Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему всех так напрягает просьба открыть сумку?

Вульгрим [548] более месяца назад

Почему, когда в магазине охранник или кассир просят открыть сумку, многие люди возмущаются? Понятно, что у них нет на это права, но если нечего скрывать, так почему бы и не показать?

4

Если на меня среагировала "пиликалка" на выходе с кассы или из магазина, отнесусь к просьбе показать сумку нормально. Они часто сбоят, но в таком случае подозрения охранников можно понять. Но иногда бывает, что придираются и просто так. В таком случае прошу обосновать, по какой причине меня хотят обыскать. Пусть видео, что ли, покажут, где зафиксировано, как я себе что-то в сумку ложила...

К тому же одно дело - просто открыть, а другое - когда содержимое твоей сумки начинают выворачивать, показывая его всем вокруг. Даже если там нет ничего криминального или очень личного, всё равно неприятно.

Да и, по закону, сотрудники магазина не имеют права принуждать людей к досмотру без присутствия полиции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Охранник следит, чтобы не воровали. Конечно, он хочет проверить подозрительных, и попадает иногда на непорядочных. Но проверяет намного чаще, чем надо. И ленится поступать по правилам: пригласить в отдельный кабинет, предоставить свидетеля.

Недавно проверили мою 69-летнюю подругу, честнее её редко встретишь: уважаемый человек, много лет на производстве на должности была, ничего не вынесла домой, никогда никого не обманывала. Конечно, она показала. Но мерзко было.

А как бы сам охранник отнесся к покупателям, которые проверяли бы его самого, подозревая в непорядочности? Они тоже воруют, как и сами продавцы – повсеместно, была свидетелем неоднократно.

Особенно обижаются люди, если за всю жизнь ничего не украли и никогда не хотели, потому что воровство вызывает омерзение. Настроение может испортиться надолго.

Просьба открыть сумку унижает, потому что в вас заподозрили вора, и попросили прилюдно доказать, что это не так. Осадок остаётся, можно месяц-другой магазин игнорировать из-за такого сотрудника.

Вульгрим [548]
Ну не знаю. Лично я, когда меня попросили открыть папку, потому что в этом магазине есть такие же, я открыл её почти не задумываясь. И забыл об этом сразу же. А данный вопрос возник после просмотра нескольких видео в Youtube.  более месяца назад
комментировать
1

Странный вопрос, просят открыть сумку не всегда, а только когда подозревают в воровстве, это, во-первых, оскорбление, во-вторых, незаконно. Досматривать личные вещи может только сотрудник полиции, но магазин пользуется тем, что у большинства нет возможности и времени ждать полицию, и это не порядочно - ставить в ситуацию, когда нет выбора.

1

Потому что явное подозрение к твоей персоне. Крайне не приятно быть не заслуженно, публично отмеченным человеком. В такой магазин в следующий раз и не пойдёшь. К тому же не всегда порядок бывает в сумке. А открыть, значит обличить свой творческий беспорядок.

1

Чувствуют ущемление своих прав. Позор из того что обратили внимание именно на них

0

Это из серии "может дать ключи от квартиры, где деньги лежат. Это мои личные вещи и совать туда нос кому не следует не надо.

Вульгрим [548]
Вот про таких как вы я и спрашиваю.  более месяца назад
Денис Мирный [6K]
К вам подойдёт человек на улице и попросит вывернуть карманы на основании того что у него только что спёрли телефон. Вы будете выворачивать? вы же телефон не брали и скрывать вам нечего  более месяца назад
Вульгрим [548]
Так это абсолютно другая ситуация. К тому же, так делать точно никто не будет. Речь идёт о магазине.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID