Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где похоронен отец Михаила Задорнова - писатель Николай Задорнов?

Любопытство [117K] 11 месяцев назад
категория: другое
2

Отец Михаила Задорнова Николай Задорнов - известный советский писатель, удостоенный Сталинской премии за его роман "Амур-батюшка". В этом романе Николай Задорнов описывал как русские переселенцы осваивали Сибирь и Дальний Восток. Николай Задорнов родом из Сибири, хотя в Википедии пишут, что он родился в Пензе, а дело в том, что мама Николая Задорнова приехала в Пензу ненадолго, только для того, чтобы родить, а после рождения сына опять уехала на родину в Приморье. Николай Задорнов прошёл войну как военный корреспондент. Его книги о великих русских людях - первооткрывателях, которые осваивали Сибирь издавались миллионными тиражами в советское время. После войны генеральный секретарь Союза писателей Александр Фадеев поручил ему возглавить Союз писателей в Латвии и семья Задорновых переехала в Ригу, где Николай Задорнов прожил 47 лет до своей смерти и был похоронен в 1992 году на Лесном кладбище в Риге.

Есть замечательное видео, где Михаил Задорнов рассказывает о своём отце:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Последняя воля Михаила Николаевича Задорнова - быть похороненным рядом с отцом. Многие пожилые люди или те, которые из-за тяжёлой болезни начинают думать о смерти, высказывают желание покоиться рядом с родителями.

А где же был похоронен Николай Задорнов? Несмотря на то, что корни его - в России, а точнее, в Пензе, события Великой Отечественной заставили его сразу же после войны поселиться в Латвии. Он до конца своих дней жил в столице Латвии - Риге. На рижском кладбище он и нашёл свой покой в 1992 году. Там и хотел быть похоронен Михаил Задорнов. Его последнее желание родственники обязательно исполнят.

3

Хотя Николай Павлович Задорнов (отец известного писателя Михаила Задорнова) и родился в Пензе, но после Великой Отечественной войны переехал в Ригу, где и проживал с 1946 года до самой кончины в 1992 году. В этом же городе и был похоронен на кладбище, получившем название Лесное ( лат. Rīgas Meža kapi). Территориально оно ограничено улицами Айзсаулес, Гауяс, Густава Земгала (Инчукална) и Вароню. Годы жизни 05.12.1909 (22.11.1909 по юлианскому календарю)-18.09.199­2.

2

Отец Михаила Николаевича Задорнова Николай Павлович Задорнов долгое время жил в столице Латвии Риге. Когда он умер в 1992 году, его похоронили там-же в Риге на Лесном кладбище. Это кладбище считается самым престижным в Латвии. Там захоронены многие известные в Латвии люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID