Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Подруга аллергик, ее муж - собачник (з собаки в доме), как жить дальше?

Genosse33 [14.1K] более месяца назад

У подруги аллергия на шерсть животных, а ее муж заядлый собачник - держит в доме трех собак. Она уже не может с этим мириться, ведь - убирай,не убирай, а шерсть кругом присутствует. Как донести до мужа, что с заболеванием жены нужно считаться? Какой выход из этой ситуации? Может у кого-то есть примеры, как ослабить аллергию, какие преператы действенно помогают?

2

Если муж зная о заболевании жены никак с этим не считается, то здесь нет места любви. Нет смысла сохранять семью с таким мужчиной.

Как вариант, нужно уходить от мужа и строить новые отношения с другим мужчиной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ну не выбрасывать же собак на улицу,тем более троих. Есть приборы очищающий воздух в квартире ионами,вот можно такой приборчик приобрести,еще прокунсультироваться с врачом алергологом. А вообще алергикам,как не посмотришь,многое нельзя. Я как то в больнице с простудой лежала,а меня зачем то к алергикам в палату положили,а я не знала,что они алергики. У меня с собой были духи и я слегка подушилась. Что тут началось,они всей толпой побежали жаловаться в врачам,что их травят духами,такой скандал устроили на всю больницу. А вот ультрафиалетовую лампу они как не странно переносили,которую переодически включали в палате,я не аллергик,наоборот не выношу этот противный запах ультрафиалета,мне начинает тошнить от этого запаха,вплоть до рвоты,а аллергикам хоть бы что. Так вот приборы по очищению воздуха в домашних условиях продаются предостаточно и для аллергика самый лучший выход преобрести такой прибор,чтобы очищал воздух от шерсти.

4

В ситуации, если она выходила замуж, зная о своей аллергии, а у мужа были собаки, удивительно, что два взрослых человека не смогли договориться. Собачником же не становятся в одночасье. Точнее, если муж знал об аллергии жены и все равно завел собак уже в браке, не очень хорошо говорит о его отношении к жене. А если жена вышла замуж, несмотря на собак, в надежде, что не проблема, о ее безрассудности.

Но аллергия могла появиться после, хотя странно, разве раньше не было контактов с собаками? Не редкие ведь животные.

Если же аллергия проявилась после замужества, все грустнее.

Но проблему в любом случае придется решать.

Идеально, если это не станет проблемой для животных, которые не виноваты ни в чем, ведь хозяева за них в ответе.

Крайний случай - найти им других хозяев, но действительно крайний. Я люблю животных, страшно и подумать о таком шаге. Но лучше, чем на улицу.

Еще вариант - найти неплохого гомеопата. В детстве у меня была аллергия на кошек, сколько лечили... А потом обратились к гомеопату - и аллергия прошла. Но это, конечно, на доверие, плюс специалист должен быть нормальным.

Вариант с частным домом, упомянутый ранее, тоже хорош, можно пойти и на такой шаг,но это смотря какая погода собак, не все могут жить на улице.

Мне кажется, что при наличии обоюдного понимания можно решить вопрос.

Хотя он и непростой, к сожалению.

Genosse33 [14.1K]
Я уже добавила предисторию в комментарии, о том, как это было:"Когда появилась жена, в доме была одна собака. Почти сразу проявилась аллергия. Теперь собак 3". Появление еще двух псов жена расценивает как неуважение к ее состоянию и наплевательское отношение. Что делать дальше?  более месяца назад
DarraSun [17.5K]
Как всегда проблема не там, где видна на поверхности. Разбираться с отношением друг к другу и с причинами отношения друг к другу такого, что не ставят во внимание проблемы. Подстраиваться. Договариваться. Искренне проговаривать.  более месяца назад
комментировать
2

Не понятно, что значит собачник? Женился же, значит кроме собак еще кто то нужен, а заболевание очень важная причина, с другой стороны если жена пришла в дом где уже живут собаки, и заболевание проявилось, то куда девать собак? Тут компромиссов нет, здоровье важнее всего. Частный дом, собак на улицу (в предбанник)

Red Rex [12.9K]
тут будет уместен и обратный вопрос: разве жена не знала что муж любит животных? любить животных это не сюсипуси это реальная помощь им, взяв домой например.  более месяца назад
комментировать
1

Аллергия в 99% возникает на кошек тёмного окраса, а не на собак. Обязательно нужно делать тест на чувствительность,а не верить на слово даже врачу.

И уж шерсть собак никак не вызывает саму болезнь!

Могу предположить, что у вашей подруги аллергия на что-то другое, но собак она явно не любит.

Genosse33 [14.1K]
Трудно любить трех собак, когда из носа течет, глаза слезятся и вообще жизнь не похожа на сказку. Да, шерсть не является аллергеном, но у собак есть еще куча выделений, которые эту аллергию и подпитывают. Не стоит строить предположения о ее нелюбви к собакам, аллергия подтверждена, анализы сданы.  3 дня назад
Kat2568 [2.5K]
У меня мама астматик, у нас и кошка и собака. И нормально. Тоже раньше считали, что это от животных, оказалось-нет. И почему у него 3 собаки? Он занимается разведением? Собаки породистые или нет? Или просто для души?  2 дня назад
Genosse33 [14.1K]
Ничем он не занимается, просто подбирает на улице щенков. Уже не актуально разговаривать об этом - ушла моя подруга к маме, сразу сопли исчезли.  2 дня назад
Kat2568 [2.5K]
И я подбираю...мой муж терпит только одну собаку. Жаль, что мне такие не встречаются.  2 дня назад
комментировать
1

Может помочь кетотифен курсом, но нужен совет врача.

Тут ситуация непростая, может, подруга хочет избавиться от собак совсем? Тут интересно, когда появились собаки, а когда жена.

По опыту, когда от животных избавляются по причине, что кому-то не нравится, это добром не заканчивается.

Genosse33 [14.1K]
Когда появилась жена, в доме была одна собака. Почти сразу проявилась аллергия. Теперь собак 3.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID