Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

У нас в России снова буржуазия?

ryumkin [2K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ: 50 кредитов хотите увеличить?
Black-Ange­l [10.3K]
А кто отменял буржуазию, она как была, есть и будет!  2 недели назад
комментировать
6

Конечно, а кто же еще? Ведь буржуазия это господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью. Все предприниматели, владельцы заводов, газет, пароходов, торговцы, владельцы мелких мастерских и точек общественного питания, театров и кинотеатров, ну всего, что у нас есть на сегодняшний день это все буржуа!

Мыслят они далеко не так, как весь народ. Тут эгоцентризм в почете. Каждый сам за себя и вместе за себя, если их правам вдруг может что-то угрожать. Вся власть работает исключительно на буржуазию. Все законы принимаются под нее. Потому как депутаты наши практически все являются ее представителями.

Я думаю не секрет, чтобы стать депутатом даже низшего звена нужен мешок с деньгами. А высшего - там уже счет идет на "много" мешков. Простой инженер, будь он хоть семь пядей во лбу, депутатом не станет. Даже если предположить невероятное, что он им станет, он не будет защищать интересы буржуазии, а значит за него никто рубля не заплатит.

Наша буржуазия очень неоднородна. Есть нувориши - очень богатые люди, которых больше интересует власть, чем деньги. Есть помельче и эти самые опасные. У них семьи давно за рубежом, недвижимость там же. Здесь они только зарабатывают деньги и для них ни страна, ни народ ничего не значат. При этом они владеют стратегическими заводами, от которых зависит наша оборона.

Следующая прослойка наших буржуа - это владельцы СМИ. Наиболее опасные люди. От их точки зрения зависит степень оболванивания и развращения большинства наших людей. Обратите внимание, как только они пришли к власти, у нас не снято (почти) ни одного хорошего фильма, или телефильма, не создано по настоящему любимой в народе телепередачи (типа советского "Голубого огонька"). Вокруг одни телешоу, которые ничего, кроме межнациональной вражды, или просто тошноты, не вызывают. А насущные проблемы низких зарплат, инфляции, медицинского обслуживания, упадка образования, оболванивания населения и прочих настоящих проблем нашего общества не рассматривается вовсе или коротко по причине какого-то инцидента.

Далее идут более мелкие буржуа, уже близкие к народу. Они обычно вкалывают весь день наравне со своими рабочими и мало по идеологии от них отличаются. Есть и другие более мелкие группы, но я не думаю, что стоит в этом вопросе мельчить И так все понятно.

Я думаю, что задача нашего общества добиться, чтобы к власти приходили люди всех слоев общества через систему партий и профсоюзов. Тогда всю крупную инфраструктуру можно постепенно без революций национализировать и заставить работать не в интересах западных банков, а в интересах своей страны. Тогда люди станут жить намного лучше. В стране исчезнет клан буржуа, работающий против своей страны. А остальная буржуазия будет иметь те же интересы, что и простой народ.

Перспективы социализма я тут не рассматриваю, хотя считаю, что для нашей страны они весьма велики. Но это уже другой вопрос.

5

А кто и что может быть при капитализме, конечно и буржуазия в первую очередь. Мы жили семьдесят лет без буржуев и показали всему Миру, что можно хорошо жить и без них и почти пол Мира-лагерь социализма этому следовал, пока не пришли предатели и не развали Советский Союз изнутри. Теперь наши СМИ стыдливо молчат и о буржуазном Правительстве и так-далее. А зачем, если мы строим капитализм и слова "буржуй", "спекулянт", "банкир", "ростовщик" теперь звучат гордо, а раньше были почти ругательными. Мой ответ-да, в России опять буржуазия.

4

Да, так и есть.

Причём вопреки разного рода брежневистским сказочкам, это случилось не "вдруг", не внезапно в 1991 году. И не в 1987-м, с принятием закона о кооперации.

Истоки - в полутора послевоенных десятилетиях, когда и произошёл срыв (не имевший точной привязки к конкретной дате, потому что в одних отношениях процесс был скорее, в других медленнее). Так или иначе, факт остается фактом: к началу 1960-х годов "СССР" сохранял своё название только по инерции и в целях обмана, являясь по реальной сути образцом одноцентрового государственного капитализма. Именно он, ложно рекламировавший себя как "социализм" (к которому имел отношения не больше, чем уральская сосна к Меркурию), и показал свою полную нежизнеспособность во второй половине ХХ века. Свалившись, в конце концов, в классическую форму...

Безразличн­ый [143K]
Все не так! При социализме буржуазии не было. Даже если директор какого либо завода мог позволить себе некоторое слабости, то и те, далеко не все. Была ОБХСС и такого директора ждала тюрьма, а то и пуля. Процессы были до 1990 года. Да, у некоторого ворья были несметные богатства, но распоряжаться ими открыто они боялись. Какая же это буржуазия? Это ворье!  2 недели назад
комментировать
3

Да, именно так. Сейчас есть только два, так сказать,сословия - богатые и нищие, среднего класса нет. Богатые везде руководят, а нищие для них рабы. Сейчас везде правят деньги. У кого много денег, тот и прав, а не у кого больше прав. Буржуям всё сходит с рук, ибо они принадлежат к "касте неприкасаемых", нищий сядет за решётку за буханку хлеба. "Законы" обязательны к исполнению только для простых людей, для буржуев они не работают изначально, все права только у богачей, у нищих только обязанности. В советское время все были равны перед законом, не важно, кто ты - директор или простой работяга. И законы действительно работали. При СССР зарплаты были такие, что хватало и за квартиру заплатить, и ещё оставалось немало, в нищете никто не жил, всё было дешёвое, образование и медицина бесплатные. Квартиру, пускай через 20 лет, но давали бесплатно, от предприятия. Сейчас, при буржуях, работать надо сутками, безвылазно, почти за миску похлёбки, как раньше батраки на помещиков работали. Нищенскую зарплату и ту месяцами могут не платить. Сейчас везде хозяева и подчинённые(рабы).Се­йчас все организации частные, цель которых одна - выжать побольше денег, а не оказывать качественные услуги. Всё кругом делается через одно место, шараж-монтаж.

3

Да, так можно сказать, что она у нас есть. Все приметы на лицо; использование наёмного труда, присваивание прибавочной стоимости, богатство одних и нищание основной массы народа. Только она сейчас в нашей стране ещё какая-то дикая, часто показушная до тупости, неразвитая духовно и морально. Но если смотреть как развивается наш новый правящий класс, то многие из них могу сойти с арены уже в третьем поколении. Стоит посмотреть на их деток, даже заманчиво увидеть, какие там будут внуки. Вседозволенность никому ещё не принесла пользы.

Новая " голубая " кровь рвётся к власти, она голодная преголодная и аппетит у неё неуёмный, наглые, не видящее в нас людей, хряки мордатые.

Считается, что буржуазия, в конечном итоге,приводя людей к бедствию и лишая их средств существования, тем самым приводить к своей гибели. Быстрой Вам дорожки, товарищи!

2

Буржуазные ценности мы вовсю начали исповедовать еще в эпоху Брежнева, а дальше все шло по нарастающей, все эти желания иметь дачу, машину, импортные шмотки, только об этом и говорили, предмет гордости! Не мудрено, что у нас появилась буржуазия. Вы не услышите слова "буржуй", нас уверяют, что мы строим рынок. Конспирируются. Правильно говорят, что раскулаченный буржуй еще не пролетарий, у них разная психология, если изменяться обстоятельства, то буржуй опять постарается разбогатеть любыми способами: перепродажей, ростовщичеством и будет эксплуатировать других людей. Для буржуазии главное деньги, прибыль, ради нее она пойдет на все.

1

Очень хотелось бы верить, что Россия не буржуазная страна.

Буржуазия - это класс общества.

Капитализм - это экономическая формация общества.

Соответственно вопрос, правят ли у нас олигархи-буржуа?

Думаю, что нынешняя правящая верхушка делает все возможное, чтобы не допустить к власти олигархов. Приведу несколько примеров:

  • Посадили ведь Ходорковского, не дали ему продать российскую нефтяную промышленность. Плюс к этому еще и 25 процентов Бритиш Петролеум в активы приписали, приобрели возможность участвовать в определении цен на нефть.
  • На западе давно поняли, что нетрадиционная сексуальная ориентация - это экономически выгодный тренд, который нужно поддерживать вопреки нормам морали и нравственности. У нас запрещена пропаганда гомосексуализма, т.е. мораль и нравственность ставятся выше экономической выгоды.
  • На западе увеличили пенсионный возраст сразу и безапелляционно. Ведь старый человек, которому платят деньги из специально созданных для этого фондов, - это экономически не выгодно. У нас же решение этого вопроса проводится в порядке эксперимента.
  • На западе разрешена эвтаназия. Очень скоро, вот увидите, право на эвтаназию превратится в обязанность. Разрешить человеку бороться за свою жизнь - это лишние траты из фонда медицинского страхования - а, следовательно, экономически не выгодно.

Примеры можно продолжать. Лично мне такое количество примеров позволяет надеяться, что буржуазноориентирова­нной Россией мы не стали, не смотря на все попытки.

1

Почему снова? Буржуазия была, есть и будет всегда. Вот он настоящий средний класс, который выгоден для мировых теневых правителей. Буржуи очень исполнительные люди, для которых личное благосостояние дороже, чем благосостояние страны или стран. Буржуазия всегда маскируется под добро, потому что добро сильнее зла...Таким образом, каждый сверчок, зная свой шесток и дорожа им, выполняет любую задачу поставленную его хозяином, который даёт своему слуге безбедную жизнь. Такой уж мировой порядок, кто явно не вписываюется в этот порядок, то того убирают.

1

До 1991 года был социализм. Все было государственная собственность. С 1991 года началась приватизация. Это отдача, продажа за малые деньги государственной собственности. Недвижимость, заводы, фабрики, техника, автомобили, корабли, самолеты итд итп...

Это был переход обратно в буржуазию. Причем как и в 1917, 1918 гг так и в 1991, 1992 был бандитизм и криминал, воровство сильно развито.

0

В России кругом одни буржуи и не только богачи, но и нищие, потому что тоже хотят стать богатыми. Сама мысль что-то приобрести есть признак буржуазии. Буржуазии не будет лишь тогда, когда всё кругом будет общее и наступит капитализм. Только представьте заходите в магазин и бери всё что хочешь и сколько хочешь. Но пока что, всё мы живём в буржуазии и являемся рабами потребления.

0

А разве она куда-то исчезала? Она была есть и будет, постоянно преобразовываясь в какие-то другие названия, соответствующие тому или иному времени.

0

Здравствуйте ! Какая буржуазия это чушь , Люди зарабатывают деньги своим трудом да они имею право роскошно жить в этом нет ничего плохого !

0

Она была и будет.только название меняются а все остаётся по прежнему

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID