Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что ждут люди от религии?

Александр Андреевич [16.7K] более месяца назад

Что ждут люди от религии? Какова цель того, что человек идёт в различные религии? Почему люди выбирают для себя христианство, ислам, буддизм и т.д.? Разве, без религии прожить нельзя? А если можно, то какой интерес ко вступлению? Корысть?! Ты мне я тебе?!...

Я же принял религию, где мои блага?! Я принял религию значит мне полагается царство небесное, а тебе нет... Я же принял религию, значит мне помогает господь, а тебе нет...

Чем руководствуются люди при принятии той или иной религии?

2

Будучи еще в юном возрасте я был глубоко верующим человеком, потому что меня так воспитали, и в принципе я считал что так и должно быть. Узнать про кого, что он атеист, было для меня шоком, и чем то немыслимым. Я придерживался правил, ходил в храм, молился богу, чтобы у меня все было хорошо, и за этим следовали корыстные мотивы, то бишь, бог даст если помолишься, такая изначальная жизненная позиция, которую я не осознавал. Будто бы мир мне что то должен. Я был абсолютно глуп, но я и сейчас глуп, я этого не отрицаю, но тогда я был еще глупее, насколько я был эгоистичен по отношению к этому миру. И вся эта религия подпитывала мой эгоизм, как ведь хорошо оказывается жить, зная, будто бы бог тебе чем то поможет и что то даст такое о чем ты и сам не можешь помыслить. Переломный момент был у меня в 17 лет когда я уже во все потерял веру, я просил помощи у бога, а она не приходила, мои родители пьянствовали, жили в нищете, постоянно меня оскорбляли, постоянно я находился в смятении, у меня не оставалось ни друзей и в школе я был не популярен, и понял что ко нет никакого бога, нет никакого волшебного существа, который дарует тебе вечный смысл твоего существования, вселенной абсолютно плевать на тебя, но ты ждешь от нее какого то чуда, и пытаешься оправдать свои неудачи, что якобы богу не выгодно чтобы ты выиграл. Понял наконец то что от того что ты молишься кому то ничего не изменится, надо менять свою жизнь самому. Вера это некое облегчения, что после смерти тебя якобы что то ждет, ты пытаешься себя успокоить молитвами, но ты все равно живешь очень плохо, и единственная надежда на спасение это то, что в загробной жизни тебя вознаградят.

2

Когда мы только только встаем на этот путь, то у нас совсем не те ожидания, какие мы ждем от таких путей Духа, в нас силдит личная выгода и чувство превосходства над другими, что мы не такие, потому что выбрали нечто, что интересует далеко не всех людей, но пройдя какую-то часть пути, чел обнаруживает что его ожидания совсем не те, что он хотел и в это время его одолевают двойственные чувства, но если к тому времени он чувствовал Бога , в душе, он знает, что нужно продолжать дальше, но не ожидая наград, потому что наград никто никаких не даст, да их и не будет. Он безмолвно, со смирением идет дальше, в поиске Единства с Богом, через чувство Любви. Чел знает, что где-то , когда-то его могут ждать дары Духа, но все, что он, теперь может дать, это кусочек своей ЛЮбви всем и всему, не прося ничего взамен, а дары- зачем дары, если нет стремления к выгоде

1

По моему мнению, люди выбирают для себя религию, согласно своим внутренним убеждениям. Эти убеждения формируются под влиянием семьи, общества или других внешних факторов.

В религии и священных писаниях человек находит поддержку и приют,а так же, ответы на все свои вопросы. Веря во что-то, человек осознает, что все существующее не просто так, а создано для чего-то что имеет смысл.

Мозг человека не всегда способен принять мысль, что мы существуем просто так, как вид, приспособившийся к внешним условиям и прошедший эволюцию от одноклеточного организма, а мысль о смерти вообще может загнать в глубокую депрессию. Все это очень трудно понять, осознать и принять. Религия же это мед, который избавляет от реалий жизни и дает надежду что жизнь человека это нечто ценное, Божий дар, который дан для определенных целей, а смерть это заслуженное продолжение жизни.

Но религия это не только приятная сказка или инструкция как прожить эту жизнь со смыслом, но еще и хорошее средство для управления массами. Особенно часто, в последнее время , мы можем это наблюдать.

Каждый человек сам выбирает во что ему верить : в эволюцию или Всевышнего творца, а может даже в летающего макаронного монстра, главное, чтобы религия шла на благо и помогала ему в трудных жизненных ситуациях, а не была оружием или средством порабощения.

Она нужна скорее для поддержки, всегда приятно осознавать что всегда можешь обратиться к кому-то за помощью или советом. Поэтому, в религии я не вижу ничего плохого, ведь она помогла многим людям найти себя и смысл жизни.

Лично я верю в эволюцию, поэтому всегда надеюсь только на свои силы и лишена, тем самым, надежды на помощь кого-то сверху. Но мой мозг не затуманен лишними убеждениями и домыслами...

Так что, какую религию выбрать и выбрать ли вообще это исключительно ваш выбор. По обеим сторонам достаточно много преимуществ, так что вы никогда не ошибетесь.

1

Религию принимают не из-за каких-то благ, а лишь потому что конкретному человеку нужно во что-то верить. Верить в чудо, верить в то, что все, что происходит-не напрасно.

К религии людей может привести большая любовь, одиночество, отчаяние, бытовые мелкие проблемы и крупные финансовые крахи. В религии человек находит объяснение всему звездецу, который с ним происходит, утешение. Находит силы жить и т.д.

Атеизм это тоже вера, вера в то, что бога нет.

Все люди во что-то верят

1

ищут ответы на свои вопросы, ищут помощи от своих "собратьев по религии". Также это как вход в общество.

Без религии прожить можно

Без веры - нельзя.

1

кто манны небесной, а кто прощения грехов

0

Вопрос не корректен. Большинство людей и не выбирают религию.. В обществе кого вы родились, с большой вероятностью им и станете. Если родители христиане, то и их ребенок с большой вероятностью будет тоже христианином и так далее.

Александр Андреевич [16.7K]
В чём не корректность вопроса?  более месяца назад
Bomber [7.6K]
Не основного. А этого - "Какова цель того, что человек идёт в различные религии?" Человек в большинстве случаев не идет в какую либо религию по своей воле.  4 недели назад
Александр Андреевич [16.7K]
То есть вы исключаете возможность того, что человек может выбрать религию себе? Как же тогда христиане становятся исламистами, а исламисты буддистами? Или такой переход невозможен по своей воле, по-вашему?  4 недели назад
Bomber [7.6K]
Обращение в другую веру, возможно, конечно. Однако таких случаев мало.
И сами посудите, вот был человек христианином, а потом вдруг, обратился в мусульманина... Или наоборот.. Это совершенно нелогично. Какой смысл так делать?
 4 недели назад
Александр Андреевич [16.7K]
Думаю, это не вопрос логики, а внутренних духовных качеств человека. Логика - продукт материального мозга. Логика - сторона материализма. Вопросы религии - это вопросы Духовного развития человека. Духовное - это антипод материального. Иными словами, если "что-то" не логично, возможно, это "что-то" относится не к области материализма, как например религия. Я надеюсь, вы не будете возражать тому, что религия "торгует" нематериальными "благами"? С точки зрения логики - нелогично торговать тем, чего нет. Но такая торговля есть и процветает, как видите. Торговля тем, чего нельзя потрогать, положить в карман, намазать на хлеб - нелогична. Поэтому, Духовного, с точки зрения логики, не существует. Точно так, как материальный мир не существует (иллюзорен) с точки зрения Духовного.  4 недели назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID