Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

После греха: сладкое воспоминание или горечь раскаяния?

Николай58 [9.4K] более месяца назад
1

Если смотреть с точки зрения христианства, то у них все есть грех. Даже обычное движение или обретения знания есть грех. Если с точки зрения Космоса, вы были счастливы, радостны, в прекрасном настроении, значит посылали в эфир положительную энергию.

Если разобрать понятие греха, то это бессмысленная потеря энергии. Например, надо что то разрушить, что то построить новое. Как вы думаете , грех? А взять наш стол где мы вкушаем пищу и получаем от этого удовольствие, это грех? Где царство растений и животных принесли себя в жертву, вот интересный вопрос был задан? Жизнь ради жизни.

Вот что я скажу вам , всё это земные , человеческие понятия. Лучше уж радоваться, жить и не сокрушаться о грехах. А коль считаете, что согрешили, то не повторяйте вновь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Какие мысли нас посещают после совершения греха, зависит от человека и от "масштаба грехопадения". Хоть и считается, что грех есть грех, но его последствия могут быть разными.

Если пострадает один человек - это одно, если страдают тысячи - совсем другое. Но верующие люди с моими рассуждениями о "размере" греха, наверняка, не согласятся.

Продолжу мысль, если грех совершен "маленький", а человек не склонен к самокопанию, самообвинению и самобичеванию, то, скорее всего после греха останутся сладкие воспоминания. Если тот же грех привел к страданиям близких людей, то согрешившему обеспечены: и сладость воспоминаний и угрызения совести.

Слишком совестливый человек, скорее, будет мучиться раскаянием ( особенно, если грех "большой"), чем наслаждаться воспоминаниями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID