Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в 63 года время и деньги есть, а желаний нет?

TTP [10] более месяца назад
категория: другое
3

Желаний может не быть и у человека в более молодом возрасте, чем указанные вами 63 года. Может быть, у вас и в более молодые годы особенных желаний не было? Или такая апатия наступила только в последнее время, с наступлением определённого возраста?

Я вот тут на БВ отвечала на вопрос Что заставляет вас продолжать жить?

Я настолько была обескуражена данным вопросом, что выложилась в нём на полную силу. Повторяться не буду, ибо здешняя Система меня не поймёт и тут же признает мой ответ в вашем вопросе неуникальным. А добавить мне к уже сказанному уже нечего.

Знаете, у англоязычных есть очень хорошая поговорка:

Овладевайте новыми навыками и умениями. Тогда и желания появятся!

Одно лишь знаю: в 63 года крест на себе ставить не только не можно, но и не должно! Жизнь продолжается. Заметьте, качественно новая жизнь, когда и время, и деньги имеются. Вам бы все молодые позавидовали...а вы говорите - желаний нет. Научитесь мечтать, в конце-то концов:-)

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если в 63 года, когда есть свободное время и деньги, но нет никаких желаний, возникает вопрос: а нет ли проблем со здоровьем? Если Вы относительно здоровы ( для своего возраста ), может быть Вы совсем недавно завершили свою трудовую деятельность? Если Ваша апатия к жизни связана с выходом на пенсию, то, я думаю, это пройдет.

Со временем появятся и новые цели, и новые желания. Если есть дети-внуки, можно им помогать, или строить дом-дачу, закладывать сад... Если со здоровьем все в порядке, про финансы и время Вы уже написали, путешествуйте.

Найдите свой новый смысл в жизни, жизнь-то не закончилась.

1

Вот и у меня нет никаких желаний, кроме здоровья и благополучия детей.

Думаю, что сказывается усталость прожитых лет. У всех ведь они были разными: у кого-то более или менее счастливыми, а у кого-то трудными.

Вот и накапливается негатив, проблемы со здоровьем, желание покоя.

1

Может устали от всего. Смените обстановку или сделайте добрый поступок. Когда я делаю добрый поступок, то на душе теплее и жить хочется. Попробуйте, никому не повредит и лишним не будет.

0

Человеку отпущен определенный резерв жизненных сил, и если он иссякает, то наступает физическое и эмоциональное выгорание.

И как его восполнить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID