Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Последняя воля Михаила Задорнова - что попросил исполнить народный любимец?

Бирюк [37.3K] более месяца назад
8

В Telegram появилось сообщение о предсмертной просьбе Михаила Задорнова.

Он попросил выполнить три желания:

  1. Попросил, чтобы в рижскую библиотеку его имени поддержали материально, кто может конечно.
  2. Чтобы его похоронили рядом с отцом, на рижском кладбище.
  3. До Риги его тело должно быть доставлено только наземным транпортом.

Да примет Гоподь его душу!

7

Михаил Задорнов попросил совсем немного: похоронить его вместе на с отцом на одном из рижских кладбищ, перевезти его тело к месту захоронения наземным видом транспорта и.... поддержать библиотеку с русскими книгами, которую он открыл для рижан, говорящих и читающих на русском языке.

Я много слышала об этой библиотеке, читала, сколько сил и денег вложил Михаил Задорнов в свой проект, но так, к сожалению, и не нашла времени, чтобы посетить её.

Насколько я поняла, сумма вложений в библиотеку была просто астрономической. Юмористом было арендовано помещение, полностью оборудовано, книги закупались одни из самых новых. Все это, конечно, стоило денег. Михаил Задорнов ещё при жизни говорил о том, что библиотеку сложно содержать. Надеюсь, что сейчас многие рижане вспомнят о нём не только добрым словом, но и делом.

Последняя воля Михаила Задорнова удивительно... простая и трогательная. Он подумал не только о себе, но и о других. Видно, что очень любил отца.

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего, Михаила! Царствие Небесное и Вечный Покой!

7

Насколько мне известно, незадолго до своей смерти от тяжёлой и неизлечимой болезни Михаил Задорнов попросил похоронить его на родной латвийской земле, и лучше всего в городе Риге, где уже похоронен его отец, Николай Задорнов, причём, с обязательной транспортировкой его тела наземными видами транспорта. Кроме того, Михаил Задорнов хотел, чтобы в будущем времени поддерживалось и развивалось его детище, а именно, бесплатная библиотека, которую он основал в городе Риге ещё в 2009 году. Вечная ему память.

5

Смерть Михаила Николаевича Задорнова является невосполнимой потерей для всех его поклонников и почитателей его таланта. Умер он сегодня после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью - онкологией. К большому сожалению всех, врачи не смогли его спасти. Умер он в 69 лет, оставив после себя огромное море радостных шуток, которые будут радовать людей многие годы. Спасибо ему за его юмор.

Еще задолго до своей смерти он озвучивал свою последнюю волю. Он хотел быть похороненным в могиле со своим отцом в Латвии. Он хотел, чтобы к месту захоронения его тело перевозили только наземным транспортом. А самым главным для него было - это материальная поддержка библиотеки имени Николая Задорнова В Риге. Эта библиотека была открыта на денежные средства Михаила Николаевича и была очень важна для него.

Соболезнования родным и близким.

Пусть земля будем ему пухом!

задорнов

5

Михаил Задорнов понимал, что ему не справиться с болезнью (хотя и боролся), поэтому заранее попросил похоронить его в Латвии. Там похоронен его отец, теперь и его там похоронят... Это одно из рижских кладбищ и перевозить его будут наземным транспортом (такова была его воля).

Также у него было одно большое пожелание и касалось оно одной из рижской библиотеки, основателем которой он стал в 2009, он просил, чтобы его детище продолжали поддерживать. Как я понимаю, библиотека сейчас переживает не лучшие времена и ей действительно стоит помочь. Люди отзываются о ней очень тепло, говорят, что это не обычная библиотека.

Очень жаль, что умер такой великий человек, что не дожил до глубокой старости.

5

Сложно представить себя на месте человека, который уже точно знает, что вот-вот покинет этот мир навсегда. Михаил Николаевич Задорнов оказался в такой морально тяжёлой ситуации. И он в первую очередь подумал не о себе. Его первая мысль была о том, чтобы его детище - бесплатная библиотека - продолжало жить и после его смерти. Второе желание писателя - быть похороненным там же, где и его отец. А вот третье, о чём побеспокоился Михаил Задорнов, - это чтобы после смерти его тело транспортировали к месту погребения по земле, а не по воздуху или воде. Вот какая самая последняя воля всенародного любимца.

5

Очень жаль, что такие люди уходят от нас, ему бы жить и жить и радовать нас, но, такова жизнь.

В последние дни жизни Михаил Задорнов просил, чтобы его детище русскоязычная библиотека имени его отца Николая Задорнова в Риге и дальше процветала. Великий сатирик знал о приближающейся смерти и поэтому просил похоронить его в Риге в одной могиле с отцом, также его была воля - чтобы привезли его в Ригу наземным транспортом.

Думаю, что все эти просьбы вполне осуществимы в память о Михаиле Николаевиче Задорнове.

Вечная ему память....

4

Последняя воля великого русского юмориста и сатирика заключалась в следующем:

  • Поддерживать бесплатную библиотеку в Риге (Латвия), которую он основал в 2009 году, помогать ей и не давать закрыться.
  • Похоронить его вместе с отцом, писателем Николаем Задорновым, который покоится на кладбище Риги.
  • Перевозить его тело к месту захоронения исключительно наземными видами транспорта, никаких самолетов и кораблей.

Эти последние три желания удивительно просты.

Михаил Задорнов умер сегодня, 10 октября, после долгой борьбы с болезнью и возрастом. У него была онкологическая болезнь, рак мозга, но несмотря на это, сатирик до последнего момента работал, давал концерты, пока совсем не слег. Его здоровье медленно ухудшалось, несмотря на усилия врачей и самого Михаила. Он вел здоровый образ жизни, занимался спортом, йогой, но наши медицинские технологии увы несовершенны. Болезнь и возраст победили.

3

Я знакома с утратой близкого человека от рака - по обе линии родителей были больные на онкологию: такие люди всегда просят о 2 аспектах - говорят, где хотели бы быть похоронены и что делать с их любимыми вещами.

Так и Задорнов: захотел быть похоронен возле отца - почему-то чаще просят люди хоронить их именно возле родителей. Но чаще родители или вместе (рядом) похоронены, или речь о матери, а Михаил в пользу отца оставил последнюю волю - любил, видимо, очень. А вообще, он Латвию любил действительно.

Ну и любимое дело - библиотека. Сама книги обожаю - понимаю, почему он беспокоился, ведь библиотекам непросто в наше время интернета - сатирик просил оказывать всяческую поддержку его "детищу"; Некоторые ресурсы еще пишут, что он уточнял и о более частом посещении библиотеки. Очень хотел, чтобы атмосфера там осталась такой, как есть.

3

Михаил Задорнов заболел в 2016 году, он боролся с болезнью и делал все возможное для выздоровление, но его не стало 10 ноября 2017 года. Все таки болезнь победила и Михаил Задорнов перед смертью попросил исполнить свою волю. Он хотел чтобы его похоронили в Латвии там где похоронены его родственники, чтобы его везли туда наземным транспортом и еще, чтобы осталось жить дело его жизни, а именно, он основал в 2009 году в Латвии в Риге библиотеку и хотел, чтобы ее поддерживали.

Вот такими были последние желания писателя и сатирика Михаила Задорнова.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID