Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как поджарить яйцо, сохранив сферичную форму желтка?

Kin963 [29.4K] 11 месяцев назад

2

Аккуратно разбить ножом, не повреждая желтка. Сначала вылить на сковороду белок, а желток уже сверху на белок.

1

Нужно просто разбить яйцо ножом или вилкой над сковородой и вылить его. Если делать все аккуратно, то желток окажется останется сферической формы. Желток куриного яйца покрыт пленочкой. Когда она прорывается, желток теряет свою форму и растекается. Формы специальные использовать и не обязательно. А чтобы сделать Вашу яичницу ещё красивее, отрежьте кружочек крупного болгарского перца, положите его на сковородку, и прямо внутрь влейте яйцо. Получится простое, красивое и оригинальное блюдо. Подать можно с жареным беконом или салом, кто как любит.

1

Яичница является самым распространенным завтраком в мире, уметь готовить данное блюдо, долг каждого. Процесс приготовления данного блюда, очень прост. Для этого блюда понадобится два желтка. Процесс приготовления:

  1. Возьмите сковороду, прогрейте ее, но не сильно. После, следует добавить немного масла.
  2. Аккуратно разбейте яйца и добавьте в разогретую сковороду, главное все делать аккуратно, чтобы не проткнуть желток.
  3. Можно также поджарить таким образом чтобы на желтках образовался белок, для этого во время готовки накройте на сковороду крышку.
1

Чтобы максимально сохранить сферическую форму желтка при жарке, сковорода должна быть небольшого диаметра, размером с само яйцо. Таких сковородок нету, потому нужна формочка, которая кладётся на сковородку. Есть формочки в виде звёзд, полумесяцев и прочих фигур, но нам нужна круглая, или овальная, а лучше, такая, как выглядит яйцо в профиль. В такой формочке нерасстёгшийся по сковородке белок не даст желтку расплюснуться в полу-сферу.

1

Я сначала разбиваю яйцо в маленькую чашечку, а потом осторожно выливаю его в сковороду и тогда оно не теряет своей формы, почти получается так как на вашей картинке, а если ножом или вилкой разбивать и сразу на сковороду, то не всегда получается.

1

Яичница-глазунья.На сковороду с разогретым маслом нужно аккуратно разбить яйцо не повредив оболочку желтка,посолить по вкусу,около двух минут подержать сковороду на плите,во время жарения накрыть крышкой.

0

замороженный желток поджарится мячиком!!!

0

замороженный желток поджарится мячиком!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID