Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Задорнов год, как болел раком.Неужели врачи не могли справиться с недугом!?

вопрос закрыт
-EMPERIO- [31.9K] более месяца назад

Сегодня 10.11.2017 умер М.Н.Задорнов. Был рак головного мозга.

Вообщем помним, любим, скорбим. Ты навсегда останешься в нашей памяти...

7

Обычно, вопросы-претензии к медицине возникают у больных из-за полного невежества человека в данном вопросе. Хотел бы, я видеть хоть одного больного, которого вылечили бы от рака головного мозга. Послеоперационная смертность в нейрохирургии даже при удалении доброкачественных опухолей головного мозга приближается к 70%. После подобных операций на головном мозге, в случае успеха, человек довольно часто делается не в себе. Мой знакомый доктор, кандидат мед. наук по неврологии перенёс операцию по поводу астроцитомы головного мозга. Стал инвалидом 1 гр. По его мнению, внезапно после комы, стал понимать и говорить по фарси и по грузински. Не знаю, как бы его поняли в Иране, но грузины, его грузинский не понимают, и он не может понять, что ему говорят по грузински. Ответ один, это звучит не по грузински. Лучевая терапия и химио терапия, могут на чуть-чуть замедлить злокачественный процесс в головном мозге. Видя бестолковость такого лечения, многие больные раком люди, как и М. Задорнов, просто, от него отказываются. Переносить эти методы лечения тяжело и шансов пользы от него маловато. Лучше уж дожить свою жизнь более-менее, чем доживать совсем плохо. Отказ от дальнейшего лечения, вполне разумное решение умного человека.

5

Странный вопрос: если бы могли, то наверное вылечили бы!

Но дело в том, что рак лечить ещё не научились - его убивают либо облучением, либо химиотерапией, либо вырезают опухоль вместе с частью соседних с ней здоровых клеток.

У Задорнова же диагностировали рак головного мозга: конечно медики уже иногда и делают чудеса с лоботомией, но одно дело, когда удаляют часть гортани, часть легкого или часть почки или печени и совсем другое дело, когда операцию надо делать на головном мозге, где одно неловкое движение и человек навсегда останется "овощем". Возможно в случае Михаила Задорнова было, как раз такое расположение опухоли, что делать операцию было крайне опасно.

Кроме того, не ясно на какой стадии рака началось лечение: возможно просто упустили нужный момент и рак пустил метастазы! У моего отца рак горла не сразу диагностировали и лечили горло мазями и прогреваниями ( от чего опухоль только ещё больше разрослась ), но в качестве причины смерти указали "рак всего организма", т.е. он умер от попавших в кровь метастаз. Так что может быть и Задорнова лечили от мигреней, незная, что внутри черепной коробки опухоль возникла.

Да, и более распространенные заболевания иногда не сразу могут диагностировать:

я, к примеру, пришёл к дежурному терапевту с температурой 38.3 и "жидким стулом", хоть и не частым, ни кашля, ни насморка не было, только небольшое першение в горле. Дежурный врач назначил мне два средства, для укрепления стула и кучу анализов вместе с флюрографией ( несмотря на мои слова, что мне на диспансеризации, на работе её уже делали ).

Стул действительно наладился, температура спала до 37.5 без применения жаропонижающих.

Участковый же врач, к которой я попал уже через 3 дня сказала что анализы у меня хорошие, назначила противовирусные препараты, от "горла и носа" Мирамистин и Тантум Верде ( думал их только по телевизору рекламируют, а оказалось их иногда ещё и назначают ) и ... померив давление, назначила ещё и гипотензивные ( как оказалось у меня давление подскочило за 150 и теперь эти таблетки мне надо пить каждый день, а дежурный мне только вопросы задавал и температуру мерил, а измерить давление не посчитал нужным ).

При выписке, в больничном было указано ОРВИ, но и его-то не сразу диагностировали!?

А Вы говорите, "Почему от рака не вылечили?"

4

Думаю, ваши претензии тут неуместны. Если бы врачи год не могли "опознать" рак, то да. Но какая болезнь у Задорнова, стало известно уже давно.

Проблема в том, что рак наряду с ещё несколькими болезнями на данный момент неизлечим. Некоторым людям удается добиться излечения благодаря нетрадиционной медицине, но, опять же, далеко не всем. Официальная медицина в основном добивается только ремиссии, которая может продлить жизнь, но не излечить от рака. Случаи чудесного исцеления, я подозреваю, всё же связаны с "самодеятельностью" больных, и, опять же, очень редки.

К тому же не стоит забывать, что Михаил был уже в почтенном возрасте (69 лет), а чем старше человек, тем больше у него других хронических тяжелых болезней и тем сложнее организму бороться с раком.

4

Да я читал, что у Задорного в Германии делали биопсию головного мозга. Но естественно все что связано с головным мозгом излечить практически невозможно. именно в Германии на протяжении последних 30 лет ведутся работы по исследованию различных опухолей на головном мозге. Мне пришлось быть на конференции, где рассказывали о первых достижениях в этой области. Но это очень сложное дело. и естественно когда это еще и рак, то шансов на успех очень мало. Ну а если еще добавить и возраст, то практически человек в настоящее время обречен. И еще на этой же конференции один очень известный врач заметил, что для излечения прежде всего надо надеяться на собственные силы и самому разбираться в своей болезни, так как. Ну я остановлюсь на поговорке.

3

Рак - не простая болезнь. Фактически это форма угасания организма при исчерпании ресурса жизненных сил. Для выздоровления одной медицины недостаточно, должна быть мощная внутренняя мотивация. При внутреннем духовном перерождении и постановке новых целей в жизни организм способен построить под это фактически новое тело. В противном случае никакая медицина не поможет.

-EMPERIO- [31.9K]
Да. Вот здесь соглашусь на 100%. Действиетльно, от нас самих и зависит работа организма и способность дать отпор серьёзным болячкам...  более месяца назад
faradei [5.7K]
Этот человек ассексуал,там энергии хватило бы на два завода питать пару недель.Да и ездил на Алтай,жил там,занимался философией ,писал книги.Интересно чем он растратил ресурс?Еще не изучен мозг и все,что с ним связано и у него очень большой запас энергии способной творить чудеса-это да,но надо знать как это работает и как этого добиться вот вопрос.  более месяца назад
комментировать
2

Врачи то как раз и не могут вылечить, справиться с недугом, нет перед ними такой задачи, их цель это лечение, а не избавление от болезни, они зарабатывают пока человек болен. Случаев избавления от опухолей множество и большая их часть как раз у тех кто не позволил себя "лечить". Для примера: если брать только солевые 12 часовые обёртывания выживаемость при раковых заболеваниях порядка 80%, при работе с катушками если организм ещё на что то способен почти 100% и так далее.

2

Рак очень коварное заболевание. И, к сожалению, в большинстве случаев смертелен. Если у молодых и детей, при правильном лечении и при больших финансовых вливаниях ещё есть шансы вылечится, то у пожилых людей практически их нет. Я не знаю как проходило лечения Михаила Николаевича, да и никто кроме родственников и врачей этого не знает, поэтому нельзя говорить о врачах что они не смогли или не захотели. Тем более, если верить СМИ, Задорнов сам прервал лечения и уехал домой.

1

Рак головного мозга - это страшный диагноз.

Опухоль головного мозга не оперируется.

Вспомните Жанну Фриске.

В голову нельзя лезть, это очень опасно и может привести к смерти моментально.

Назовите мне хоть одного человека, у которого был рак мозга, и он выжил. Нет таких. Так что, не надо обвинять врачей или кого-либо другого. Это судьба...

Михаил Задорнов умер и многие знали об этом, что всё к тому вело.

Царствие небесное, отмучился.

Мы будем помнить Михаила Задорнова, его юмор, его улыбку.

1

А как с ним справиться? В конце концов, рак головного мозга это не шутка. Многие молодые с подоной болезнью не выдерживают, а тут человеку было почти 70 лет. Светлая ему память. Очень люблю смотреть его выступления. А какие он передачи снял о истории государства Российского. Великий сатирик, с добрыми и веселыми глазами. Всегда говорил правду, и так ее доносил, не обидно, мы все над ней смеялись и многим из нас было над чем подумать. Жаль, что больше таких юмористов нет.

1

Бывают излечимые болезни и неизлечимые.

Неизлечимую болезнь невозможно лечить, потому, что такая болезнь не поддается лечению.

Михаил Задорнов умер, потому, что у него была неизлечимая болезнь, рак головного мозга, у него было, повреждено оба полушария головного мозга.

Врачи в подобных диагнозах ничего не могут поделать и это, к большому сожалению

Mr-Sher [54.8K]
Врачи бывают разными, но все они совещаются между собой, проводят консилиум врачей по вопросу эффективного лечения больного раком.
Я уверен в том, что Михаил Задорнов проходил эффективное лечение против рака головного мозга, современные методы лечения с современными и высокоэффективными препаратами.
Но неизлечимая болезнь в любом случае не поддается лечению, прогрессирует, несмотря на лечение.
Врачи ровным счетом не могут делать ничего против неизлечимых заболеваний.
 более месяца назад
Mr-Sher [54.8K]
Да, неблагоприятные факторы внешней среды, плохая экология, курение, злоупотребление спиртными напитками, частое недосыпание и малоподвижный образ жизни снижают иммунитет. Не здоровая пища, химические добавки к пищевым продуктам, загрязнение воздуха также несут огромный риск для здоровья, могут вызвать необратимые последствия в организме.
Онкологические заболевания разного рода все чаще проявляются среди людей разного возраста. Такое явление наблюдается почти в каждой стране мира.
 более месяца назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему доктора не смогли спасти Михаила Задорнова, подробности?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID