Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Получалось ли у Вас осадить кого-либо словом? Каким образом?

Арн [23K] 9 месяцев назад
3

Пример. В детстве мама иногда говорила, что эта девочка лучше тем-то, другая – вот этим, этот твой одноклассник хорош еще чем-то (об учебе речи не было, училась прекрасно). Критика была правильной, но… «А назови мне того, в ком есть всё вместе», - сказала ей однажды.

«Ты сравниваешь свои лучшие качества с худшими другого, получается – в твою пользу. А это не так».

Мужу: «Человек думает быстрее, чем говорит его собеседник, поэтому он сам себе кажется умнее, сметливее». Задумывался.

Рекомендую поразмышлять над сказанным: пожилые бывают правы. Такие выводы не от лёгкой жизни.

Конечно, приходилось осаживать. Меткое слово возвращается испорченным настроением и ментальным поражением обидчику, когда удаётся отразить его злобные нападки, особенно когда это несправедливость, напраслина, попытки найти виноватого на пустом месте. Или начинают уважать, или – ненавидеть. Но я имею право за себя постоять, и попытаться поискать истину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Однажды, когда выдалась осень с весьма переменчивой погодой, моя тётя Даша, увидев мою маму, одетую в тёплую куртку тогда, когда стояла плюсовая температура и не было дождя (а с утра всё было наоборот: и холодно было, и дождь шёл), начала на неё наезжать за то, что та "одевается не по погоде". Я решил вмешаться и защитить мать от этих несправедливых нападок.

Самым что ни на есть невинным тоном я спросил: — Послушайте, тётя Даша, а у вас есть карманный синоптик?

Она вытаращилась на меня: — Ты что, с ума сошёл?! Какой ещё синоптик?! Не говори дурь!

А я парировал: — Вот, вы сами же и сказали, что это — дурь! Так с чего же вы тогда решили, что он есть у нас? Погода меняется каждые полчаса, откуда маме утром было знать, что днём дождь кончится и потеплеет? Мы что, по-вашему, ясновидящие?

— А прогноз погоды вам было не судьба послушать?

— Теперь уже вы чушь городите! Сами же знаете, что у нас телевизор уже два месяца в ремонте, всё никак деталь не получат, а радиоточки у нас нет, только магнитола и телефоны, которые нужную волну не ловят! Где нам прогноз погоды слушать? С Роскосмосом или НАСА договориться, чтобы они нам из космоса прогноз каждый час по телеграфу присылали? Или купить компьютер и хакнуть какой-нибудь метеоспутник?

Тогда она поняла свою неправоту и отстала от мамы.

2

О,да и не раз! Тут всё зависит от ситуации, от слов которые говорит собеседник, от того кто за человек перед тобой(может это глупое создание,без мозгов,которое просто хочет повыпендриваться,тог­да можно предоставить такую возможность,сопровож­дая его высказывания чёрным юмором). И исходя уже из выше перечисленного по ситуации красиво поставить на место человека. Кому то грубо ответить,над кем посмеяться,а с кем просто промолчать!

2

Приходилось и не раз. По сути, в сложной ситуации само по себе слово отражает больше, чем слово - оно выражает состояние. Если я выражаю слабость, а говорю жесткие слова - не сработает. И наоборот - я могу даже молчать, но человек, почувствовав взгляд, прекращает какие-то действия, вызвавшие мою реакцию. Поэтому вопрос - не в словах, а в состоянии

2

было дело. Твердая интонация, жесткие слова делают свое дело.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID