Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

После 1945 года СССР, и сейчас у США народы РФ агрессоры?

Boris 2 [12.7K] более месяца назад

Холодная война после 1945 года с подачи США, начинается снова?

О бюджете США на 2018, это означает приближение НАТО к границам РФ?:

Недавно сообщалось, что США выделили четыре с половиной миллиарда долларов на «противодействие» России. Такую строчку в оборонном бюджете согласовали в конгрессе. Документ среди прочего предусматривает выделение 100 миллионов долларов на помощь Литве, Латвии и Эстонии для отражения некоей «российской агрессии». Кроме того, документы одобряют предоставление 350 миллионов долларов военной помощи Киеву. Деньги пойдут в том числе на летальное оборонительное вооружение.

из https://www.gazeta.­ru/army/news/10800548­.shtml

2

Сами по себе народы агрессорами не являются. Американскому "крестьянину" и СССР и РФ глубоко безразличны, если только он не выходец из "российской" глубинки. Хлебороб и животновод своё дело делают, как в Америке, так и в России. То же самое и с рабочими, и с управленцами, и с бюджетниками. Вражда появляется на уровне культ-эконом-полит амбиций.

То чего не досталось выходцам со Старого Света - культура - было заменено креативом и возведено в культ, "присыпано" блеском золота и... Понравилось, и сказали они, что это хорошо. Хорошо сметать золотую пыльцу в свои карманы... Ну а те, кто мешает сему благому процессу - бяки, ату их. При этом гражданство, национальность, раса значения не имеют: будь ты полосатопупырчатой жабой в перьях, но если ты помогаешь накоплению дензнаков и админресурса - слава тебе друже! Нет - враг.

2

Дело не в России, дело в очень и очень больших деньгах. Не будь России, нашелся бы еще кто нибудь на роль врага, тот же Китай или та же Индия. Страх в целом - очень выгодная мотивация. А страх перед ментально непохожими на тебя - тем более. Исходя из этого страха, и его умелого нагнетания воротилы американского военно-промышленного бизнеса гребут сверхприбыли, как от продажи оружия, так и от освобождения от налогов. Где то читал, что GE, выпускающая авиадвигатели для ВВС армии, военно-морского флота и корпуса морской пехоты США, за 2010 год не заплатила ни цента федеральных налогов благодаря этому самому освобождению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID