Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Аборт - это убийство. А использование небарьерных контрацептивов?

Дмитрий1607 [7.8K] более месяца назад

Это те, которые срабатывают после оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки не позволяя ей закрепиться в матке.

1

Конечно же это является в какой-то мере убийством,ведь после оплодотворения там уже есть все хромосомы которые есть у любого человеческого организма,а значит там зарождается жизнь,но всё это так если глубоко задумываться о сущности жизни человека на Земле и быть глубоко верующим человеком.

Но сейчас другое время и на такие мелочи как контрацептивы мало кто обращает внимания с той точки зрения как "убийство" ,потому что лучше так ,чем рождённых детей просто выкидывают на улицы и они остаются не кому не нужны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет, не убийство (ИМХО)

Вот не кидайте в меня тапками. Любое! (без вариантов) регулирование рождаемости - это обычный социальный процесс, аборт/презерватив или химия/ или прерванный п/а (от него так же не получится дитё) ..не важно как..важна цель (для его всё это).

Лирика и сопли вокруг этой темы - хорошо продуманны пиар для вполне понятных целей власть держащих.

Повышение рождаемости стало проблемой только у китайцев.

В других странах ситуация совсем иная..издревле. Войны, болезни, тяжелые условия жизни - всё приводит к тяжелому и проблемному сокращению "поголовья" населения (уж простите за термин). Почему тяжелого - чем меньше молодых, крепких, сильных, ..т.е. способных добыть мамонта/золото/нефть и пр. мат.блага для правителей, тем сложнее жизнь самих правителей и высок риск их вымирания (или смещения в результате бунта голодного/больного и злого населения).

Вот и пошла церковная волна (с пыльных времен) - что аборт это грех.

*меня растерзают борцы "против" ..за такое богохульство.

Но я женщина, мать 5рых детей, испробовала много разных видов контрацепции - так что, имею право рассуждать на эту тему.

Я родила столько детей, сколько в состоянии полноценно и качественно поднять на ноги и воспитать достойных членов нашего общества. Это не пафос - это реальность. Я не рожала как кошка каждый год, нет. Я нормально восстанавливалась после каждых родов, кормила грудью, и в паузу 2-3 года между беременностями - конечно же мы пользовались контрацепцией, разной.

Может потому, что меня лет с 10-12 родители научили основам биологии человека (да, в те лохматые 80е, я уже знала для чего применяют резиновое изделие №1, и что аисты не работают в род.домах, а в капусте ..только гусеницы и бабочки) - может поэтому я не делала аборты. Как и моя бабушка 1914 года рождения, родила 4х...и ни одного аборта.

Разве это так сложно? - управлять своей жизнью, даже в постели.

В 3ем тысячелетии мы (социально развитое общество) обязаны пропагандировать - обдуманные роды, чтоб получались здоровые детки, чтоб родители сами могли обеспечить им сытое детство и хорошее воспитание. НЕ гос-во...а родители.

И если нет у тебя желания, средств, сил и пр возможностей обеспечить будущего ребенка - предохраняйся!

А уж чем и как - какая разница. Таблетки и пр. химия - это не так уж и дешево, господа.

И прежде чем их купить - консультация гинеколога, как минимум.

Т.е. женщина, которая пошла по этому пути - уже достояна уважения - она думает! о будущем своем и своих будущих детей. Сейчас не готова - ок, приму таблетку. А завтра, рожу и стану зрелой и правильной мамой.

Я бы - гос.программу ввела - и бесплатно консультировала и раздавала современные (дорогущие) контрацепты. Это реально позволит повысить качество рождаемости.

Если Бог нам дал такое знание и инструменты - как регулирование рождаемости, грешим ли мы? - вопрос философский.

Лично я уверена, что истинное зло - рожать детей в нищите и грязи, потенциальных "социальных паразитов". Преступление - не предохраняться, когда ребенок не нужен...звучит быррр..

Но если ты не готовА (да-да, речь только о женщине, и я как никто другой - могу смело утверждать,что решение на 100% за женщиной) - предохраняйся сама. Затупила/проворонила­/залетела - иди на аборт.

Ребенок (будущий) не виноват в том, что мамашка "не подумала", что ей еще рано, или "муж не простит загул" - пр. отговорки инфантилок (возраст тут не причем).

И не надо орать про вырождении нации, брехня.

Нация сама будет рожать по 3-4 ребенка если для этого будет стабильность. И рожать будут сильные, крепкие и социально активные молодые люди, т.е. качество нового поколения будет на порядок выше и лучше.

Но сейчас, крепкие и морально-сильные пашут по 14 часов в сутки, чтоб прокормить 1 дитё...оплатить ипотеку за однушку на окраине г.Эн-ска в затрущебинском крае......или - не рожают до 32-35 лет вообще.

В школах надо преподавать культуру секса и контрацепции. Родителям в мозг вдалбливать что такие знания помогут жить счастливо их детям.

Водить дитё на 50 кружков и секций - модно, ок...путь станет модно быть сексуально-грамотным­.

1

Это не убийство.

Яйцеклетка хоть и начинает делиться, но она просто содержит коктейль из генной информации, разбитый на части. Не более.

Несколько десятков клеток, не более.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID