Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Глупости чаще совершают из-за денег или из-за любви? Что- большее зло?

Птичка Гордая [13K] более месяца назад

Из-за чего на самом деле люди совершают в жизни больше глупостей, часто серьёзных и роковых- из-за денег или из-за любви?

Что из этого, если подумать, большее зло?

3

Любовь (если только это любовь, а не просто состояние, когда "низ холодеет") всесторонне облагораживает и "просветляет" - в т.ч. и разум - даже на стадии "зашкального выброса гормонов". Пылко, "безбашенно" влюбленный может вскарабкаться на балкон последнего этажа, ухнуть ползарплаты на цветы, прочие "благородные глупости", "чушь прекрасная", однако разум хоть и взбудоражен, но не затуманен до такой степени, чтобы сорваться с высоты или спустить все состояние в казино (в надежде выиграть грандиозный куш, чтобы бросить его к ногам возлюбленной). Хотя без эксцессов здесь не обходится. Известный летчик и писатель Анатолий Маркуша рассказывал, как еще в молодости "запал" на девчонку, ну а та в ответ на его признание заявила ему, что если уж выйдет замуж за летчика, то только за по-настоящему отчаянного. И в тот же день отправилась на поезде в Москву (по своим делам). Пилотяге кровь ударила в голову так, что он, наведя справки о движении поезда, на котором ехала Женька (так звали девчонку), помчался на аэродром, "оседлал" "Як-18" и - "на перехват". - Вынырнув из облаков, почти пикируя, сбросил высоту до нескольких метров и начал туда-сюда сновать вдоль состава, пока перепуганный машинист не остановил состав. А лихач, выполнив программу полетна ("Хочешь отчаянного пилотягу - на - получи!") в восходящей бочке ушел домой, на "еродром"... Отделался будущий автор бестселлеров "Мужчинам до 16 лет" и "Вам - взлет!" несколькими днями "губы", а мог бы и под трибунал загреметь. (Тут следует сделать оговорку, что то была со стороны АМ все же, наверное, не любовь, а так - "походуделавозникшее­" увлечение, горячка - он потом не пытался выйти на Женьку ("постепенно улеглось, перекипело")).

А вот ради денег, наживы, (сребролюбие - один из самых низменных инстинктов, и его приступы могут надежно отключать разум (хотя и не всегда; но вот совесть отключается всегда и почти начисто)), так вот, из-за обуявшей жадности дров ломают и совершают будьте здоровы сколько не только глупостей, но и преступлений...

Итак, лично по моему убеждению бОльшим злом являются все-таки деньги (хоть так считать и старомодно, но вот такой я "отсталый " человек).

система выбрала этот ответ лучшим
2

Это философский вопрос. Очень много людей совершают глупости из-за денег, они ради своей прибыли готовы на все, для них нет никаких ценностей. Из-за любви люди тоже совершают достаточное количество глупых проступков, даже если эта любовь безответная. Тут нет определенного ответа. Наверное самое многое количество глупостей совершают с деньгами из-за любви)

1

Смотря что рассматривать за глупость?

Ночные серенады, глупое молчание на вопрос, обещание неба со звезды или звезду с неба, да много безобидных глупостей влюблённых.

Всё относительно зависит , что сравнивать. Ведь есть там и там переходы дозволенного.

Лично мне кажется что глупости относительно денег трудно придумать без злого умысла, как бы не звучало оправдание, осадок и не доверие обеспечены.

Хотелось бы верить что из за денег больше зла приносится. Но в последнее время это так плотно переплелось, что не понять где любовь, где любовь денег.

Очень интересный и в то же время не однозначный вопрос.

Ведь одно входит в другое и наоборот .

Существует любовь к деньгам и любовь ради денег, любовь за деньги.

Глупости ради денег для чего совершают ?... Практически все ради любви и не важно какой ... Хоть даже ради себя любимого .

Так что если подумать,то получается что любовь и деньги (на данный момент), очень сложно подразделить на разные характеристики,так как одно "вытекает"из другого. Как и деньги подразделяют в себе любовь.

Может я заблуждаюсь,но это лишь моя точка зрения.

Отдельное спасибо за вопрос.

1

Это любовь, как бы не странно это не звучало. Деньги — это ресурс который можно достать, а вот любовь сложно найти. В большинстве случаев, когда от тебя девушка уходит к парню, ты чувствуешь к нему ненависть. Так же чувствуют и друге в подобных ситуациях, но все реагируют по-разному, кто-то просто уходит, кто-то смиряется, а в большинстве случаев убивают.


Из-за денег же тоже убивают, и тоже часто. Мне кажется, что это зло. И деньги, и любовь, пока любишь всё хорошо, но не что не вечно. Когда отношением приходит конец, зачастую не оба партнера хотят расстаться, а только один, и тут могут происходить бытовых, на почве ревности или просто месть.

1

Самое большое зло - это сама глупость плюс невежество.

Так что глупости совершаются, в первую очередь, по причине самой глупости.

Конечно, и умный человек может наглупить под влиянием эмоций. Но он, по крайней мере, потом всё рассудит, поймет и постарается больше не дублировать свои глупости.

А вот дурак ничего не поймет и будет продолжать совершать глупости как из-за денег, так и из-за любви. "Выбор" зависит от того, чего больше в самом человеке - алчности или чувствительности.

Насколько одно зло больше другого - это зависит от конкретной ситуации и конкретного человека.

1

Чаще, конечно же, доводят деньги. Даже без соцопросов ясно, что стремящихся к деньгам больше, чем стремящихся к любви.

Но. Ваш вопрос с ловушкой. Ведь какое-либо действие ради денег - есть проявление любви к деньгам.

Так что, если не конкретизировать вид любви, то именно она виновница большинства свершений. В том числе и абсурдных. А если брать в расчёт времена, когда денег не было, то и сравнивать не получается.

1

Деньги как говорят - зло. И даже большое зло! За деньги убивают, даже самых близких и родных людей. Из-за денег предают, даже любовь! Из-за денег всё продаётся и покупается, берут большие взятки предавая всё чистое... А из-за любви мы теряем на время контроль над собой и делаем глупые поступки. Так что большое зло - это деньги.

1

Мое мнение, самые большие глупости совершают из-за невежества.

Если принимать заданные условия, "или-или", пусть будут деньги. Любовная лихорадка проходит, либо принимает менее экстремальные формы. Алчность и зависть лечатся дольше и труднее.

Хотя сами по себе, ни деньги, ни любовь, злом не являются.

1

Влюбленный человек глупеет, это аксиома. Глупый человек - творит глупости...

А деньги глупостей не любят, деньги любят умных и расчетливых..

Дуракам деньги ни к чему, они их только портят.. )

1

Конечно деньги. Из-за любви совершают чаще глупости, а из-за денег чаще преступления. Вот в чем огромная разница между любовью и деньгами!

0

А мне кажется 50 на 50. В сфере в которой я работаю прямо напишу и тех и тех людей хватает. Кто-то совершает глупости из-за любви, навешав на себя кучу долгов из-за любимого и набрав кучу кредитов или любимой, и остается с массой проблем; кто-то из денег, например вложите 5000 $ а чрез месяц у вас будет квартира с минимальной процентной ставкой. и там и там надо думать в какую ситуацию человек попадает.

0

Это зависит от человека. Есть люди, которые готовы пойти ради любви на все, и из-за этого совершают глупые или раковые ошибки. А есть люди, которых интерисвуют только деньги, и ради своей прибыли они готовы пойти ну все, лишь бы денег было много. Однако любой человек должен думать головой, и не совершать поступков, которые могут ему наврядить.

0

Глупости чаще всего совершаются из-за ума или из-за его недостатка

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID