Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

К чему был привязан курс валюты королевства Торгу?

isolia [42.3K] более месяца назад

8 букв

3

Очень интересное королевство, оказывается, странная привязка курса валюты (к чему - напишу ниже) далеко не единственная странность Торгу. Одно то, что существовало королевство 3,5 месяца впечатляет. Но вопрос не об этом.

Так как слово водка нам не подходит по количеству букв, рискну предположить, что загадано слово "поллитра".

Ответ: поллитра.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Это королевство возникло на эстонском острове Сааремаа после того как буржуазная Эстония начала переименовывать советские административные единицы. Но остров этот имел особый статус и не подходил ни под одну единицу нового государства. Так возникло такое "странное королевство" и даже "король" - Кирил Тейтер, и странная валюта. В эпоху бартера (а это был 1992 год) в ходу была только "жидкая" валюта. Вот так временные монеты и временная валюта. Монеты были настоящие и сейчас они в ходу, принимаются в питейных заведениях Эстонии. Валюта этого выдуманного королевства была привязана к стоимости 1/2 литра водки. Она так и называлась.

Ответ - поллитра

2

Это маленькое королевство на юге эстонского острова Сааремаа просуществовало всего 3,5 месяца.

Так получилось, что именно эта территория оказалась вне проведенной в стране административной реформы, и по протекции депутата Кирилла Тейтера ей был дан статус королевства Торгу.

Депутат же стал королем Кириллом Первым.

В своем королевстве отчеканили собственную валюту, курс которой привязали к самому народному платежному средству - поллитровой бутылке водки.

Монеты так и назвали "поллитра".

Несмотря на то, что королевство долго не просуществовало и район таки попал под административную реформу, местная валюта еще остается в ходу.

Правильный ответ - поллитра.

2

"Пол-литра" - это по правилам русского языка. Неудивительная привязка к половине литра водки для государства численностью в 342 человека и площадью 126 кв. км., занимающего не остров Сааремаа, а его весьма малую часть. Да еще и возникшее на условиях, продиктованных депутатом Госдумы Эстонии, о провозглашении его королем взамен на содействие в продвижении идеи создания такого государства.

А вот и король.

2

Однозначно не обошлось там без русских, иначе как объяснить, что в маленьком королевстве на юге эстонского острова Сааремаа, которое всего просуществовало три с половиной месяца, платежным средством стала монета, привязанная к поллитровой бутылке водки? Монете недолго думая дали название "поллитра". Это правильный ответ.

2

Самое интересное, что валюта Торгу являлась в большей степени деньгами, чем любая другая валюта. Ведь мы пользуемся не деньгами, а бумажками, которые эквивалентны обязательствам банка. А история про королевство любопытная.

Ответ - поллитра

1

Оказывается и на территории постсоветского пространства возникали королевства, и создавались их собственные валюты и монеты. Королевство Торгу не найти ни на одной карте, но жители небольшого острова, принадлежащего Эстонии могут многое рассказать о нем и его короле Кирилле I Тейтере. Остров существует и называется Сааремаа, но вот королевство оказалось недолговечным и его история всего чуть более трех месяцев, но валюта жива и в ходу, это поллитра водки. Монетки, выпущенные монетным двором по приказу самого короля приравнены были к цене полулитровой бутылки водки, деньги так и называли.

Правильный ответ: поллитра.

1

Упраздненное ныне Королевство Торгу просуществовало лишь три месяца, а было в нем всего лишь четыре сотни подданных. Зато был в Королевстве настоящий монарх - Кирилл I Тейтер, который и ввел в стране необычную валюту. Поскольку никаких золотых и валютных резервов в его государстве не было, он привязал курс валюты к цене водки в поллитровой бутылке. Деньги королевства стали именовать "поллитра", а выпускались денежки только в виде монет.

1

Для начала определим, что же такое, это пресловутое королевство Торгу и где оно располагается. Ведь на современной карте его не найти. Оказывается, это виртуальное королевство на юге эстонского острова Сааремаа площадью всего лишь 126,44 кв км с королем Кириллом I Тейтером. А волюта привязана к бутылке водки. Так что ответ тут Поллитра.

0

Правильным ответом на этот вопрос будет слово поллитра. Как ни странно, но к этой довольно интересной валюте было привязано ровно пол литра водки. Очень хорошая валюта, особенно для России. Странно что ее придумали не у нас, а в Эстонии

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID