Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Самый харизматичный политик (эпоха и страна не важны)?

tovarisch cheburaskin [4.4K] более месяца назад
3

Харизматичных политиков было предостаточно в истории человечества. К сожалению, не обо всех политиках далекого прошлого мы знаем достаточно, чтобы судить об уровне их харизмы.

Из новейшей истории, если взять отрезок времени примерно 100 лет (без учета личных и моральных качеств) наиболее харизматичными можно считать весьма одиозных и неоднозначных личностей - Адольфа Алоизовича Гитлера и Бенито Муссолини. На пятки им наступает Иосиф Виссарионович.

Повторюсь, я прошу отставить в сторону морально-этическую составляющую. Да, это величайшие злодеи своего времени, но опять же, с точки зрения сегодняшнего дня.

Тем не менее, для того чтобы суметь повести за собой массы и заставить поверить их в свои иногда совершенно безумные идеи без помощи всякого рода политтехнологов, нужно было обладать немалой харизмой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Самого, самого всех веков и народов просто не может быть, потому, что сравнивать можно только при равных условиях. Харизматичные личности были всегда и в любой области человеческой жизни. Среди харизматичных политиков можно назвать следующих:

Нерон, Клеопатра, Македонский, Тамерлан, Чингисхан - это самые из импортных древних.

Ярослав Мудрый, Владимир Красно Солнышко, Дмитрий Донской, Александр Невский - это из наших отечественных.

Из более поздних я бы назвал Петра I Наполеона Марата, Робиспьера и Александра II (Освободителя).

Вильгельм II, Ленин - начало XX века.

Гитлер, Черчилль, Рузвельт, Сталин - середина XX века.

Че Гевара, Фидель Кастро, Кеннеди (Джон), Ганди, Тетчер, Мартин Лютер Кинг, Альенде - вторая половина XX века.

Ну, а в веке XXI пока нет никаких альтернатив Путину.

Все перечисленные люди обладали харизмой и оказали огромнейшее влияние на развитие мировой политики и истории. Безотносительно того, хорошее или плохое это влияние было.

1

Я бы назвала А. Македонского и Чингисхана. Об их харизме говорит уже то, что их имена знают спустя века, а Македонского - и тысячилетия. Понятно, что для сегодняшних людей они полумифические персонажи, но они жили в действительности, покоряли народы, создавали державы и власть имели колоссальную. Только поистине харизматичная личность способна на такие великие деяния.

1

Как то давно видел одну хронику. Из дворца, видимо после какой то прессконференции, выходит человек. Со всех сторон его окружают журналисты с микрофонами. Человек отвечает прямо на ходу, без всякой подготовки, быстро, коротко, лаконично.

Уже после узнал, этим человеком был Сальвадор Альенде.

А через год был штурм Ла Монедо ....

1

депутат Российской Федерации Владимир Вольфович Жириновский

0

Ответ на этот вопрос может быть только субъективным. Поэтому предпочитаю говорить о современниках и смело называю свой вариант: Президент РФ Владимир Владимирович Путин. Аргументы приводить не буду, потому что сторонники этой точки зрения с ними знакомы, а противников убедить невозможно. Любое его действие или решение, они, как американцы, обязательно истолкуют превратно. По моему мнению, более харизматичного политика сегодня назвать сложно.

0

Из зарубежных: Уинстон Черчиль и Джон Кеннеди.

Из Российских - Сталин. И современный руководитель - В.В. Путин.

Всех предыдущих я не имела шанс видеть. Остановлю свой выбор на Путине. Могу сказать, что он сильно вырос за 17 лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID