Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как общаться с психологом?

Мышка96 [2.6K] более месяца назад

Ну, вот едешь в поезде, знакомишься с соседом: Я мышка-норушка, в офисе сижу, по клавишам стучу, бумажки перебираю, а вы кто? А он: А я психолог, мастер НЛП, вы читали Фрейда?

Блин, я бы напряглась. Не, а что - вот он сидит и меня сейчас анализирует. Как и что я сказала, как волосы поправила, как посмотрела... И такой, ага, про себя: "А у девахи-то - некислые тараканы в голове, да у нее, вообще: ПРОБЛЕМЫ". А у кого их нет?! Только он о моих знает (а я не хочу, может, что бы он знал!) а я о его - нет.

-Я нормальная, понял! И не надо на меня так смотреть!!!

Бррр. По моему, общаться с психологом, это как открытыми картами играть. Неприятно, короче. Мне кажется, если моя подруга, все-таки, пойдет на эти сраные курсы НЛП то подруги у меня больше не будет. Вот.

6

Я психолог, но в нерабочее время фиг кто заставит меня анализировать людей!:) Это не супер-способность, которую выдают вместе с дипломом, это серьезный труд, и нужно еще хорошенько попотеть - и не одну встречу - чтобы понять, что за человек перед тобой. Ну по крайней мере у меня так. А что до проблем, которые мы якобы видим - то если напротив в поезде едет злобная тетка с наштукатуренным лицом, которая все время ворчит, скрипит и орет на соседей, которые якобы ей мешают, то я подумаю - вот не сложилась личная жизнь у бабы! Но это и любой так подумает, без диплома психолога:)))

Единственное - многие люди в самом начале обучения на психолога очень любят продемонстрировать свои способности и проанализировать всех подряд, причем громко и на людях в том числе. И подцепить за самые "больные" места - дескать, вот я какой молодец, я нашел, что у тебя за проблемы! Учить жизни еще часто начинают. Так что запаситесь терпеньем, обычно это проходит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Мышка96 [2.6K]
Упс (хотела на этом закончить:))

Вот! Вот это самое мерзкое! А я не испытательный полигон начинающих писихиатров! Ладно, попробую как-то с этим смириться. Спасибо!

П.С. Плюсик не ставлю - исчерпала лимит, через 8 часов получите свой гонорар за консультацию:))
 более месяца назад
Homyak2017 [416]
"Не волнуйся, крошка, я оплачу твой счет"  более месяца назад
комментировать
6

Это несложно. Людей, которые о себе слишком высокого мнения, нужно осаживать для их же блага, иначе помрут в одиночестве и даже никто не придет на их похороны.

Вот недавно был случай. Нас с мужем пригласили на день одного города. Там были представители украинского шоу-бизнеса. Одна из них спросила (не называю имен): "Вот все гости делают с нами сэлфи, просят автографы, а Вам это будто неинтересно. Почему?" На что я сказала: "Мне это и правда неинтересно. Певец ничем не лучше врача, а хореограф ни капли не круче учителя. Просто представителей некоторых профессий крутят по ящику, а остальных - нет. Я вот тоже специалист своего дела. Меня любят и уважают, ко мне на занятия ездят даже из соседних городов (каждый день). Почему Вы не просите у меня автограф, ведь моя профессия не менее полезна и важна, чем Ваша? И с чего Вы взяли - что звезда шоу-бизнеса - это небожитель? Думаю, у Вас такие же проблемы и слабости, как у всех." Она сначала опешила, а потом попросила у меня номер телефона. Понимаете? Она, звезда, попросила номер телефона у человека, известного только своим родным, близким, друзьям и ученикам.

Я это всё к чему. Завалите психолога встречными вопросами:

  1. Как долго Вы практикуетесь в своей сфере?
  2. Каких успехов достигли?
  3. Может, создали собственные программы, помогающие людям в жизни?
  4. Что будет, если человек начнет использовать НЛП не ради работы и карьеры, а для коллекции разбитых сердец или финансового мошенничества? Вы в таком случае будете гордиться тем, что тоже используете этот метод и обучаете ему еще кого-то?
  5. Вы даете кучу советов по устройству личной жизни. А есть ли у Вас самого/самой семья, дети, дорогие и близкие люди?
  6. Что будет, если человек с более глубокими знаниями и более опытный станет использовать методы НЛП на Вас? Вы это сразу поймете?
  7. Почему я, практически незнакомый Вам человек, должна что-то Вам доказывать или как-то выеживаться? Вы вот мне зачем сейчас втираете о своих достижениях? Вам не хватает аудитории? Или Вы скрываете свои комплексы за напускной важностью и значимостью?

Ну... Суть Вы поняли? Выискиваете у психолога слабинку (а людей без слабостей не существует) и давите на нее посильнее. Отстанет быстро.

Мышка96 [2.6K]
Спасибо большое, за такой классный ответ! Суть поняла! Сижу хихикаю, представив себе, как, услышав что человек работает психологом начну, не давая ему вставить слова, засыпать его такими вопросами. Я ведь еще встану и нависну над ним! И такая в конце: А?! А!? А!?:)) Это я шучу просто, на самом деле, очень полезный ответ.  более месяца назад
комментировать
4

На моей старой работе было дело, отправили весь ИТР к психологу, типа чтоб уровень стресса определить. Типа эксперимент.

Вот зашел я к нему, развалился в кресле, и заявил:

"У меня было детство не ахти, проблемная семья, но и не самое худшее, и я не грызу до сих пор ногти по этому поводу, и не плачу в уголке, и не мщу за него другим.

И на мою работу это никак не влияет, см. мою карьеру.

Я не смотрю на свое ... в унитазе, и не пытаюсь вывести из его формы и запаха вселенских теорий, да и житейских- тоже не пытаюсь.

У меня есть Женщина, и я не одевааю ее бельё.

У меня нет тараканов в голове. Их съели зверюги пострашнее. Это сиднейские воронковые пауки. Но и они мирно сидят по своим полкам, потому что я их по ним разогнал, и слежу на ними.

И если Вы сейчас ласковым голосом попытаетесь меня убедить в обратном сказанному- я дам Вам под дых и сломаю палец."

Психолог:

"А...ну...думаю, нам общаться не о чем..."

Мышка96 [2.6K]
Эх, была бы я мужиком, я бы тоже так ответила. Начала бы с последнего, про поддых и палец!:)  более месяца назад
комментировать
2

В США полицейский после застреленного преступника отправляется к психологу на долгое восстановление, их неприязненное отношение к психотерапевтам хорошо представлено во множестве фильмов. С ними согласятся большинство.

Попытки специалистов копаться в подсознании по Фрейду омерзительны, ибо у их так же много «грязи», как у любого другого.

Моя личная формула» «человек – это сумма чистоты помыслов с грязью подсознания». А кто хочет покопаться – я займусь тем же, мало не покажется. Дважды общалась с психологами: на бирже труда (для проформы – определить склонность к новой профессии). Определили, решили научить вязать на машине, а я к тому времени уже не одну сотню вещей произвела. Сказали, что самодостаточна, психолог не нужен. Вторая – вовлекала в распространение БАДов, её тоже заткнула за пояс.

Посмотрите «Пациенты» с Габриэлем Бирном – получите незабываемое удовольствие. Четыре дня психолог занимается пациентами, на пятый – идёт к своему психологу. "Протащили" тему по полной программе.

Нужно пройти психолога слабым, не самодостаточным, увязшим в проблеме. Остальным – не обязательно.

Мышка96 [2.6K]
Очень интересный ответ. И классная фраза про грязь. Да, наверное, профессия эта важна и нужна, но мне как-то с ними напряжно.  более месяца назад
комментировать
2

Во-первых если услышите от кого-то, что он "мастер НЛП и читает Фрейда" помните, что вся фрейдовская лженаука якобы "психология" просто обман и мошенничество..

Если хоть чуть-чуть вникнуть в бредни Фрейда, то все его психотеории основаны на половых извращениях и инцесте.. Все стремления мужчины по Фрейду основаны на половом желании матери, а женщины - отца..

Уже такие "теории" дают основание, что вся "фрейдовская психология" - шарлатанство, основанное на половых психических отклонениях самого Фрейда..

Так что, если кто будет давить на вас, что он "человек-рентген" - отнеситесь к нему как к шарлатану и не обращайте внимание на его позёрство:/..

И про себя полезно подумать "не важно, как он думает обо мне, знал бы он что думаю я о нём":/..

Мышка96 [2.6K]
Про Фрейда это я так, для примера. Других известных психологов просто не знаю. Я тоже думаю, что он был странным. Спасибо за ответ!  более месяца назад
simpl [60.6K]
Вероятно вы встретили не "психолога­", а просто психа:)
По моим наблюдениям психология нужная наука, но вот как таковая она совершенно не понимает самого человека.. Ведь психика - это прежде всего мозг, а его устройство и работа и для настоящей науки до сих пор мало понятна..
А тут какие-то мутные квазиучОные, которые на кофейной гуще и всяких дурацких тестах показывают психологию человека:/..
 более месяца назад
Мышка96 [2.6K]
Это я придумала историю! Просто, для примера! Конечно, в моей истории - психолог - псих:)  более месяца назад
комментировать
2

Если есть проблемы в этой области, то надо откровенно общаться. Нормальный человек будет общаться, как обычно с равным и не реагировать на провокационные вопросы, если такие возникают. У нас на работе вызывали психолога и он со всеми беседовал, на основании беседы с каждым сделал заключение по каждому и передал руководителю. В этом случае я разговаривал настороженно, обдумывая каждый ответ. Может это и неправильно. Выводов и заключений нам не показали. Можно пройти разные психологические тесты, но это не точно, отвечая можно выдумывать, говорить неправду. Хотя результат сразу после прохождения.

Мышка96 [2.6K]
Ух, страшная процедура...  более месяца назад
комментировать
1

Не стоит комплексовать. Вокруг нас ходят не только психологи, но очень много умных людей разных специальностей, знающих то, чего мы не знаем. Именно их интеллигентность заставляет их не показывать это, а вовсе не страх, что их побьют как шибко умных (как думают некоторые выпускники детсадовской песочницы, гопники).

Так что общайтесь с психологом, не напрягаясь. Вы же, в конце концов, нюхаете, чем у него желудок пахнет, если у него с желудком проблемы, и из вежливости молчите об этом, так почему бы и ему о Ваших проблемах не промолчать, если не спрашивают?!

Мышка96 [2.6K]
Так он может и будет молчать. А про себя он будет ДУМАТЬ! Я буду пытаться произвести на него благоприятное впечатление, а он будет там себе в голове: "Давай, давай, сразу видно, что тебе в детстве внимания мало уделяли!"  более месяца назад
Edgar Metzengers­tein [55.1K]
Ну и пусть думает. Кому это мешает?  более месяца назад
комментировать
1

С психологами нужно быть открытыми, естественными, тогда о вас ничего плохого психолог не подумает. Наоборот психолог тот человек, который может вас не только слушать часами, но и слышать что вы говорите, а это очень редко случается в общении с людьми, вроде все и слушают что мы говорим, но в итоге слышит только то, что ему угодно)

Не нужно боятся психологов, наоборот они могут помочь разобраться в себе,разложить все по полочкам, если есть проблемы)

Всем хорошего дня!!!

Мышка96 [2.6K]
Блин, я не могу быть открытой, когда меня АНАЛИЗИРУЮТ! И я не хочу, ему ничего рассказывать о себе ни словами, ни "языком тела". А у него это профессиональное.  более месяца назад
Edgar Metzengers­tein [55.1K]
Насмешили. Прямо как мультяшные животные, которых козленок ПОСЧИТАЛ! Да все друг друга анализируют, люди же, с человеческим мозгом.  более месяца назад
Мышка96 [2.6K]
А я не хочу, что бы меня анализировали! Хочу что бы просто восхищались, какая я искрометная и без комплексов!  более месяца назад
комментировать
1

Как общаться с психологом? Это не ваш проблема. Это задача психолога помочь человеку быть открытым и рассказать о своих проблемах, опасениях, беспокойстве, фобиях.

Главное не нудно быть собой и не пытаться угодить и говорить "правильные слова и истины". Психолог - это врач души. И все ваши боли и опасения он должен знать.

Мышка96 [2.6K]
Как в детстве: - Доктор, у меня ничего не болит. Я хдорова. Можно я уже пойду?

И бежать, пока "что-нибудь страшное" не сказали:)
 более месяца назад
комментировать
1

Представил как вас с поезда санитары снимают, а вы вырываетесь и кричите: "Ты сам, псих, понял! Это тебе нужно в сумашедший дом!"

А человек этот (разумеется, благообразный джентльмен лет 60-ти), всего навсего, сообщил вам свою профессию и поинтересовался, читали ли вы Фрейда.

Мышка96 [2.6K]
ЗачОт - хомяк-юморист:) Спасибо за оплаченный "счет", - сочтемся:)  более месяца назад
комментировать
1

Психологов как и операторов детекторов лжи, которые безаппеляционно заявляют о том - что человек врет или нет, не бывает.

Как не бывает абсолютной истины - правда, у каждого своя.

Психолог в силу своего опыта, может только внушить вам, что мол он о вас что-то знает.

Мышка96 [2.6K]
Что тоже, согласитесь, неприятно. Я же не знаю, что он не знает. Вот он и будет улыбаться так мерзко-понимающе - мол: да все с вами ясно. Типичный случай! Но,я вообще-то редко вру. Чаще выдумываю...  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID