сохраняется в помещении.

При депрессии очень важно правильно питаться, отказаться от вредной еды — чрезмерно жирной, острой, копченой или соленой. Есть продукты, которые содержат гормоны радости, они почаще должны быть у вас рационе. Например, бананы, в своем составе они имеют мескалин, который улучшает настроение. так же и многие другие желтые фрукты могут поднять ваш жизненный тонус. А так же хорошо пить зеленый чай с лимоном и мёдом. Мёд лучше покупать не в магазине, а на ярмарках, которые устраиваются на праздники. В Москве на православных ярмарках можно купить очень качественный мед разных сортов и не только мёд. Так же хорошо почаще есть курагу, изюм и грецкие орехи. А вот мясо есть нормировано, не переедать.

Нельзя обойти стороной музыку. Из древности известно о ее психотерапевтическом свойстве. Музыка должна быть высокочастотной, никакого металла, никаких тяжелых роков и басов, лучше всего подошла бы классика, в которой доминирует мажорные аккорды или легкая грусть сменяющаяся торжеством жизни.

Смотрите на Ютубе позитивные ролики, лучше всего про забавных кошек, собак, енотов и т.д.

Бессомнения вам очень важно понять, что является причиной депрессии и постараться или уйти подальше от источника негативных эмоций, или изменить свое отношение к сложившейся ситуации. Даже страдания можно полюбить, если наделить их глубоким философским смыслом.

Иногда депрессия возникает на почве страстных увлечений. Например, азартные компьютерные игры, в которые человек играет все свое свободное время. Сюда же можно отнести и переработки на производстве, когда работодатель не дает полноценно отдохнуть, постоянно вызывает на работу. Тогда или обговорить этот вопрос с руководством или искать другую работу. Знаю женщину, у которой от работы по 12 часов без выходных, «крыша поехала», она стала заговариваться, плохо узнавать людей, начались провалы в памяти. В конце-концов она забила на заработки в Москве и уехала домой.

3

Средство от депрессии - качественный сон, нужно высыпаться, чтобы нервная система разгрузилась и восстановилась. Ложится надо до 22.00 вечера, так как только в этом случае Ваша нервная система будет полноценно отдыхать. Также нужны прогулки на свежем воздухе, умеренные физические нагрузки, и положительные эмоции. Возможно стоит все-таки сходить к врачу, если депрессия серьезная, то может понадобится назначения антидепрессантов, а их назначает только специалист.

2

Найти себе занятие по душе. Подумайте, что приносит Вам радость, от какого занятия Вы никогда не откажитесь. Побольше общайтесь с друзьями, но с теми, которые позитивные. Не встречаться с людьми "нытиками", к которым когда приходишь, то только и делаешь, что слушаешь как им плохо (нет денег, начальник урод, сломалась машина и т.д.). Поставьте себе реальную цель, например, исполнение давней мечты и потихоньку двигайтесь в данном направлении.

1

Человек сам кузнец своего счастья, сам должен быть себе и психотерапевтом. Прежде всего необходимо разобраться в причине депрессии и постараться ликвидировать ее. Затем найти такое занятие, которое не даст возможности снова впасть в "штопор". Это может быть спорт (бег, качалка, спарринги и т.д.) только с полной отдаче и до изнеможения. Когда приходишь, а точнее приползаешь с полноценной тренировки домой, радуешься просто тому что можешь спокойно посидеть (полежать) на диванчике, слушая музыку (читая книгу), вариантов может быть несколько, но смысл один - депрессии в этом случае места нет. Если у Вас есть настоящие друзья, они точно не дадут депрессии Вас посетить. Надо только начать с ними общаться. В общем способов много и совсем не обязательно тратить деньги на лекарства и психотерапевтов. Надо только "поработать" головой.

1

Я почитала другие отзывы и согласна с рекомендуемыми советами.

Депрессия может и самостоятельно уйти, как только будут разрешены причины, её вызывающие.

Если это на начало серьезного психического заболевания. Радуйтесь жизни, что нет его. Потому, что иначе человек свое состояние просто не осознаёт.

Радуйтесь просто тому, что живёте. Что здоровы, что с вашими близкими всё благополучно.

А дефект в межличностных отношениях или недостаток средств для приобретения чего-либо не тот случай, из-за которого нужно предаваться мрачным мыслям.

1

Помоги себе сам - это возможно без лекарств и терапевтов,начните с тела - много гуляйте,ешьте фрукты, побольше спорта - здоровое тело не позволит мозгу долго оставаться в хандре,подаст нужные сигналы )

0

для начала нужно истинно найти причину депрессии. как правило любая депрессия, это ваши амбиции, ваша не стыковка с реальностью, что то происходит не по вашему жизненному сценарию или ваше понимание не соответствует окружающим. в любом случае сначала нужно найти причину ее появления.и когда соберетесь ее искать не обращайте внимание на первоначальные признаки проблемы и продолжайте разбирать глубже и чем ближе вы будите подходить к источнику проблемы, тем больше вас это будет раздражать но нужно дойти до сути. а добравшись до нее вы можете убедится что причина то совсем небольшая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID