Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Умер Михаил Задорнов. Каким своим творчеством запомнился Михаил Задорнов?

Александр Ветров [52.5K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
13

Михаил Задорнов очень нравился мне своим творчеством, непосредственностью и многими взглядами на жизнь. Жаль его, выдающийся был человек, личность и артист, замечательный юморист. На его концертах смеялась от души, сейчас мало таких людей, а "стенд апы" вообще пустые и пошлые.

система выбрала этот ответ лучшим
11

Вообще, мне лично Михаил Задорнов запомнился своими блестящими монологами о русских людях. При этом, кого он только не противопоставлял русским людям: и американцев, и европейцев, и многих других людей, однако, он всегда говорил о том, что русские люди являются уникальной нацией. Кстати, при этом сам Михаил Задорнов родился в Латвии, а именно, в городе Юрмале, но в советское время все советские люди были действительно едины в своих трудовых свершениях, и пресловутый национальный вопрос тогда поднимался очень редко. Именно поэтому на всём постсоветском пространстве, кроме Украины, невероятно остроумное творчество Михаила Задорнова многие люди будут помнить всегда.

7

Прекрасный артист, один из моих самых любимых, он сильно отличался от других юмористов отсутствием пошлости, актуальностью тем, неожиданностью монологов и интермедий. Жаль, что не довелось послушать и посмотреть Михаила Задорнова вживую, но по телевидению он прекрасно выступал. Думаю, что не найдется ни одного взрослого человека, который не пожалел бы о его уходе из нашей жизни.

Своими выступлениями Михаил Задорнов всегда поднимал настроение, давал заряд бодрости, спасал от отчаяния русских людей. Все его творчество прекрасно, слушать его выступления можно до бесконечности. Мне чаще всего вспоминаются его интермедии об особенностях американского, а потом для равновесия - русского характера.

Особенно нравится сюжет о том, как американский военный крейсер ведет по рации переговоры с маяком, требуя, чтобы тот освободил ему дорогу, думая, что это корабль. Как тонко подмечены американская заносчивость, надуманное превосходство, упертость. Кстати, когда была в Штатах, сама могла убедиться в этом. Михаил Задорнов оставил глубокий след в российской эстраде, его творчество еще долго будет радовать русских людей.

6

Безумно жаль, что ушел такой яркий человек и отличный сатирик. Крайние годы, только его и можно было смотреть и слушать в этом жанре. Его монологи были на самые разные темы, не боялся Михаил Николаевич "проехаться" и по нашей действительности, чего сейчас, практически, никто из российских сатириков, себе не позволяет. Вся наша семья много лет была поклонниками его творчества. Довелось послушать его и вживую-он приезжал в наш городской театр, где несколько лет в театральной студии занимался мой сын. Учащиеся театральной студии, купили заранее книги Михаила Николаевича и после концерта, за кулисами, подходили к нему, чтобы он подписал им эти книги. Так и осталась у моего сына его книжка с подписью: "Даниле от Михаила Задорнова". Хочу заметить, что он не отмахивался от обступивших его ребят, пришедших подписать книги, усталый, после 3-х часового выступления, был приветлив, улыбался... Вечная память и земля пухом.

5

Мне кажется, более всего (если верить частоте передач по телевизору), Задорнов известен своими рассказами об американцах. Не скажу, что они уж очень корректны, но нравились многим, вызывали смех, запоминались и часто включались в обычный разговор.

И конечно же, многие рассказы были о русских людях, об их уникальности.

Михаил Николавевич Задорнов снимался в фильмах. Мне он более всего понравился в фильме 1992 года, с интригующим названием "Хочу вашего мужа" - фильм интересный, смешной и одновременно жизненный.

А вот книг Задорнова как-то не пришлось пока почитать, потому не могу сказать, какая из них нравится. Просто как-то не представляла до сих пор их прочтение, не слыша голоса автора.

4

У него была масса великолепных монологов на самые разные темы, мне лично нравилось слушать про что-то житейское, простое. Михаил Задорнов великолепно рассказывал о своих путешествиях, он делал это так живо, что слушатель буквально ощущал описанное происходящее. Очень жаль, что мы больше не увидим этого замечательного человека и не послушаем его веселых историй. Вечная память Великому Юмористу.

3

Михаил Задорнов был одним из самых неординарных всех сатириков, творческих оптимистичных хюдей. Он всегда умел привлечь внимание своми монологами, рассказами и всегда вызывал радость, умение улыбаться, смех ли, улыбку, всегда люди проявляли в ответ на его выступления эмоции.

Он был необычайно работоспособным человеком с неординарным складом характера и умением подмечать тонкости, которые можно высмеять, над которыми можно позабавиться. Сколько у него было смешных историй! Он мог вызвать живой, искренний смех даже тогда, когда не хочется смеяться и мысли задумчивые... умел расположить к себе интерес. Как невероятно увлеченный человек, был невероятно деятельным. Вспомнился момент, по телевизору рассказывали, как однажды он дал восемь концертов в день! Он не щадил собтвенных сил, собственно, частично по этой причине его не стало, потому что не берег силы и подорвал физическое здоровье.

Безусловно, Михаил Задорнов - один из выдающихся в своем роде писателей, авторов, обладающий невероятным талантом и большими способностями.

О нем я услышала еще в школе, им "болела" моя учительница по английскому языку. Он высмеивал американцев за их привычки, но он точно так же не боялся посмотреть правде в глаза, осмеивая слабости и характер русских людей - всем доставалось в его выступлениях то с юмором, то с иронией.

Некоторые из его выступлений до сих пор вспоминаются... Он один на сцене стоил нескольких людей, так мог привлечь к себе внимание. Один из самых талантливых! Так жаль, что болел, что его не стало... Вот еще одного великого человека не стало... Это был один из людей, которых помнит история... Столько радости людям подарил!

3

Михаил Николаевич Задорнов - это представитель целой эпохи, человек, который стал символом перестройки и периода формирования новой капиталистической России, переживающей "гримасы модернизации". Сатирик мог часами рассказывать о своеобразии русского человека, противопоставлять русский характер европейскому и, в особенности, американскому, искать смешное тогда, когда большей части населения страны, задавленного кризисом и инфляцией, хотелось плакать. Мне кажется, что Михаил Задорнов поддерживал веру в силу национального характера, придавал силы и заряжал оптимизмом россиян именно тогда, когда это было больше всего было нужно.

Его фигура - это образ нестареющего внешне спокойного, но с прорывающейся смешинкой, пророка, оказалась более узнаваемой, чем "лики" многих политиков, а тот факт, что Михаил Задорнов поздравил россиян с Новым 1992 годом, вместо традиционного обращения главы государства, говорит о многом.

К сожалению, 9 ноября 2017 года на 70 году жизни его не стало. Причиной стала тяжелая онкология - рак головного мозга. Пусть земля ему будет пухом, а в памяти россиян он и так останется навсегда.

3

Мне нравилось как Михаил в своих монологах описывал американцев.Как рассказывал про русский народ.А еще помните он специально искал разные объявления,вывески смешные и потом комментировала их со сцены.Человек который мог честно и открыто говорить на разные темы, обсуждать разные проблемы,которые некоторые даже боятся заикнутся.И всё это он именно окутывал сатирой,что легко воспринималось.

2

Мне Михаил запомнился патриотизмом своих генных корней - предков славян. Я считаю этот его интерес сильнее всей его сатиры, в которой он тоже высмеивал другие нации, и выделял славянские нюансы. Другими словами - неким расизмом, как по мне. Он мой кумир, так как я тоже расист. Я не против, того, что живут другие нации, я против того, что они живут не в своих государствах. Я считаю, что нужно провести чистку - полную депратацию, при чем - в каждой стране. А циган всех в Индию отправить, они на них похожи больше чем на других. Хватит уже разводить на деньги потомков славян, своей спекуляцией. Я уже молчу про воровство и т.д.

2

Михаил Задорнов любимый мой сатирик детства и юности. Мне он запомнился конечно же в первую очередь своими монологами. В отличие от других юмористов, его выступления были пропитаны смыслом, шутки были не плоские, он высмеивал недостатки Запада и доказывал, что нашими недостатками можно гордиться, прививал гордость за свой народ молодому поколению, указывал на их недостатки и упущения в развитии, знания в истории. Его рассказы всегда были содержательны и познавательны, это был не просто юмор, вместе с ним он доносил и философию и историю и культуру.

2

Лично мне - своим Нью-Йоркским концертом жля русских эмигрантов в конце 90-х. Записи сохранились. Концерт великолепен! Там и про танки в Косово, и про политиков... Особенно запомнилась цитата им одного из власть имеющих про временной регламент выступления: "Кончил, не кончил - три минуты! Всё!".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID