Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в городах не стало пунктов приема макулатуры?

KKRV [7K] более месяца назад

Ведь 20 кг макулатуры спасает одно дерево

1

Не во всех городах пропали. В Санкт-Петербурге достаточно пунктов приема макулатуры. Около моего дома есть. Я собираю прочитанные газеты и сдаю. Один килограмм - три рубля. Не деньги, но приятно, что не сожгли. В пункты, где принимают картон коробки несут бомжи. А вот того, что нет пунктов по приему пластиковых бутылок, это действительно плохо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Очень дёшево принимают эту макулатуру. Вот потому их и не стало. У нас в городе есть фирма производящая туалетную бумагу и т.п. Однажды мы всем офисом грузили полчаса полтонны "ненужных" бумаг в свой бортовой УАЗ, потом ждали приёмки около получаса. А оказалось денег — 500 рублей с копейками.*( Да лучше бы мы эту бумагу сожгли, так говорили все, не только я.

Причём тут дерево? Если нет мотивации, ничего не поможет спасать леса. Дайте людям (обычным) мотивацию, они засадят деревьями всю планету. Мы тут у нас на планете Земля не все "маленькие принцы", не все волонтёры (особенно из мажоров), мы все "кушать" прежде всего хотим, а уж потом заботиться об экологии.

1

Есть мнение, что в городах не стало пунктов приема макулатуры потому, что сданная во вторсырьё бумага, никаких деревьев, по существу, не спасает. Потому, что из переработанной бумажной продукции, бумага получается очень низкого качества. Не отвечающей современным требованиям полиграфии. Вот и получается, что подавляющее большинство пунктов приема макулатуры закрылись скорее всего по экономическим соображениям. Ибо возни с приемом и переработкой макулатуры шибко много, а прибыль от этого копеечная. И предприятиям, занимающимся выпуском бумажной продукции, намного проще немного увеличить стоимость своих бумажных изделий, чем затевать мышиную возню с пунктами приёма макулатуры. Всё едино, ведь конечны потребители продукции, всё равно всё полностью оплатят.

Хотя ради справедливости, следует заметить, что не все пункты приёма макулатуры закрылись полностью. Просто их стало намного меньше. И принимать макулатуру они предпочитают чаще всего от от организаций (от пятисот килограмм), а не от простых граждан.

0

В нашем городе несколько пунктов приёма макулатуры , пластика и целлофана . Картон принимают по три пятьдесят , белую бумагу по три рубля . Пластик и целлофан не интересовалась .

Может и в вашем городе есть , поинтересуйтесь .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID