Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему доктора не смогли спасти Михаила Задорнова, подробности?

kados [5.2K] более месяца назад
1

Сложно спасти человека, у которого находят рак головного мозга четвёртой стадии. Если бы это было начало, то, возможно, шансы были бы, а так... Читала, что о своей болезни Михаил узнал случайно. Потерял сознание во время какого-то мероприятия, был доставлен в больницу. Там ему диагноз и выдали.

Онкологию у нас в принципе пока лечить не умеют. Какие-то виды рака (в других органах) более-менее поддаются излечению, но с головным мозгом - это, как правило, редко прокатывает, хотя случаи были... Но последняя стадия - это уже почти сразу конец. В таких случаях врачи, конечно, и стараются что-то сделать, и надежду дают, но всё это... исключительно на волю Господа уже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну как почему... думаю, что они очень старались, но наш уровень развития медицинских технологий далеко не совершенен. Есть болезни, которые неизлечимы, это уже по сути измененное состояние организма. У Михаила Задорнова был рак головного мозга, он много лет боролся с недугом, следил за здоровьем, занимался йогой. Но болезнь + возраст (ему было 69 лет) к сожалению победили все усилия и самого юмориста и докторов. Он скончался в клинике, известно что в последние дни сатирик отказался от лечения, оценив его бессмысленность (ему постепенно становилось все хуже, этот процесс докторам удалось только замедлить, но не остановить) и провел это время с близкими людьми.

2

Замечательный и очень известный миллионам людей - Михаил Задорнов долго болел, в начале 2016 года ему поставили диагноз онкология головного мозга. Любимый артист перенес операцию на мозге, тяжелую химиотерапию, лечился у известного шамана. Лучшие врачи мирового уровня пока бессильны перед некоторыми видами онкологических заболеваний, но ученые ищут новые способы борьбы с этим смертельным недугом. Настанет время и люди перестанут мучиться, долго болеть и уходить из жизни из-за рака. Летом 2017 года он отказался от химиотерапии, которую как и многие больные, очень плохо переносил. Артисту было 69 полных лет на момент смерти ночью с 9 на 10 ноября 2017 года.

2

Михаил Задорнов страдал таким неизлечимым заболеванием, как рак головного мозга. До последнего дня сатирик не жаловался, не просил помощи у поклонников.

К сожалению, доктора тоже не всемогущи - несмотря на то, что медицина развивается быстрыми темпами, полностью излечиться от многих заболеваний пока что не удается.

Светлая память этому замечательному человеку!

1

Михаил Задорнов умер, вчера вечером и об этом 10 ноября 2017 года сообщил Иосиф Кобзон, он также отметил, что Задорнов был болен неизлечимой болезнью и у него были повреждены оба полушария головного мозга.

Рак головного мозга и, в общем, онкологические заболевания, злокачественные опухоли трудно поддаются лечению.

Медицина в этом случае была бессильна.

Михаил Задорнов вечно будет живым в памяти миллионов людей, как известный личность, выдающийся сатирик – писатель.

Это большая утрата в жизни каждого человека, который знает не на словах творческие ценности, профессионализм в творчестве.

1

У сатирика всеми любимого к сожалению была запущенная стадия онкологии и поражено оба полушария головного мозга. Ему и операцию делали в Германии, и неоднократно химиотерапию, и в Тибет он ездил на лечение и даже в прошлом месяце с ним пытались проводить сеансы по нетрадиционной медицине - ничего не помогло. Трудно бороться с опухолью, которая вросла сильно в мозг и не поддается лечению. Врачи - не боги, сделали все, что могли, но Михаил Николаевич все же скончался 10.11.2017 в 69 лет.

1

У Михаила Задорнова была опухоль головного мозга, по гистологическому строению (клеточное) была аналогична той, какая была у Жанны Фриске. Астроцитома - быстро прогрессирующая опухоль, плохо отвечающая на полихимиотерапию и лучевую терапию. Беда в том. что у Задорнова была большая площадь поражения мозговой ткани, а именно, оба полушария. Большие дозы препаратов и большая доза облучения не оставляют шансов выжить всем остальным органам человека.

Сергей Юркин [7]
Ну если быть точнее,то у Жанны Фриске была глиобластома,которая является одной из наиболее опасных разновидностей астроцитом.Вероятнее всего она же была и у Задорнова.Моя мама умерла в апреле этого года от этой опухоли.Заболела в октябре прошлого года.Оперировать там уже было бесполезно,потому что она,как и у Задорнова,проросла на оба полушария.Единственн­ое,что можно было сделать-это биопсия,а потом облучение и химия.Стоило это немалых денег и я смог собрать только половину,да и то это надо было делать только по согласию родственников,так как после этого всего могло стать только хуже.Единственное,чт­о это могло бы дать-это продление жизни максимум на полгода,но человек мог бы мучиться,стать слепым,немым и прочее.Без специализированного лечения моя мать прожила полгода,хотя прогноз без специализированного лечения дают максимум месяца 3 с жуткими болями и мучениями в конце.Болей,как ни странно,не было.  более месяца назад
Сергей Юркин [7]
Единственное,что после внезапного начала болезни немного хромала память и мать ослабла на правую сторону.Пробовали и нетрадиционное лечение и даже пошло улучшение,но увы.Как мне объясняли врачи-с глиобластомой можно прожить и 2 года.Всё зависит от того,как быстро она будет расти и куда направит свой рост,а это предсказать невозможно.Если рост пойдёт в продолговатый мозг,где находятся жизненно важные центры,то тут уже ничего не сделаешь.В нашем случае было именно так.Всё случилось за где-то 2 дня.Случаи излечения от глиобластомы современной медициной довольно редки и их скорее можно списать на чудо или ошибочный диагноз.Даже если глиобластома операбельная,то удалить полностью её невозможно.Её клетки буквально сливаются с мозговыми клетками и даже если
операция прошла успешно и опухоль казалось бы удалена,но остатки её клеточного вещества всё равно останутся и даже их мизерное количество очень быстро
приведёт к росту новой опухоли где-то в течении полугода.
 более месяца назад
Сергей Юркин [7]
Облучение и химия толку дают мало и делают человеку только хуже.Фриске и Задорнов-это яркие тому примеры,когда у людей были деньги на хорошее и современное лечение,но,к сожалению,результата это не принесло.Моё мнение такое,что до тех пор,пока не станет
выявлена причина данных заболеваний,то лечение будет бесполезно.Лечение нужно направлять на причину,а опухоль-это не причина,а просто её результат и этот результат всё равно будет прогрессировать,если не устранить его причину.Сам мозг человека не изучен даже наполовину,а мозговые опухоли тем более.Один нейрохирург(к сожалению,не помню фамилию)говорил,что и через 200 лет мы не сможем изучить мозг даже наполовину.Тоже и с опухолями.Так что,к сожалению,никто от этого не застрахован.Михаилу Николаевичу вечная память.Очень хороший и талантливый человек был.Говорил открыто,что думал и никого не боялся.Причём,был одним из немногих,кто мог правдиво говорить о многом в этой жизни,но не просто правдиво,а ещё подать это с юмором.
 более месяца назад
комментировать
1

У Михаила Задорнова было очень серьезное заболевание против которого медицина пока бессильна. Хотя в октябре у сатирика и было улучшение состояния здоровья, как оповещали СМИ, но увы... Выражаю соболезнование всем родным, близким и друзьям Михаила Николаевича.

1

Летом этого года, а конкретно в июне месяце, Задорнов сам отказался от процедур по химиотерапии, которые он назвал изнуряющими и бесполезными, ради того, чтобы оставшееся отпущенное ему время побыть в кругу родных и близких людей.

1

Потому что с раком мозга никого ещё спасти не удалось. Состояние на некоторое время облегчили.

0

Михаил Задорнов болел тяжелым недугом - рак головного мозга. В 2016 году Задорнову сделали операцию, прошел химиотерапию. По некоторым источникам, были моменты, когда Задорнов отказывался проводить химиотерапию говоря, что это бесполезно. Вместо этого он предпочел провести последние дни с близкими. Вскоре, к сожалению, Михаила Задорнова не стало. Это очень печально, что каждый год нас покидают талантливые люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID