Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как поджарить яйцо, сохранив сферичную форму желтка?

Kin963 [25.8K] более месяца назад

2

Аккуратно разбить ножом, не повреждая желтка. Сначала вылить на сковороду белок, а желток уже сверху на белок.

1

Нужно просто разбить яйцо ножом или вилкой над сковородой и вылить его. Если делать все аккуратно, то желток окажется останется сферической формы. Желток куриного яйца покрыт пленочкой. Когда она прорывается, желток теряет свою форму и растекается. Формы специальные использовать и не обязательно. А чтобы сделать Вашу яичницу ещё красивее, отрежьте кружочек крупного болгарского перца, положите его на сковородку, и прямо внутрь влейте яйцо. Получится простое, красивое и оригинальное блюдо. Подать можно с жареным беконом или салом, кто как любит.

1

Чтобы максимально сохранить сферическую форму желтка при жарке, сковорода должна быть небольшого диаметра, размером с само яйцо. Таких сковородок нету, потому нужна формочка, которая кладётся на сковородку. Есть формочки в виде звёзд, полумесяцев и прочих фигур, но нам нужна круглая, или овальная, а лучше, такая, как выглядит яйцо в профиль. В такой формочке нерасстёгшийся по сковородке белок не даст желтку расплюснуться в полу-сферу.

1

Я сначала разбиваю яйцо в маленькую чашечку, а потом осторожно выливаю его в сковороду и тогда оно не теряет своей формы, почти получается так как на вашей картинке, а если ножом или вилкой разбивать и сразу на сковороду, то не всегда получается.

1

Яичница-глазунья.На сковороду с разогретым маслом нужно аккуратно разбить яйцо не повредив оболочку желтка,посолить по вкусу,около двух минут подержать сковороду на плите,во время жарения накрыть крышкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID