Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что должны сделать изготовители фальшивых денег?

isolia [42.4K] более месяца назад

11 букв

3

Что надобно было сделать? Видимо поболе напечатать или нарисовать бумажных купюр или отчеканить фальшивых монет, чтобы пустить их в оборот... А что еще? Или имеется в виду тот самый процесс, точнее то старое название, которое было в ходу до появления термина фальшивомонетчик? Если второе, тогда эти умельцы должны были напортачить, ибо таких мастеров в те времена называли портачи, смешивая воедино по сути с ремесленниками, которые выпускали "подпольную продукцию" вне "монопольных (узаконенных) предприятий". Но, если делать подпольно ремесленные изделия, еще не так плохо, то чеканить фальшивые копейки и рубли - совсем другой коленкор. Потому выделить в отдельную категорию производителей фальшивых монет, все же стоило. Вот мы и имеем ныне другое название этих "товарищей".

Ответ - напортачить

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Фальшивые деньги изготавливаются кустарным способом.Даже если они сделаны качественно, с соблюдением технологии, рецептов, сырья, материалов и всего прочего, все равно это незаконное производство. Такой "продукт" никогда дорого не ценился. Ведь фальшивые деньги изготавливали еще в древности. На Руси тех мастеров и работников, которые делали плохой товар, называли "портачами"

А изготовить подделку однозначно означало сделать порченый, не настоящий, не качественный товар. Отсюда и пошло слово "напортачить", то есть сделать плохо, не по стандарту, фальшиво. Так и про фальшивомонетчиков говорили, что они партию фальшивых денег напортачили.

Правильный ответ - напортачить.

2

Тут вариантов великое множество. Купит краски, сделать станок. Научиться рисовать, изловчиться обменять свои художественные произведения на настоящие деньги. Но чтобы правильно ответить нужно отправиться в историю и выяснить, как тогда называли таких мастеров.

ответ - напортачить

1

Варианты ответов напрашиваются разные.

Во-первых, изготовители фальшивых денег должны были скопировать их с настоящих купюр - это первый вариант ответа.

Второй ответ связан с историей: в старину сделанный брак в работе пренебрежительно называли "порченным", а работу по его сотворению - "портачить", от слова "портить". Фальшивые деньги в давние времена тоже считали результатом "бракованной" работы. Поэтому мастера-фальшивомоне­тчики должны были "портачить".

1

Правильным ответом здесь будет слово напортачить. Фальшивые деньги априори являются неправильными, то есть фальшивыми, они пытаются повторить настоящие деньги,ю н осделать это довольно сложно ввиду высокой степени защищенности современных купюр. Поэтому обычно фальшивомонетчики портачат, то есть делают ошибки.

1

Интересный вопрос, ответить на который не так уж просто).

Можно предположить, что преступник должен: фальшивые деньги сбыть, не попасться властям) ну и так далее. Но эти варианты нам не подходят. Остаётся один единственный, верный вариант это не накосячить, а по-другому будет - не Напортачить.

1

В русском языке ранее ходило такое слово, портач, которое обозначало ремесленника, не входящего в гильдию или цех, а также просто неумелого работника, бракодела. Отсюда и пошел глагол Напортачить, то есть, фальшивомонетчики должны были именно сфальшивить, напортачить.

1

Информации в вопросе крайне мало, потому что фальшивомонетчики много чего должны сделать и до и во время и после изготовления фальшивых денег. Подсказки в виде количества букв в данном слове явно не достаточно. Но ответ известен.

Ответ: напортачить.

0

Для того чтобы изготовить фальшивые деньги, нужно быть в этом деле настоящим докой, ведь фальшивки должны быть неотличимы от оригиналов. Видимо, не всем мастерам удавалось это сложное дело, поэтому к ним и прикрепилось название "портач". Отсюда и производство фальшивок именовали словом "напортачить", что означало создание товара сомнительного качества.

0

У меня такое ощущение, что я уже отвечала на подобный вопрос, может формулировка и не такая, но ответ этот- же. Для того, чтобы свет увидели фальшивые монеты, их изготовители должно были - Напортачить, слово родилось от названия фальшивомонетчиков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID