Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему овсяная крупа, даже промытая, после варки всё равно горчит?

Европан [29.3K] более года назад

Очень любим на гарнир разные крупы: перловку, пшено, чечевицу. Купили тут как-то овсяную крупу. Всё бы хорошо, но вот как бы мы её не промывали, она всё равно приготовленная горчит. Почему? И что с этим делать?

1

Вряд ли вы что-то сделаете, видимо, это такая крупа. Попробуйте купить крупу другого производителя, вполне возможно, что она горчить не будет. Я для себя покупаю овсяную крупу в зернах, готовлю как перловку. Для дочки беру овсяные хлопья, их просто заливаю кипятком утром на завтрак. В продаже есть и плющеная крупа - что-то среднее между целым зерном и хлопьями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Европан [29.3K]
Да, купили именно овсяную крупу в зёрнах. Она горчит. Попробуем купить другого производителя.  более года назад
комментировать
1

Вероятнее всего овсяная крупа слишком долго хранилась. Тоже самое бывает и с геркулесом. Произошло окисление некоторых веществ. Ничего с ней сделать нельзя, промывать и дольше варить бесполезно. Горечь убрать нельзя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID