Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как понять, что из -за курения экономические потери в России (см)?

Елена - Премудрая [49.6K] более месяца назад

Предлагают,некурящим сократить рабочие часы. Возникает вопрос,как курение влияет на экономические потери? Ведь если курильщик отлучился,он меньше сделал,а значит меньше заработал себе,нанес экономическую потерю для себя. И потом разве некурящие трудятся без 5 ти минутных перерывов все 8 или 12 часов, вот в чем вопрос? Получается некурящие встали за станок и все 8 или 12 часов без "перекура"?

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился к министру труда и социальной защиты России Максиму Топилину с просьбой рассмотреть возможность сокращения продолжительности рабочей недели для некурящих граждан с 40 до 35 часов. Об этом сообщает ТАСС.

Власов в своем запросе напоминает, что экономические потери России из-за курения составляют около трех процентов ВВП. Самый молодой депутат Госдумы полагает, что органы государственной власти должны разработать методы стимулирования отказа граждан от курения.

0

Потери есть, это и потери времени, это хронические болезни и вообще потеря трудоспособности, которые ложатся бременем на все общество. Все это есть и все это можно посчитать и "удержать из зарплаты". Но тогда придется отменить многочисленные налоги на табачные изделия и их продажу? В чем выгода? Заставить бросить курить можно более привлекательными мерами или просто добавляя цену на табак. Зачем вносить раскол в общество, пусть табакокурение будет проблемой индивидуально для каждого отдельного курильщика.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID