Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить котлеты из рыбы муксун?

lenala [26.9K] более месяца назад
2

Муксун - рыба из семейства лососевых. У неё очень мало костей, а мясо нежное, жирное, поэтому она просто идеально подходит для приготовления котлет.

Собственно, рецепт приготовления таких котлет практически ни чем не отличается от приготовления любых мясных котлет.

Делаем фарш из основных ингредиентов - самой рыбы и лука. Можно добавить в фарш размоченный хлеб (в молоке, в конце хорошо отжать) или заменить просто мукой или манкой (не много!). Посолить, поперчить, добавить яйцо, вымешать и ещё раз пропустить через мясорубку, после чего дать постоять минут пятнадцать в холодильнике.

Далее формируем котлеты, если есть желание - обваливаем в льезоне и затем в сухарях, кладём на очень хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны и быстро перекладываем на противень, выстланный бумагой для запекания, после чего отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (нижние и верхние тэны) на ~ 9-10 минут.

Можно, конечно, довести до готовности под крышкой и на сковороде, но тогда котлеты будут хуже, менее сочными и вкусными. А дожаривание в духовке позволяет одновременно, равномерно обжарить котлету со всех сторон и плюс к этому оставить вес сок внутри.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID