Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стали болеть икры и бедра, на коже видны голубоватые прожилки Что с ногами?

Ариша-ша [894] более месяца назад

Стали болеть икры и бедра, особенно по ночам тянет, болит. появились такие вот на ногах рисунки что это? Так же есть маленькие рисунки на щеках. к врачу записана на конец ноября кто знает что это и чем пока подлечить?

Работа не сидячая. наследственно вроде тоже не кто не болел. зуба нет а вот бывает покалывание как бы коляет ногу. есть у меня проблемы с венозным кровоток затруднен.

0

Варикозная болезнь нижних конечностей и уже в наличии признаки хронической венозной недостаточности . Причинами развития этой патологии являются наследственная слабость клапанного аппарата вен или нарушение строения венозной стенки , тромбофлебит глубоких вен , механические препятствия венозному оттоку , например , ожирение или беременность . При длительном существовании заболевания на ногах могут появиться очаги экземы с зудом и гиперпигментацией , в далеко зашедших случаях - трофические язвы .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если нет асимметрии объёмов бёдер и голеней, за счёт отека. Ноги одинаковые, то с такой картинкой вен, о венозной недостаточности и варикозе нет смысла и говорить. На фото, довольно типичный вид бедра не молодой женщины. Фото бедра очень похожа на бедро моей жены, которой 62 года. Можно сказать близнецы, и, такая же липома присутствует. А, боли связаны с поясничным остеохондрозом, его лечить следует. А, на вены не обращать внимание, они не вчера под кожей появились, а живут вместе с вами уже достаточно давно, и такой симптоматики даже тромбофлебит глубоких вен не даёт. Удивляюсь, почему, вы не упомянули о ночных судорогах в мышцах ног. Такой же болевой синдром и, у жены. Остеохондроз, всему голова. Таблетки диклофенак-ретард 100 мг, по одной в день, вам будет в помощь.

1

Судя по описаниям и фото у Вас варикозное расширение вен + застой крови. У Вас работа сидячая?

Обязательна консультация сосудистого хирурга. А пока дойдете до врача начните укреплять стенки сосудов контрастным душем + упражнения (приседания, ходьба, бег трусцой, скандинавская ходьба, плавание). Из лекарств, думаю что самое безопасное - это мазь троксевазин. Основное лечение все равно должен назначать специалист. Здоровья Вам!

0

Это явный варикоз. Это передается по наследству. Спросите у родных может у кого-нибудь схожие проблемы.

Толчком к данному заболеванию служит сидячая или стоячая работа, нужно что-либо среднее. Выше правильно написали - надо укреплять сосуды. Вам абсолютно противопоказана стоячая работа!

0

Скорее всего это варикозное расширение вен. Советую вам обратиться к врачу. Если пока что нет такой возможности, то лучше всего займитесь спортом, хотя бы ходите несколько км в день, чтобы кровь в венах не застаивалась.

0

Возможно это варикозное расширение вен. Чаще всего бывает у людей, которые работают на ногах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID