Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

От чего умер российский сатирик Михаил Задорнов?

Владимир Apchel [174K] более месяца назад

сатирик Михаил Задорнов?

1

Вчера в одном из интернет-изданий появилась статья об известных людях, которые умерли от онкологического заболевания. Видимо сделать подобный анализ журналистов заставила новость о кончине Михаила Задорного именно от онкологии головного мозга.

И, кстати, там же подчёркивается, что большинство этих людей вели более-менее здоровый образ жизни и, в связи с этим, задаётся вопрос о целесообразности таких ограничений в питании и занятиях спортом, когда рак никого не щадит.

Врачи говорят о генетической предрасположенности к онкологии, но в процентном соотношении вероятность заболеть у курильщиков и мясоедов гораздо больше.

умер Задорнов, от чего умер Задорнов

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

От стремительно прогрессировавшего онкологического заболевания, опухоли головного мозга(. Лечение, к сожалению, не дало результата, оперативное вмешательство тоже не помогло(. Всё это удручает и очень печалит ... но вот один из коллег (а он врач), пояснил, что летальность после таких операций, даже в мировой статистике, составляет семьдесят процентов, так что вероятность позитивного исхода была, прямо скажем, невелика(.

Христианского чуда тоже, к сожалению, не произошло ... ведь он перед смертью православие принял, прошёл обряд соборования, а он считается самым мощным, который только можно сделать в христианстве для исцеления(. Некоторые едноверцы-язычники Михаила Николаевича осуждают за этот шаг (говорят, что совершил, мол, "предательство веры"(, а я - не осуждаю нисколько ... жаль, что не помогло(.

2

Писатель и сатирик Михаил Задорнов умер 10- го ноября 2017 года от рака головного мозга. Заболевание начиналось исподволь, с 2016 года Михаила Задорнова беспокоили головные боли, головокружение, расстройство речи. А в 2016 году у него возник эпилептический приступ. Это грозный симптом - прямой указатель неполадок с головным мозгом. При обследовании выявлен этот страшный диагноз для любого человека (МРТ головного мозга), проведена операция, астроцитома. Подобная опухоль была у Жанны Фриске, которой весь мир собирал деньги на лечение. Клетки этой опухоли резистентны/устойчив­ы/невосприимчивы к лечению. У Михаила Задорнова, как оказалось, процесс появился в обоих полушариях головного мозга. Для лечения такого большого по объему поражения нужны были и большие дозы химиопрепаратом т и большие дозы облучения, которые организм просто не смог бы вынести. Задорнов отказался от дальнейшего лечения и провел остаток своей жизни в кругу близких и родных.

Сергей Юркин [7]
Вероятнее всего,судя по его течению болезни,у него была глиобластома.Это одна из самых грозных,агрессивных,­быстрорастущих и малоизученных разновидностей астроцитом.Глиобласт­ома была и у Жанны Фриске.И моя мама в апреле умерла от глиобластомы,заболев в 2016-м практически в то же время,что и Задорнов.Шансов на выздоровление при этом диагнозе нет.Лечением можно только немного продлить жизнь,но вероятнее всего это лечение будет делать только хуже в плане самочуствия.Задорнов тому пример.Не зря он сам от него в какой-то момент отказался,несмотря на то,что финансов у него,я думаю,бы хватило.Тут ничего уже не поделаешь,как это ни печально.  более месяца назад
комментировать
1

Все больше убеждаюсь в том, что ни здоровый образ жизни, ни материальная обеспеченность, ни приверженность йоге и вегетарианству не продлевают человеческую жизнь. Так случилось и с Михаилом Задорновым. Все помнят его прекрасную спортивную подготовку: он садился н шпагат во время своих вступлений,он делал "колесо",он рассказывал, что много лет назад отказался от вредных продуктов типа майонеза.Многие годы он был вегетарианцем и занимался йогой.

Ничего из этого не помогло.Сатирик скончался в результате тяжелой и продолжительной болезни - опухоли головного мозга.Писатель мужественно боролся с недугом,но 10 ноября 2017 года его сердце остановилось.Произош­ло это в одной из московских частных клиник.

Для информации.У кого есть риск заболеть этим страшным заболеванием:

  • Если есть такая наследственность,т.е аналогичная болезнь была у членов семьи,родных по крови;
  • рискуют те, чья работа, связана с использованием или применением канцерогенных или химических веществ;
  • те, кто имеет дело с радиацией – ионизирующее излучение, воздействующее на организм и приводит к образованию рака мозга ( летчики,космонавты, рентгенологи,военные­,служащие в ракетных войсках, сотрудники АЭС;
  • чем старше человек,тем выше риск появления опухоли , особенно после 45 лет;

Первые признаки рака головного мозга имеют очаговые симптомы:

Известно, что как раз приступ эпилепсии прервал последний концерт Михаила Задорнова. Писатель был госпитализирован и больше на публике не появлялся.

1

Михаил Задорнов скончался 10 ноября, у него было онкологическое заболевание, рак головного мозга. В 2016 году у него случился припадок во время концерта, в этом же году ему сделали операцию в немецкой клинике, провели облучение, химиотерапию, он обращался за помощью к шаману. Опухоль была на оба полушария головного мозга с метастазами. Развитие этого заболевания приводит к потери зрения, нарушению координации движений, нарушение речи. Последнее время артист страдал от сильных головных болей. О том, то надежд на выздоровление у артиста нет сказал не так давно Иосиф Кобзон, который тоже лечится от онкологического заболевания и наверное знаком со всеми светилами в этой области.

1

С осени 2016 года Михаил Задорнов ограничил свои концерты ввиду тяжелой болезни, которая отнимала у него силы и требовала лечения. Как оказалось позднее, у Михаила Задорнова обнаружили рак головного мозга.

В течение целого года он лечился, даже у известного польского целителя, который многих поставил на ноги, но случай, похоже, был слишком тяжелым, и лечение сатирику не помогло.

10 ноября 2017 года неожиданно для всех его не стало.

Светлая память Михаилу Задорнову и соболезнования его близким и всем, кто его любил.

1

Чуть больше года назад Михаилу Задорнову был поставлен диагноз - опухоль головного мозга. После биопсиии проходил лечение в одной из клиник Прибалтики. Химиотерапия результата не принесла и тогда сатирик обратился к нетрадиционной медицине. Был у шамана, лечился травами, молитвами. Но, увы, этот метод, хоть и был последней надеждой на исцеление, тоже не принес положительных сдвигов. И 10 ноября 2017 года Михаил Задорнов скончался в одной из клиник Москвы. Похоронят сатирика в Риге на Лесном кладбище.

1

Яркий и запоминающийся Михаил Николаевич Задорнов умер от опухоли в головном мозге 10 ноября 2017. Не смотря на успешную операцию и интенсивный курс химеотерапии, проведенные в Германии, а также улучшения, болезнь к сожалению одержала вверх, опухоль начала прогрессировать..не помогли не шаманы, ни корефеи медицины, видно так суждено - выполнить свою миссию на земле и перейти на новый духовный уровень

1

В 2016 году стало известно, что у Михаила Задорнова диагностировали онкозаболевание (рак головного мозга). Сатирик лечился в Германии, но не смог победить болезнь. Летом 2017 года он отказался от лечения, чтобы провести последние месяцы с близкими.

10 ноября 2017 года Михаил Задорнов умер. Ему было 69 лет. Вечная память!

1

Михаил Николаевич Задорнов великий русский и советский сатирик умер...

официальный диагноз - рак головного мозга- но я думаю - его убила наша действительность- над которой он всегда смеялся, и всегда переживал за нашу

великую страну- Россию!!!Ведь он всей душой любил её...

Вечная ему память!!!

0

К сожалению умер сатирик изза опухоли головного мозга - боролся он долго но увы

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID