Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать мужу, если жену грубо толкнули на улице и не извинились?

Лева Семечкин [308] более месяца назад

Видел у метро на пешеходной дороге,как шли муж с женой.И идущий навстречу мужик очень грубо задел её плечом,да так,что она чуть не упала.Муж попытался остановить того мужика голосом(типа "эй ты козел,стой!) на что тот послал мужа на три буквы и пошел дальше.Я вот задумался,что бы сделал я.Догнать и начистить физиономию? Вокруг камеры и полиция наверняка недалеко.Сам будешь не прав.Оставить всё как есть? Да как потом себя самого уважать после этого.Настучать на него в полицию? Так полицию ещё надо найти,да и мужик уйдет.Да и глупо это,состава преступления нет.Вот как бы вы поступили?

7

Сложный вопрос, потому как на самом деле важно подумать о последствиях ввязывания в драку.

Жена моя всегда крайне против моих ввязываний и заступлений. Мы оба при должности и распускание рук может сильно навредить больше её работе. Поэтому я уже давно действую скрытно или чуть позже или позже. Недавно один молодой ездок грубо оскорбил меня при жене при движении на стоянке у магазина. Я смолчал, а когда оставил её в магазине то очень быстро вернулся обратно и сломал ему нос и наверно челюсть. Это все не для хвастовства, а для того, чтобы те кто так делает (грубо толкает или прилюдно оскорбляет) знали что есть и другая сила и это сила может вполне жёстко ответить.

Те, кто реально занимается любым видом единоборств никогда не оскорбит и не толкнет умышленно грубо (за редким исключением, которых и спортсменом не назвать вовсе), потому как понимает, что не известно по какому виду спорта этот с виду дохлый мужичонка.

Поэтому мой ответ простой- оценил бы где камеры и все такое и без лишних слов и предупреждений сделал бы больно обидчику. Понятно что за это могут и привлечь или даже попытаться развести на деньги, поэтому лучше упреждение: жену свою необходимо вести так, чтобы потенциально никто не смог не только сумку на бегу вырвать , но и толкнуть, тем более грубо...

И вообще счастье - это отсутствие несчастий!

Всем счастья!)

6

А я бы на месте жены больше всего хотела, чтобы муж не влезал ни в какую историю и не связывался с явно неадекватным человеком. Пусть бы муж лучше обнял, успокоил меня и мы забыли об этом дурацком эпизоде. Низкоинтеллектуальны­й хам не угроза чести в данном случае. А вот жизни, возможно, угроза. Откуда мы знаем, вдруг это какой-нибудь наркоман в ломке, вытащит нож и досвидос! Нет, хороший муж- живой муж. И думающий. В немного другой ситуации я бы может и за "разборки" была, но не в этой.

5

Мужу в данной ситуации нужно действовать решительно, он должен при любых обстоятельствах заступаться за свою жену, какая бы ситуация не сложилась. Он является мужчиной и должен уметь всегда постоять за свою жену, кроме него никто не сможет её защитить, а также заступиться. В данном примере он должен принять быстро решение и отстоять свою честь и честь жены.

Лева Семечкин [308]
Каким образом? Именно об этом был вопрос.Как бы Вы поступили в такой ситуации и что бы посоветовали?  более месяца назад
комментировать
4

Знаете, в той ситуации, которую вы описали, изменить уже ничего невозможно. Не повезло... Жену уже толкнули, ей уже больно. Если ее муж еще и в драку ввяжется, лучше ей точно не станет. А в драке еще и муж пострадает.

"Не мечите бисер перед свиньями..." Эти слова , м.б., можно нам и почаще вспоминать, тогда, возможно, будет меньше импульсивных, рискованных, необдуманных поступков. Что толку драться с этим персонажем, который и толкнул-то не со зла, так вышло , который и отметелит вас, ничего не поняв и дальше пойдет, потому как либо пьян, либо неадекват по жизни.

При чем здесь честь жены? Она гораздо чаще бывает поругана ,когда муж ей изменяет, но ведь мало кто из мужчин с этим согласиться.

4

Принять как данность тот факт, что не все люди хорошо воспитаны. Ладно жену толкнули и не извинились, так он ее решил сам осчастливить тем, что завязал драку. Жене от того, что он придет домой с "фонарями" легче не станет. А если не придет? Попадет в результате драки в полицию или больницу, а то и вовсе в морг? Это не трусость, это здравый смысл и ответственность перед семьей.

3

Догнать и потребовать извинений, было бы правильно. Понятно, при дальнейшем развитии событий, как сила, так и закон могут быть не на вашей стороне. Но жена и честь дороже. Нас современная мировая система учит быть беззубыми тварями, не способными за себя и за родных постоять, такими легче управлять. Но решать нам.

Лева Семечкин [308]
Спасибо!!! Самый правильный ответ!Помнится,песня была такая со словами" ...чтоб в каждом жила отвага.И каждый по городу гордо шел,а с боку звенела шпага!" Согласен,решать нам.Но как быть с законом,камерами и ментами???  более месяца назад
Grand3000 [278]
Если не будет защитных функций государства в виде контролирующих органов, то будет война всех против всех. Но полиция (милиция) должны поддерживать законы суверенного государства, которое работает на народ, а у людей должен быть способ влияния на власть. Но есть искажающее вмешательство со стороны, в том числе и в законодательство разных стран, а именно это и делает из людей управляемое стадо в мировом масштабе.  более месяца назад
комментировать
2

Если честно задумалась над Вашем вопросом. Конечно вы правы в реакции на ситуацию. Но исходя из реальных соображений, что играть в суперменов. Ясное дело не тема чинить драку, будешь по закону не прав. Догнать попросить с предъявой встречу, что бы все прояснить по пацански, не факт что встреча состоится. А если и соститься не факт, что в вашу пользу. На сколько мудро искать правды в такой ситуации. Если вы по жизни не решала и нет сильной поддержки, я думаю надо философски отнестись к ситуации и отпустить. Так мудре будет.

1

Каждый в этой ситуации вправе поступить по-своему. Мое мнение- что ввязываясь в драку ничего не докажешь.Того мужика уже не переделаешь все равно. Несправедливостей в этом мире очень много и если реагировать на каждую играясь в супермена- хорошим это не кончится.Я бы просто мысленно пожелал этому мужчине получить по заслугам,сказав жене о том,что лучше Бога никто не способен рассудить.А Бог,поверьте,умеет находить виновных лучше чем полиция и тем более,просто люди.Именно в подобной мудрости заключается мужественность,а не в умении чуть что кулаками размахивать.

1

Послать самого и успокоить жену) Или сразу просто успокоить жену. Догонять, толкаясь в толпе, чтоб в этой же толпе подраться, оставив жену наблюдать за всем этим - на мой взгляд, бред, и допустимо только в подростковом возрасте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID