Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как жили викинги, у которых была аллергия на рыбу?

WilhelminaVIII [16.1K] более года назад
2

Думаю что вполне нормально, викинги же не только рыбой питались)

Они охотились, также вполне себе ели овощи и грибы вдобавок к мясу и рыбе. Зелень тоже.

Про питание викингов можно немного почитать тут (возможно не лучший источник, просто первая подходящая статья по теме)

Ну и если кто-то понимал понимал, что плохо ему от рыбы, он ее просто не ел, а налегал на мясо, грибы, зелень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
20

Да не плохо они жили, лакомились в основном ягодой, грибочки кушали,коренья там разные + мясо,не только же рыбой питались. А в море ходили редко наверное ,а если и ходили то запасались сушенным мясом, вареньем, мёдом и были самыми стройными в команде ;-)

6

Никак не жили. Аллергическая реакция на любой продукт может привести к шоку и смерти. Те, у кого организм реагировал столь бурно, умирали, как и от любых других болезней и недомоганий. Если же реакция была менее жёсткой, а жизненный опыт позволял увидеть причинно-следственну­ю связь между пищей и недомоганием, то поступали по классическому рецепту: не ели вредное.

Человек - обезьянка всеядная, изначально питавшаяся растительной пищей. Переход на животную был важным моментом в эволюции, но он не вытеснил её полностью.

После полёта Юрия Гагарина появилось выражение:

Когда викинги начали совершать длительные водные путешествия, у них наверняка появилась категория "таких не берут в мореплаватели". Путешествовавшие по рекам вполне могли найти пропитание на берегу, а всем остальным находилась работа дома.

3

Собственно в эпоху викингов такого понятия как аллергия не существовало. То есть сама по себе аллергия конечно же была, только в отсутствии медицины отсутствовало и объяснения тому, что отдельный человек мог почувствовать себя плохо после употребления рыбы в то время, как остальные соплеменники чувствовали себя превосходно. Скорее всего аллергик либо исключал рыбу из рациона, либо ел и мучился, полагая, что от него отвернулись боги. Возможно даже умирал и все считали это карой богов. А вообще неправильно думать, буд-то викинги питались исключительно рыбой. Они прекрасно владели обработкой земли и животноводством. Да и в море ходили не только за треской и сельдью, но и добывали так называемого морского зверя, то есть били китов, тюленей и прочих млекопитающих. Так, что викинг с аллергической реакцией на рыбу мог продолжать вполне сносно питаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID