Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие сытные горячие блюда из мяса приготовить на Новый год 2018?

Анастасия646 [3.7K] 4 года назад

Сытные горячие блюда из мяса на Новый год 2018 - рецепты с фото

Посоветуйте интересные рецепты горячих сытных блюд из мяса на Новый год собаки 2018

6

Предлагаю самое простое блюдо, которое можно приготовить даже в суровых походных условиях. Берем не жирную свинину. Вес рассчитываем по норме 300 гр сырого продукта на человека. Если мясо не вымачивали пройдохи торговцы, то в результате получим двухсотграммовую порцию на брата. Нарезаем ломтиками, каждый кусок хорошо солим и перчим, затем в мясо втыкаем несколько палочек гвоздики. Обжариваем мясо на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Можно добавить лук нарезанный кольцами, свежую зелень и немножко томатного сока. Подавать блюдо горячим с любым вариантом гарнира - от хлеба до изысканного салата. Ценители восточных традиций заметят, что такое блюдо подходит для празднования года Собаки, только вот домашних питомцев этой жаренной щедро приправленной специями пищей угощать не стоит.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Время идет. 2018 год давно встретили и проводили, скоро задумаемся, как и что поставить на стол для встречи 2023 года.

И сегодня, в мае 2022 года, я говорю: лучшее мясное блюдо это...

Ростбиф.

Как приготовить ростбиф в духовке? Некоторые говорят, что это просто и легко... В некотором смысле это правда, действия действительно простые. Но так ли легко его успешно приготовить, добьётесь ли вы успеха? И что нужно для успеха?

При готовке ростбифа важно все: качество мяса, внутренняя температура продукта при запекании, температура в духовке, время приготовления. От этих параметров зависит от желаемый результат. Будет ли ваш ростбиф, что называется "экстра класса" или просто кусок запеченного мяса с корочкой. И еще, что вы задумали: «ростбиф окравовленный», как у Пушкина он описан в романе "Евгений Онегин", либо будете запекать до состояния «хорошо прожаренной». Много значит еще и толщина мяса для ростбифа и некоторые другие параметры...

Если у вас есть варочный зонд или термозонд, он вам очень поможет. Однако, не являясь абсолютно необходимым, он будет очень полезен для получения точной информации о состоянии мясного куска. Но уверены ли вы, что знаете, как им пользоваться?

Чтобы добавить свой вклад, я делюсь с вами рецептом, и некоторыми советами, чтобы вам легко было добиться в лучшем случае успеха. Ваша победа будет мне наградой.

Что нам понадобится.

Шаги приготовления будут следующими.

Достаньте жаркое из холодильника за несколько часов, чтобы оно снова прогрелось.

Разогрейте духовку в соответствии с желаемой степенью приготовления и размером вашего ростбифа

Смажьте ростбиф маслом и приправьте солью и перцем. Поместите его в форму для запекания, желательно на решетку.

Поставить в духовку и готовить необходимое время в зависимости от количества и веса ( см. таблицы ). Следите за готовкой .

Выньте жаркое и дайте ему отдохнуть на гриле, накрытом листом алюминиевой фольги, не менее 20 минут, прежде чем наслаждаться им.

Ниже приведены таблицы температуры и времени приготовления. Тем не менее, я рекомендую вам внимательно прочитать всю эту статью, чтобы полностью понять их и узнать все критерии и хитрости, которые делают ростбиф успешным.

Внутренняя температура приготовления ростбифа в конце выдержки

То же самое относится к ростбифу в вырезке, реберному стейку, филе, ромстейку.

2

Говядина с овощами

Ингредиенты:

  • постная говядина 4000 грамм
  • сладкий перец 150 грамм
  • апельсиновая цедра 60 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • крахмал 30 грамм
  • соевый соус 80 мл
  • десертное вино 80 мл
  • апельсиновый джем 50 грамм
  • растительное масло 60 мл
  • говяжий бульон 250 мл
  • зеленый лук 10 грамм(мелко нарубленный)
  • молотый кайенский перец и имбирь по вкусу

Приготовление:

Нарезать говядину небольшими кусочками и обжарить до изменения цвета, затем выложить для пропитки лишнего жира на бумажные салфетки. В это же сковороде обжарить нарубленный сладкий перец, вернуть мясо, добавить измельченный чеснок, тертую цедру апельсина и готовить минуту.

Смешать зеленый лук, крахмал, вино, джем, соевый соус, имбирь и кайенский перец. Добавить все к мясу, готовить 1-1.5 минуты на слабом огне.

1

На Новый год 2018 а это год Собаки будем готовить мясные блюда. Вкусные рецепты из мяса:

  • отбивные из свинины, можно сделать более легкий вариант из куриного филе или грудки: нарезали ломтями, слегка отбили, посыпали солью и специями, пожарили; положили на противень, сверху поджаренный лук с морковкой и грибы, сверху натертый сыр -в духовку.
  • шашлык в духовке: мясо нарезали, специи и лук; отдельно замариновали лук кольцами и пусть постоят, потом положим маринованный лук, а сверху мясо в пакет для запекания, в духовку (если курица 50 минут, если свинина больше часа).
  • мясо по -французски: мясо нарезали кусочками, картофель пластинами, лук, добавили специи, соль, майонез, через час на противень и в духовку на 45 -50 минут, за 10 минут до готовности можно посыпать сыром.
1

Мясное новогоднее меню в нашей стране, как правило, традиционное. Чаще всего, праздничный стол украшают заливное, запеченные куры-утки-поросята или необычные гуляши, отбивные и мясные тушения. Рецепты этих блюд испытаны и проверены временем. Не каждая леди согласится на сложный и долгий эксперимент в предпраздничной кутерьме. Поэтому хозяйки скорее предпочтут экспериментировать на салатах и закусках, нежели изобретать что-то новое из дорогостоящего и долгого в приготовлении мяса.

Эффект новизны можно придать знакомым с детства блюдам, украсив и оформив их по-новому, по-новогоднему. Подать в виде праздничного символа или талисмана года

0

В Новый год хочется праздника, чего-нибудь новенького. Готовить каждый раз одно и то же неинтересно, душа требует экспериментов.

Чтобы такое приготовить быстро и вкусно? Думаю в голове каждой женщины этот вопрос возникал сотни тысяч раз.

Так вот, предлагаю несколько простых и вкусных мясных блюд, которые осилит даже начинающий кулинар.

Король стола - запеченное мясо в фольге.

Можно и говядину приготовить, только выбрать свежий кусок без прожилок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация