Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Люди гробят суставы на дачах. В чем смысл?

Сергей КСВ [8.4K] более месяца назад
4

Люди гробят свои суставы на даче, если им наплевать на суставы и на свое здоровье.И дача здесь не при чем. Держите суставы в тепле, не допускайте контакта с сырой землей и кроме естественного старения им ничего не грозит.А старение идет вне зависимости на даче это или нет.

Напротив, чтобы суставы с возрастом были здоровы (насколько это возможно) им требуется регулярная физическая нагрузка, но умеренная.А где как не на даче Вы это получите.Можно конечно за дополнительные бабки ходить бессмысленно в спортзал.Только зачем, когда можно проводить время с пользой на даче.Кроме того дача мобилизует, потому что пропустили время и урожай погиб.Все усилия насмарку.Что еще так мобилизует?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да, действительно суставы за лето, если тебе за шестьдесят, чувствуют себя не очень и к осени начинают просто болеть после садово-огородных работ. Но куда деваться, если пенсия в 7800 рублей ниже прожиточного минимума! Поэтому и проводишь все свое летнее время в огороде, что бы как то выжить зимой. Какие уж тут омары или отдых на море!? Не до жиру, быть бы живу! А огород и сад подспорье, и на зиму много можно закрыть и помидор и огурцов и картошка своя и яблок казачьим способом можно намочить и закрыть в банки и так далее. Конечно депутатам Думы работать на огороде или даче ни к чему, если зарплата и пенсия за 300000 рублей "стреляет"!

3

Смысл в том, что далеко не все граждане нашей необъятной страны могут себе позволить круглогодично жевать омаров и трапезничать грибным супом из трюфеля. Добрая половина людей выживают за счёт дачи, делая огромнейшее количество заготовок, чем экономят деньги в зимний период

3

Люди гробят своё здоровье на работе! В чём смысл? некоторым просто нравится работать на земле, а для кого то это и доп.доход!

1

Тоже раньше гробила здоровье на даче. Потом включила мозги и снизила трудоёмкость до минимума. Урожаи только выросли благодаря передовым агротехникам. Три года не копаю, только рыхлю\полю плоскорезом-а это не вниз головой полоть, того и гляди мозги на грядку вытекут. Мульчирование вообще отменило прополку, да и необходимость поливов резко сократила. Теперь могу и на пару недель в конце июня или начале сентября в Крым съездить отдохнуть-моё присутствие на даче необязательно. Так что дача стала в радость!

1

У меня низкая заработная плата. Овощи, выращенные собственаручно, к концу сезона перерабатываются в заготовки, которые очень помогают сэкономить на покупке овощей в зимний период. Я осенью, зимой и ранней весной не трачу ни копейки на картофель, лук, морковь, свеклу, капусту, лук, зелень, кабачки, соки (варю компоты). И получаются два варианта: либо гробить здоровье на грядках, но не умереть с голоду, либо наоборот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID