Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Осеева "Сыновья": кто главные герои, что писать в читательском дневнике?

SNEJINKA - dekabrinka [75.3K] 11 месяцев назад
2

Автор рассказа: Валентина Осеева.

Главные герои рассказа: три женщины у колодца, старичок.

Второстепенные герои: сыновья женщин.

Краткое содержание: Три женщины разговаривали о своих сыновьях и две первых их хвалили, а третья сказала, что ее сын самый обычный. В это время прибежали три сына и только сын третьей женщины кинулся помогать маме нести тяжелые ведра.

Главная мысль рассказа в том, что настоящий сын тот, кто заботится о своих родителях, а не думает только о своих забавах.

Этот рассказ учит нас проявлять заботу о близких, о тех кто нам дорог, и просто о чужих людях, которые нуждаются в нашей помощи. Потому что никакие личные умения человека не могут превысить его отношения к людям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

В читательском дневнике можно написать примерно следующее:

  • Рассказ "Сыновья", который написала Валентина Осеева о том, как три женщины пришли к колодцу за водой и две из них стали расхваливать каждая своего сына. У одной женщины мальчик очень красиво пел, причём, по её словам, ни у кого другого нет такого голоса, а вторая хвалилась силой и ловкостью своего чада. Но вот третья женщина ничего про своего не сказала, только когда понадобилось помощь мамам от ребят, именно последний взял вёдра с водой и понёс молча домой. На деле оказалось, что именно этот мальчик настоящий сын. Он обладал скромностью и добротой, также искренне любил маму.

Рассказ учит заниматься не самолюбованием, а быть полезным для окружающих, тем более для близких людей.

Главные герои рассказа:

  • Три женщины и их сыновья.

К произведению подходит пословица:

  • О любви к маме говорят дела, а не слова.

SNEGINKA для Большого вопроса.ru

5

Вера Александровна Осеева в рассказе-притче "Сыновья" повествует о трех женщинах, их сыновьях и старичке-наблюдателе­. В читательский дневник можно записать вкратце содержание рассказа.

Пришли к колодцу две женщины за водой. А потом подошла и третья. Стали женщины похваляться своими прекрасными сыновьями. Первая рассказала, что её сын ловкий и сильный. Вторая женщина сообщила, что сын поет, как соловей. А третья женщина молчит. Спросили ее, почему она ничего не расскажет о своем сыне. На что она ответила, что сын у нее самый обыкновенный.

Пошли женщины домой, а плечи тянут тяжеленные ведра с водой. Тут выскочили им навстречу три мальчика. Один колесом пошел, второй поет, заливается, а третий мальчик взял ведра у матери и понес их.

Тут поинтересовались женщины у старичка, каковы их сыновья. А старичок увидел только одного сына,

у которого есть настоящий талант быть помощником своей маме.

4

В рассказе Осеевой "Сыновья" мы видим главных героев: это три женщины, которые пришли к колодцу с вёдрами за водой, а так же старичок, который тоже оказался у колодца и слушал, как женщины разговаривая между собой, хвалили своих сыновей. Но хвалили сыновей только две женщины: первая говорила, что её сын самый сильный, а вторая говорила, что у неё сын поёт лучше всех, а третья женщина сказала, что её сын самый обычный. Подняв тяжёлые вёдра женщины пошли домой. И вот появляются в рассказе ещё главные герои - это сыновья этих женщин: первый браво кувыркается - настоящий акробат, второй поёт красивым голосом, а третий просто взял тяжёлые вёдра у матери и понёс. Тут старичок сделал своё мудрое замечание, что увидел только одного сына.

Осеева "Сыновья": кто главные герои, что писать в читательском дневнике

3

Рассказ-притча "Сыновья". Главные герои - три женщины, встретившиеся у колодца, и их сыновья. Две из них рассказывают про своих сыновей, хвалятся ими, явно преувеличивая из тщеславия их достоинства - у одного необыкновенный голос, у другого - необыкновенная сила.

Третья женщина скромно молчит. Но ее сын не нуждается в похвале, он показывает своими поступками - кто он есть и как он относится к матери - когда женщины идут с ведрами от колодца, сыновья женщин, которые их нахваливали даже не подумали взять у своих матерей тяжелые ведра и только сын скромной женщины несет ведра с водой вместо своей матери.

По мнению мудрого старика только этот сын - настоящий сын.

Главная мысль - хороший сын и человек не тот, кто имеет какой-то талант, а тот кто любит и уважает свою мать и людей вообще. Очень интересно взаимосвязь между характерами женщин и их сыновей, наглядно видна роль воспитания в становлении детей.

3

Главные герои рассказа Валентины Осеевой «Сыновья» три женщины, их сыновья и старик.

Это рассказ - поучительная притча.

Три женщины пришли к колодцу за водой и каждая стала рассказывать про своего сына. У первой сын был силач, мог выполнять сложные акробатические упражнения, вторая хвасталась, что ее сын прекрасно поёт, голос у него как у соловья, а третья сказала, что у неё обыкновенный сын, хвастаться ей нечем.

Когда женщины понесли полные вёдра к своим домам, то навстречу им попался сын, который весело кувыркался, второй пел красивую песню и только сын третьей женщины взял тяжелые ведра у матери и помог ей донести до дома.

Мудрый старик, когда женщины спросили его, о том каковы у них сыновья, ответил, что он видел только одного сына, того который помог матери.

3

Сыновья, Осеева - краткое содержание для читательского дневника:

В рассказе автор описывает, как две женщины хвастаются своими сыновьями и только третья говорит, что сын у нее не особенный. Но, когда женщины возвращаются домой с тяжелыми ведрами, только один мальчик подбежал к своей маме, чтобы помочь. Это был как раз сын той третьей женщины. Наблюдающий за этим старичок сказал, что именно он и есть настоящий сын.


Главные герои рассказа "Сыновья" Осеевой:

  • первая женщина, у которой сын силен;
  • вторая женщина, у которой сын хорошо поет;
  • третья женщина, которая не хвасталась сыном.
  • старичок, который подметил, что только один сын, который помог своей маме.
2

Валентина Осеева в своем рассказе "Сыновья" повествует о трех женщинах, встретившихся возле колодца. А рядом на камне сидел старичок, который в дальнейшем скажет свое веское слово.

Три матери являются главными героинями рассказа, и каждая из них вспоминала добрым словом своего сына. Одна сказала, что её сынок сильный и ловкий, а вторая, что её чадо обладает соловьиным голосом. А третья женщина только отметила, что нет в её сыне ничего особенного.

На обратном пути женщины несли ведра с водой, было им тяжеловато идти. А тут выбежали три мальчика, они являются второстепенными героями повествования. Первый совершал акробатические номера, второй - песенки пел, и только третий неприметный паренек выхватил у своей матушки ведра и понес.

Позже женщины осведомились у мудрого старичка, понравились ли ему сыновья. А он ответил, что только одного сына заметил. Понятно, что речь шла о мальчике, который освободил свою маму от тяжелых ведер. Старичка можно считать главным героем рассказа Осеевой. А нам нужно задуматься: достаточно ли мы помогаем своим мамам, всегда ли мы бываем к ним внимательны?

2

В читательский дневник по рассказу Валентины Осеевой "Сыновья" можно записать следующее:

Главные герои - три женщины-матери, они встретились около колодца и рассказывали друг другу и стоящему рядом старичку о своих детях. У одной женщины сын был ловкий и сильный, у другой - умел очень красиво петь. Третья женщина оказалась скромной и не стала расхваливать своего сына. Женщины понесли тяжелые ведра, а навстречу выбежали их сыновья. Ни сильный, ни голосистый не помогли матерям донести ведра с водой, а сын третьей женщины - помог, вот старичок и спрашивает у двух женщин с ведрами, которым дети не помогли, а где же Ваши сыновья, я не вижу их.

1

Главными героями данного произведения являются три женщины, их сыновья и старик. Женщины собрались у колодца. Две начали хвалиться своими сыновьями. У одной сын очень ловкий, у другой прекрасно поет. Третья промолчала, а на вопрос женщин ответила, что ее ребенок обыкновенный. Пошли женщины домой с тяжелыми ведрами, навстречу им их сыновья. Один колесом стал ходить, другой запел, а третий подошел к матери, взял ведра и понес. Когда женщины спросили мнение старика, он ответил, что лишь одного сына увидел - того, что матери помог.

0

Краткое содержание рассказа Валентины Осеевой "Сыновья" для читательского дневника:

Встретились три женщины у колодца, стали рассказывать о своих сыновьях, у одной женщины сын был сильным, у второй - пел красиво, а третья скромно промолчала, обычный сын.

Стали женщины ведра нести, а сын третьей женщины ведра у матери забрал и сам понес. Вот и залюбовались все этим третьим сыном.

Главные герои рассказ Валентины Осеевой "Сыновья": три матери и их сыновья, старичок. Каждый из сыновей хорош по своему: один - силен, другой - певец, третий - помощник. Какое из качеств важнее - решает для себя сам читатель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID