Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как выглядит грань между флиртом и приставанием ? ( см . )

Бонуела [17.3K] более месяца назад

Вам доставляют неудобства приставания коллег?

3

И флирт, и приставание, на мой взгляд, нередко являются ягодками одного и того же поля. Они имеют порой совершенно разные вкусы, но горькими они, как правило, не бывают, поскольку приставания редко отождествляют с серьёзными домогательствами.

Флирт.

Это любое движение и тела, и души человека, желающего поиграть с симпатичным ему окружением, перевести знакомство в более свободное русло. Кто-то подмигнёт, кто-то загадочно улыбнётся, кто-то произнесёт несколько очень интригующих фраз. Флирт очень многогранен, как и его задачи. От "просто так" до "может быть, что-то и получится".

Приставания.

Думается, что этот процесс настолько же игрив, но намного более навязчив. Он может начаться, например, с так называемого "кэтколлинга", а закончится тем, что мужчина может регулярно обращаться к женщине, прикасаться к ней, намекать на отношения. Но всё-таки, по-моему мнению, не грубо домогаться.

В народном понимании, флирт очень свойственен женщинам, а приставания - мужчинам. Но нет общения без исключений.

Кроме того, взгляды на приставания и на флирт у всех разные. У этих понятий нет математических формул.

_

Лично я не испытываю каких-то страданий от первого или второго явлений. Жизнь есть жизнь. В ней хороши и бледные, и более густые краски.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Приставания, как мне кажется, это более грубая форма флирта. Флиртовать можно ради развлечения (у меня с приятелями даже в ходу такой термин, как флиртотроллинг - флирт в шутку, несколько пошлые подкалывания друг друга), или с намеком на романтические отношения. Приставания - это намеки исключительно на секс, а не на возвышенные чувства. Скорее всего, регулярно повторяющиеся, невзирая на то, что "жертве" это может не нравиться. Ещё более грубая форма такого общения - домогательство, как правило, сопровождается физическими действиями. За такое уже можно привлечь обидчика к ответственности.

0

Флирт не имеет значимой цели, это просто как игра. Приставание же имеет вполне конкретную цель - исполнить свой биологический долг, ради которого ты и живешь. В этом разница.

Мне всё нравится - и флиртовать, и приставать.

0

флирт не подразумевает прикосновения. Это чисто игра мужчины и женщины.

Домогание - это прикосновение. Зачастую без согласия второго участника

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID