Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как избежать насилия со стороны коллег по работе?

Татьяна Шипицына [3.3K] более года назад

Девушке предстоит работать в мужском коллективе. Как избежать домогательств и насилия со стороны коллег мужчин?

3

Странный вопрос - только предстоит работать в мужском коллективе, а уже полная готовность к негативу со стороны коллег-мужчин, нафантазировано и домогательство, и насилие. А может быть ничего такого и не случиться, если в коллективе занимаются работой и только работой. В любом случае, в рабочем коллективе стоит самой вести себя подобающе,не демонстрировать свою доступность, тогда и приставать не будут (проверено на собственном опыте).

система выбрала этот ответ лучшим
5

В коллективе мужчин, лучше сразу показать то, что у вас есть характер и на те угрозы, которые с их стороны, однозначно можно быдет расценить как силовые и домогательства, взять и точно так же, ответить им силой. Конечно я при этом понимаю, что в рукопашную, мужчина, как правило сильнее, ну практически подавляющего большинства женщин. Од нако ведь если что есть подручные преметы, стакан с водой, который здорово остужает пыл.

Плюс если вы почувствовали на практике то, что кто то до вас домагался, то тогда идите и не бойтесь до конца. Сначала можете поговорить с директором, а потом, причем так что бы был эффект, прям в этот же раз, если особенно поймете что начальник никакой и ничем не поможет, можно и в милицию обратиться. Хотя в милицию, лючше при рецидиве со стороны этого человека, а с первого раза, если только вы реально почувствуете то, что этот самый первый раз, вас задел и унизил, ну прям до глубины души.

Еще что касается того, что если вы вдруг ударите этого мужчину и вам кто то что то будет говорить на счет того, что для женщины вы сильно агрессивная и мол так вообще нельзя себя вести. На это, вы отвечайте то, что сейчас гендерное равноправие, а это значит, что права и сами роли в обществе и мужчин и женщин, они ведь равны и приведите пример, который коснулся бы пристал мужик мужику и один который этого бы не хотел, ударил бы его, то ему бы не говорили ведь что он сильно груб. Ну и в наш век, так как женщина равна мужчине, то ей дозволены и не могут восприниматься как какое то отклонение от нормы такое поведение, а подручные вспомогательные предметы вы используете потому, что просто эволюция, вас, то есть женщин, пока по силе, не сделала равными мужчина. Однако все меняется и через миллионы лет, такое возможно.

1

Это на самом деле серьезная проблема. Сейчас она получила название ХАРАССМЕНТ и об этом заговорили повсеместно. Это особенно распространено в тех сферах, где уровень профессионализма не очень имеет значение, а больше - внешние качества. Выучиться на секретаря или продавца легче, чем на архитектора или врача, и тут работодатель будет выбирать исходя из собственных предпочтений: худеньких брюнеток или пышных блондинок. Этим девушкам придется мириться с этим, они ведь тоже понимают, что их выбрали не потому, что были самые умные из 25 претенденток. Это, оказалось, случается не только у нас и в странах третьего мира, но и в развитых странах тоже. Там с этим борются. Но мы глядим на это очень скептически: как! она сама соблазняла его, чтобы получить роль и теперь еще о чем-то вопит!!! Сложно понять, что мир, в котором женщине, чтобы получить работу, продвижение или еще какие льготы, приходится мириться с домогательствами, не должен существовать. Возможно, когда-нибудь об этом с ужасом будут вспоминать, как сейчас об человеческих жертвоприношениях, но боюсь не скоро...

Что можно пожелать девушке в коллективе мужчин? Будьте уверены в себе! Преступник выбирает жертву, не будьте ей. Зарекомендуйте себя знающим, хорошим профессионалом. Окружите себя единомышленниками и добрыми людьми, одиночки уязвимы. Если домогательство происходит, то не в коем случае не считайте, что это вы виноваты (короткая юбка, модная стрижка - не повод!), не тушуйтесь, смело заявляйте насильнику, что он насильник и вы этого так не оставите. На угрозы увольнения угрожайте тоже оглаской, судом, СМИ, они этого еще как боятся! Будьте уверены в себе и эти слабаки будут вас обходить.)) Удачи!

1

Присутствие женщины в мужском коллективе- дисциплинирует его. Это доказано зкспериментально.

Так что девушке бояться нечего.

Просто твердо и уверенно поставить себя, и установить границы общения. Которые будут приняты к сведению коллективом, и соблюдены.

Ну а от неадекватов и в центре города не спасетесь. Но их наличие в коллективе ещё нужно доказать.

Вы просмотрели все личные папки членов коллектива?

Нет.

Тогда рано бить тревогу. А если неадекват и есть- то его надо бить по ...., и высмеять публично, сразу отстанет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID