Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Мальчик пяти лет дерется в садике, что делать маме (разговоры не помогают)?

ЖеняГаряга [1.8K] более месяца назад

Воспитатель жалуется, что колотит всех без разбора деток. Как быть? Говорить с ним пробовала, говорила, что нельзя драться. Я понимаю, что это злость на то, что его оставили в садике, но и уговоры, что я за ним приду и это временно - тщетны. Что делать?

Метаморф [113K]
А нет возможности перевести его в более старшую (по возрасту) группу, где он будет одним из самых слабых?  более месяца назад
ЖеняГаряга [1.8K]
Он и так сейчас в таковой, с малышами он не дрался  более месяца назад
комментировать
2

Дети очень впечатлительны. Вам нужно познакомится с человеком из полиции, можно и со своим участковым. Договориться с ним, что он "проведет работу" с вашим сыном. Для него постращать ребенка "немыслимыми карами" развлечение. Затем, когда придет договоренное время, заявить ребенку, что он достукался. И теперь его ждет полиция и тюрьма на долгий срок. После чего взять за руку и отвести к участковому. Тот сделает вид, что оформляет его в тюрьму, а потом отложит "приговор" под честное слово, что ваш сын больше никого бить не будет. Обычно дети меняют свое поведение после такого " стресса".

Из вопроса похоже, что у этого мальчика папы нет. Если есть, то папа мог взять его за шиворот и хорошо потрясти, чтобы не позорил родителей своими хулиганствующими поступками. Тоже помогает.

Если не папа то другой родственник мужского пола. Дядя, к примеру, если он пользуется у ребенка авторитетом. Или дедушка в конце концов. Но дедушка обычно слишком добр. И ждать от него крутых действий не приходится. Но мог бы придумать что-то свое, может быть даже мистическое. Это уже от его воображение зависит. Тут нужно работать на конечный результат. Ну, и на ребенка тоже. Ведь, если из него вырастет садист, в этом ничего хорошего нет. Нужно корректировать поведение сразу, пока маленький.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

5 лет, возраст солидный, но он тоже еще маленький, возможно, просто по-другому от накопившейся агрессии и обиды избавляться не умеет, вот и отрывается на более слабых сверстниках. Попробуйте придумать для него какие-то способы избавления от негатива (побить подушку, если он дома, в садике другой какой-нибудь способ - наверное, с воспитателем лучше посоветоваться). Если есть возможность, отдайте его в какую-нибудь спортивную секцию (вроде друг племянницы на карате с 5 лет ходил, хотя можно и подешевле что-то выбрать) - это поможет ему направлять энергию в мирное русло, воспитает в нем дисциплинированность­.

Разговоры все равно прекращать не нужно. Не только убеждать, что так делать не нужно, но и выпытывать, почему он так делает. Может, в один прекрасный день он выплеснет свои проблемы Вам и это поможет понять, что делать дальше.

В любом случае, удачи и терпения Вам!

2

Ремень подобных "впечатлительных" деток хорошо лечит. Весьма эффективно.

1

Здесь нужен правильный подход подобрать к ребенку. У Вас в семье все нормально и гармонично? Возможно ребенку хочется выплеснуть внутреннюю агрессию там, где ему удобно так как дома не разрешают.

Так же с точки зрения драки подойти с другого ключа. Например сказать так: "Драться можно, но не с друзьями и с детками, которые такие же как и ты. Обычно дерутся тогда,когда люди обижаются (вот здесь спросите ребенка на что он обижен, почему, чтобы вы для него могли сделать)" далее объяснение, дерутся в спорте на ринге в боксе, а ты в детском саду пришел помочь маме и папе, чтобы мы для нашей семьи заработали денежки и смогли тебе например что-нибудь купить, или пойти всей семьей погулять, в парк или еще что-нибудь. Так что мы на тебя надеемся на твое помощь и пока временно это твоя работа правда денежки за нее не платят, но забота и внимание для тебя здесь точно будут. Ты для нас очень Важен и мы тебя очень любим.

1

Причиной того, что Ваш ребенок дерётся в детском саду может быть то, что у Вас в семье позволяют поднимать руку на других ее членов или ребенок таким образом пытается подражать каким-либо фильмам,играм. Если разговоры с ним не помогли, то попробуйте применить физическое воздействие на него( поставьте его в угол или отпорите его ремнем), но это в том случае если ребенок не понимает нормальных разговоров.

1

Может это и не поможет, но мне помогло в своё время. Если ребенок чего то с детства боится, вы ему скадите, если будет себя плохо вести и обижать других, тогда придет за ним ьаьайка и заберёт. У детей очень бурная фантазия и это может помочь. Но это всего лишь одна из попыток. Может поможет, попробуйте.

0

Наверное в каждой группе есть такой драчун.

Моего сыночка обижал.

Я просто научил его бить пыром (носком ботинка) по голени. Вроде бы помогло.

Других вариантов нет. Если к чужому ребенку взрослый применит силу, это чревато последствиями.

Хотя за родного ребенка с удовольствием отвесил бы смачного пенделя задире. Но нельзя никак.

Поэтому только научите своего дитенка бить обидчика. Больно и эффективно.

Око за око.

0

Разговоры это всё хорошо, но ребёнок должен знать, что за неправильное поведение последует неотвратимое наказание. На первый раз такое наказание может быть не сильным, например, лишите сладкого или любимой игрушки. За повторное - уже что-то серьёзнее.

А одними "задушевными" только разговорами мы будем только будущих преступников плодить...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID