Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Мы живём в самое лучшее время (см)?

Дмитрий1607 [7.7K] более месяца назад

Я в этом мире 33 года. И все 33 года слышу от разных людей, какое тяжёлое нынче время и как тяжело в этом времени жить. Но, разве каждый не живёт в настолько тяжёлом времени, насколько тяжёлым он его сам считает? Лично я искренне полагаю, что живу в самое лучшее время на Земле, а если мне в нём что-то не нравится, то менять это надо начиная с себя. И даже 90-е, на которые пришлось моё школьное несветлое детство были лучшим временем для меня просто потому что я был в этом времени. А что вы думаете по этому поводу?

3

Я с вами согласна, Дмитрий! Мы действительно живем в самое лучшее время (для нас)! Возраст у нас почти одинаковый и я считаю, что все что было в стране за эти годы, делало из нас тех людей, которые либо на все будут смотреть с недоверием и злостью (таким людям все равно, где жить, они везде найдут плохое), либо с радостью и оптимизмом. Вот вы (и я), наверно к таким людям и относитесь. Даже больше, какая разница в какое время живет человек? Время - оно всегда нейтральное, окрашивают его люди.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я полностью с вами согласна. Мы живем в самое лучшее время. Время огромных возможностей. Когда я размышляю на эту тему, почему-то всегда вспоминается роман Эмиля Золя "Жерминаль". В нём рассказывается о семье бедного шахтера. Человек, мальчик или девочка, который был рожден в это время в семье, не имел вообще никакой возможности что-то изменить в своей жизни. В 12 лет они начинали работать в шахте. Каторжный труд, нищета, голод. Многие умирали очень рано от болезней и непосильной работы. Вот так родиться и ничего не увидеть в жизни. И ничего от тебя не зависит.

А наше время просто фантастическое. Вы можете стать тем, кем хотите. Работать там, где хотите. И любить эту жизнь во всех ее красках.

4

Когда затрагивают подобный вопрос, я с содроганием думаю о войне. Бедные люди... как они жили четыре года в таком ужасе - голоде, страхе за свою жизнь и близких людей, в беспросветном горе. Представляете четыре года? Четыре холодных зимы? А через что приходилось пройти многим солдатам - это и сырость и грязь, ранения, боль, смерть...

Я немногим младше Вас, но сейчас у нас есть все блага цивилизации, а мы приходим с работы домой и жалуемся, как все плохо, какая вокруг плохая обстановка, государство и прочее. Но это такая все мелочь по сравнению с тем временем. Поэтому в чем-то соглашусь. Наше поколение во многом живет лучше. Главное, чтобы было здоровье и гармония в семье и отношениях, а остальное все можно пережить.

3

С возрастом начинаешь понимать, что крыша над головой, тёплая кровать с чистым и глаженным бельём, стабильная работа- пусть и не очень доходная, простая, но сытная еда- большое благо. Не дай бог жить во времена революций, войн, больших потрясений для страны. Вспомнить хотя бы 90 годы, было страшно. Хотя нашему поколению повезло- мы прожили без войны (имею ввиду- на территории России ). Так что соглашусь, по сравнению с другими- мы живём в лучшее время.

Хотя предрекают нам грядущие катаклизмы, США тут бодается с Северной Кореей, грозят атомной войной. Может и придётся вспоминать, что жили мы всё же нормально. По настоящему то человеку нужно так мало, чтобы жить и радоваться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID