Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем маринуют лук?

vaselisa [536] более месяца назад
тэги: лук
2

Я обычно такой добавляю в различные салаты. У него убирается горечь и он становится нежнее. А если вы имеете в виду маринованный в банках, то сама в недоумении - ведь теряются полезные свойства и вкусовые. Хотя на вкус и цвет.. может быть кто-то такой лук очень любит к мясу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Конечно, мало кто покупает магазинный лук, чтобы потом его замариновать. А когда много своего лука, мелкие луковицы хранятся не очень хорошо, поэтому их добавляют в различные заготовки для вкуса, но могут и отдельно замариновать - и продукт будет сохранен, и на зиму получися вкусная заготовка.

0

Лук маринуют для того же что и огурчики, помидорчики, грибочки, кабачки и даже чеснок. Многим людям нравится маринованный лук, поскольку он приобретает новые вкусовые качества. Есть у меня знакомые, которые просто обожают маринованный лук и заготавливают на зиму его в огромных количествах.

0

Лук маринуют для того, чтобы убрать лишнюю горечь. Замариновав некоторое количество лука, можно в дальнейшем употреблять для приготовления различных блюд, особенно салатов. Не надо будет каждый раз "гасить" лук.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID