Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли назвать людоедом того, кто глотает сперму (если аборт - убийство)?

Edgar Metzengerstein [55.1K] более месяца назад

Человеческую, разумеется, а не китовую или еще какую кошачью.

2

Это довольно распространенная шутка, которая возникла и теперь зачастую является парированием на не менее глупое заявление, что аборт - убийство.

Поэтому на самом деле никто и не считает глотание спермы людоедством, как и критические дни - геноцидом. А вот то, что аборт считают убийством, к сожалению, люди утверждают на полном серьезе, и здесь уже не до смеха.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Нельзя.

Потому что аборт — это убиение уже оплодотворённой яйцеклетки, по сути и вообще, убиение человеческого уже зародыша, потенциально нового, хотя ещё и не родившегося, хомо сапиенса.

Сперма без яйцеклетки, как и иначе (типа наоборот), ничто более как биоматериал, подобный той же слюне, крови, или волосам с ногтями.

Людоедами в среде человеков разумных принято называть тех, кто употребляет в пищу себе подобных, то есть сформировавшихся вполне особей. Слово "особь" мне хотелось бы подчеркнуть, она должна пройти все стадии, вплоть до живорождения. Человеческая же сперма ни каким образом не может претендовать на то, чтобы называться "уже человеком".

А аборт — это убийство однозначно, как бы кому и не хотелось называть иначе умерщвление эмбриона, потенциально уже способного стать либо женщиной, либо мужчиной. После оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки любые действия направленные на прерывание естественной беременности человеческой самки — все считаю убийством. До этого — лишь биоматериалы.

Mbest4 [11.3K]
Тех, кто поедает сперму логичнее называть "спермоедами­". Такие люди имеют место быть, да, причём довольно часто. А к "людоедам" я их, увы, никоим образом отнести не имею никакого права.  более месяца назад
комментировать
1

Можно ли назвать убийцей того, кто выкидывает сперму после полового акта?

Человек - это набор днк двух разных людей. Причем прежде, чем стать отдаленно похожими на человека, клеткам еще нужно слиться. А этот процесс получается далеко не всегда.

Так что отдельный сперматозоид не может считаться человеком. И даже если в сперму поместить женскую яйцеклетку - это всё равно еще не человек. Ведь оставив эту жидкость без необходимых условий, мы не получим развивающуюся зиготу.

Так что человека, глотающего сперму, людоедом называть нелогично.

Edgar Metzengers­tein [55.1K]
А разве Вы не знаете, что если зародыш будет находиться в неподходящей матке (у 15-летней анорексички, например, или у 25-летней цирковой попрыгушки, все время ходящей на голове, или просто у очень занятой на нескольких работах особы 35-45 лет), то вероятность, что он или замрет и не будет развиваться, или выпадет, почти столь же высока, как вероятность не оплодотвориться у яйцеклетки, "положенной­" в сперму (точнее, соприкасающейся с ней)? В чем существенное различие-то?  более месяца назад
Галина Ёжик [9.5K]
Как бы вопрос не об оплодотворении яйцеклетки в неподходящей среде, а о сперме. И я объяснила, чем сперма отличается от человека. Сперма - это только половина днк, необходимая для создания человека. А помимо нее нужно еще много других факторов, чтобы из сперматозоида получился хоть какой-то эмбрион.  более месяца назад
Edgar Metzengers­tein [55.1K]
Полностью согласен, только дополняю: чтобы из эмбриона получился хотя бы плод, который уже крепче держится, а потом человек, тоже ого-го сколько условий нужно! Могу еще добавить: на этом цепочка как бы пока не существующего из-за огромной кучи условий в цивилизованном мире кончается; если у первобытных, близких к природе племен она продолжалась и дальше, распространяясь на младенца до года, то это отражено в их обрядах и верованиях.  более месяца назад
комментировать
1

более того. ее (чаще все таки бывает именно она) даже можно называть каннибалом. вы заблаговременно уточнили что сперма из вопроса человеческая и скорее всего речь в нем шла о другом животном того же вида рода. куда катится мир.

п.с. и как только я сам не додумался задать этот вопрос. обидно.

Edgar Metzengers­tein [55.1K]
Ничего, еще осталось много незаданных вопросов!  более месяца назад
комментировать
1

Тот кто глотает сперму нельзя назвать людоедом. Так-же если человек съест сырое или вареное яйцо, то нельзя сказать что он ест куриное мясо. В данном случае сперма является только семенной жидкостью которая вырабатывается мужскими половыми органами и ни чего более.

Edgar Metzengers­tein [55.1K]
То есть вегетарианцы едят куриные яйца? Вот спасибо, теперь буду знать, чем их кормить!  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID