Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Не только сатирик: кем ещё был Михаил Задорнов?

MTetyana [74.1K] более месяца назад

Многие помнят Михаила Задорнова только как юмориста... Какие ещё роли этот талантливый человек примерял на себя в жизни?

1

Михаил Николаевич Задорнов был разносторонним человеком.

Еще в детстве в Юрмале он увлекался театром, посещал драматический кружок. Одновременно будущий сатирик занимался спортом - играл в гандбол и даже подавал надежды, но перелом мениска поставил крест на спортивной карьере.

Затем пришла очередь литературного творчества, тем более что отец Михаила Николай Павлович был писателем. В восемнадцатилетнем возрасте Михаил побывал в экспедиции на Курильские острова и по возвращении домой написал повесть "Точка пересечения", которая, однако, не произвела большого впечатления на литературные круги и так и не была опубликована. Первые публикации увидели свет лишь в 1974 году, когда Михаил стал сотрудничать с журналом "Юность", а позже даже возглавил отдел сатиры в редакции журнала.

По профессии Задорнов стал не литератором, а инженером-механиком, закончив в 1974 году Московский авиационный институт. Он даже остался работать в институте, но в основном, чтобы иметь возможность играть в молодежном театре "Россия". Там же он попробовал себя в режиссуре и драматургии.

С 1982 года и вплоть до самой смерти Михаил Задорнов выступал с сатирическими монологами, самыми узнаваемыми из них стали "Девятый вагон", "Открытое письмо генсеку", цикл рассказов об Америке и американцах. В 1988 году свет увидели свет сборники рассказов "Линия длиной 15 тысяч метров" и "Загадка голубой планеты".

В начале 1990-х годов Задорнов стал сценаристом и актером кино. в 1992 году выходит фильм "Хочу вашего мужа", а в фильме "Гений2 сыграл самого себя.

В 2012 году Задорнов снял фильм «Рюрик. Потерянная быль», о борьбе сторонников и противников "норманнской теории", но его раскритиковали как псевдоисторический и откровенно политизированный. С 2010-х годах у Задорнова был свой сайт, он вел блог, общаясь с поклонниками.

С конца 1990-х Михаил Задорнов стал вести здоровый образ жизни, стал вегетарианцем, практиковал йогу и поддержал движение "Звенящие кедры России".

Таким образом, Михаил Задорнов - актер, сатирик, литератор, сценарист, режиссер, телеведущий, спортсмен и популяризатор здорового образа жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Когда по телевизору передавали выступления Михаила Задорнова, помню - все дела откладывались на потом. И замирали мы у телеэкрана, чтобы послушать его неповторимые шутки и посмеяться от души.

Как грустно, что нет теперь этого замечательного и талантливого человека...

А он был разносторонне талантлив, и не только сатириком, каким мы его привыкли видеть.

Он был и писателем.

Михаил Задорнов выпустил десятки книг и причём не только смешных, хотя таких было намного больше у него. Им опубликованы и рассказы - лирику и сатиру -, и пьесы, и путевые заметки, и ещё много-много всего разного... Например, в 2014 году вышла его книга "Сила чисел, или Задорная нумерология" - в ней он признавался, что верит в тайные значения цифр и их магию. И ещё он не раз обращался к истории Руси - им написаны несколько книг о временах Рюрика.

И блогером.

Официальный Twitter Задорнова читали более 3 миллионов пользователей! В нём он публиковал шутки(и не только про американцев), афоризмы и записи своих концертов. Он регулярно обновлял страницу, почти каждый день появлялись свежие посты. Поклонники так любили блог сатирика, что в 2015 годуего лучшие твиты вышли отдельной книгой "Записки из Twitter". Но и это ещё не всё - Михаил вел, причём активно и личную страницу "ВКонтакте", и канал с записями со своих концертов на You Tube.

Образование у него техническое - Московский авиационный институт. Он даже несколько лет работал инженером на одной из кафедр МАИ, где начал пробовать себя в творчестве - играл и руководил студенческим театром.

Он известен и как актер, и как режиссёр. У него была такая страсть к неакадемическим исследованиям истории славянства! И вот результат: по собственному сценарию в 2012 году им был выпущен фильм "Рюрик. Потерянная быль", а позже, в 2015 году ещё одна историческая лента "Вещий Олег. Обретённая быль".

Пробовал себя сатирик и в кино: "Хочу твоего мужа" - фильм, где он сам сыграл главную роль, написан им вместе с режиссёром Сергеем Никоненко.

И ещё именно Михаила Задорнова, а не президента Горбачёва, вся страна услышала в новогоднюю ночь 31 декабря 1991 года - в тот день он поздравил граждан с наступающим Новым годом.

Очень интересным человеком был любимый сатирик россиян Михаил Задорнов.

2

Кроме того, что Михаил Николаевич был сатириком, он закончил Московский авиационный институт по специальности инженера-механика, занимался и изучал усердно историю нашего отечества, только не то, что пишут в учебниках в школе, а именно те "серые" пятна, которое нам не объясняют учителя и педагоги. В свое время снял фильм "Рюрик. Потерянная быль", чем хотел привлечь молодое поколение интересоваться историей своего отечества. В целом, интересный человек был, с независимым мышлением и свободой в душе.

1

Да, Михаил Задорнов талантливый юморист и многие его так и запомнили, но помимо юмористических монологов он как талантливый писатель написал и издал книгу в начале двухтысячных "Эра Водолея", где были его воспоминания , о том в какое время и с кем ему повезло формироваться как личности и артисту. Он мисал монологи не только себе, но и можно сказать был одним из продюсеров таких передач как "Аншлаг", "Вокруг Смеха", "Смехопонорама". С 2005 года он стал практически лицом канала РЕн ТВ, его программы всегда шли с хорошим высоким рейтингом. Вобщем как талантливый человек он был талантлив во всем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID