Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему надо учитывать гликемический индекс при похудении?

Яилю [4.6K] более месяца назад

Сначала все считали калории, теперь говорят о гликемическом индексе. Что это такое и зачем нужно его учитывать при похудении?

1

Самыми высоко калорийными продуктами являются жиросодержащие, но углеводы, характеризующиеся гликемическим индексом, то есть скоростью повышения сахара в крови, тоже способны превращаться в жир при избыточном их потреблении, особенно в сочетании с жирами. Самым высоким гликемическим индексом обладают быстрые углеводы - сахар, фруктоза, мед, виноград, глюкоза, белый хлеб. Медленные углеводы, с меньшим гликемическим индексом, такие, как бурый рис, чечевица (которая также богата растительным белком) в силу своего биохимического строения усваиваются организмом более медленно. Не наблюдается такого скачка гормона инсулина, поджелудочная железа не перегружается. Одна из функций инсулина - усиление синтеза жиров и подавление активности ферментов, расщепляющих жиры, а это замедляет процесс похудения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Гликемический индекс применительно к продуктам выражает условную скорость, с которой продукт усваивается организмом и повышает уровень сахара в крови. Повышение сахара в крови влияет на формирование жировых отложений, соответственно, при стремлении сбросить вес употребление продуктов с высоким гликемическим индексом приведет к затормаживанию этого процесса даже при низкой калорийности продуктов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID