Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сварить березовую кашу из березовой коры?

UznaiKA [6.7K] 6 месяцев назад

И как правильно называется эта каша?

3

Такую кашу сварить не сложно. Со свежесрубленного берёзового полена сначала снимем бересту вместе с толстой корой. Появившуюся тонкую кору соскребём ножом в какую-нибудь ёмкость. Из этой коры, которая называется заболонь и будем варить кашу.

Сначала мягкую кору (примерно 600 грамм) мелко порубим и поместим в кастрюлю. Нальём в кастрюлю два литра воды, насыпем поваренную соль по своему вкусу и периодически перемешивая, проварим на среднем огне до готовности. Готовность определяем на глаз. Каша должна быть похожа на манную кашу, только коричневого цвета. Полезную берёзовую кашу заболонь подадим на стол. Приятного аппетита!

morozko26 [10.4K]
Это на самом деле употребляется в пищу?и какая она интересно на вкус?  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID