Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему капроновые колготки повышают чувствительность кожи к щекотке?

Мышка96 [2.6K] более месяца назад

Установленный факт, что капрон повышает чувствительность кожи к щекотанию. Это странно, потому, что это тканевая преграда между кожей и...тем, чем щекотят.

Вопрос - почему?

У меня 2 предположения - либо это обусловлено структурой ткани - гладкая.

Либо это чисто психологический феномен - просто напросто, мы, подсознательно, чувствуем себя более привлекательными, когда у нас на ногах капронки и это играет с нами, девочками, злую шутку - мы становимся более чувствительны к любому воздействию, в том числе, к щекотке, чем некотоые злодеи и пользуются:)

3

Я капрон в виде колготок никогда не носил. А вот носки, которые очень люблю носить, таким эффектом не обладают. Думаю тут причины две. Возможно одна из них, а возможно обе дополняют друг друга.

Первая электростатический эффект. Капрон при трении очень хорошо собирает электричество. И когда даму щекочат, а значит трут поверхность пальцами или предметами - возбуждают заряды. Они тут же разряжается на кожу и вызывает более сильный эффект, чем от простой щекотки. Это нужно посмотреть в полной темноте. Будут видны маленькие искорки. А могут быть и не видны в силу их незначительности.

Вторая причина капрон прижимает маленькие волосики на коже. Это вызывает их раздражении, а значит усиливает эффект щекотки. На пятках волосики не растут, но там трудно проверить эффект усиления. Лучше в других местах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Щекотку вызывает легчайшее прикосновение к коже. Чем легче, тем щекотнее. Ведь изначально щекотка являлась защитной реакцией организма от мелких ядовитых насекомых. Видимо, столько первобытных людей погибало от укусов, что Мать-Природа призадумалась - как же их защитить? И появилась щекотка. Человек спит - почувствовал щекотку, проснулся и стряхнул щекотуна. Если бы щекотки не было - повернулся бы и чуть придавил ядовитого насекомыша и оп, уже укушен.

Капроновые колготки не усиливают щекотку, они делают лёгкие прикосновения ещё более лёгкими, что и усиливает их щекотательную способность!

Мышка96 [2.6K]
Мне кажется, природа тут явно перестаралась: ведь насекомые не могут так щекотать, что бы прямо до смеха - тут скрести нужно:)А за коленку когда хватают - совсем ведь не легко, а щекотно ужасно.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID