Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как найти компромис в воспитании детей?

Лен04ка [9.8K] более месяца назад

Маме хочется баловать ребенка, папа держит в строгости. Ей хочется ухаживать за сыном, рассказывать сказки на ночь, обнимать и целовать. Папа считает, что сын должен быть самостоятельным, засыпать один и меньше ласки и сюсюканья!

Как таким родителям прийти к общему знаменателю?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Нет ничего страшного в том, что мама проявляет свою любовь к сыну, обнимая и целуя его, укладывая его спать и читая сказки. Маленькому ребёнку это необходимо,:независи­мо от того мальчик это или девочка. Такие нежные проявления необходимы ему как воздух, без них не будет правильного здорового развития. У меня три сына. Старшему сейчас 8 лет. И он уже не просит полежать с ним рядом пока он засыпает. И под утро уже не прибегет к родителям под бочок. Он это перерос. А ведь до 4-5 лет просыпался ночью и бежал спать к маме. И муж шутил, что он до армии будет маминым хвостиком. По утрам всю меня исцеловывал и обнимал: очень был ласковый. Он и сейчас ласковый, но в силу возраста стал сдержанее, да и проявляет сейчас своё отношение по-другому. Поэтому я сейчас не переживаю, что младшим надо чтоб я брала их на руки, сюсюкала, укладывала спать. Детям надо насытиться этой материнской любовью, напитаться ей, чтоб стать готовым к самостоятельности.

Я читала книгу по российской истории и там говорилось, что в знатных дворянских домах до 7 лет мальчики воспитыаались в основном матерью и женщинами, а потом роль воспитателя брал на себя отец и приставлял к сыну учителей-мужчин: сажал на коня, обучал навыкам ведени боя, другим наукам. И даже если мать видела что сыну тяжело, он упал с коня, его победили в драке к примеру, она не могла броситься его утешать, защищать, потому как мужчина должен быть мужчиной. И любящая мать должна понимать, что из её малыша вырастет мужчина. Поэтому любовь любовью, но и отцовскому мужскому воспитанию мешать нельзя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На самом деле не надо приходить к общему знаменателю,в семье всё правильно!Папа должен быть строгим, а мама должна быть ласковой.Это и есть равновесие.Мама должна целовать,баловать сына не зависимо ни от чего.На то она и мама!А папа должен быть примером,чтобы сын гордился,старался быть похожим на него.

Мамочки целуйте своих сыновей,говорите как любите,если прекратите под воздействием примите сторону папы,сын потом не даст к себе даже подойти,обнять и сам будет стесняться проявлять любовь к вам.Нет он конечно будет вас любить,уважать,но в душе,а проявлять этого не будет.

2

Сколько лет сыну? До 5 лет нормально целовать и обнимать, читать книги на ночь. Ребенка нужно обнимать даже в 30 лет. Любой человек нуждается в объятиях. Учёные установили, что человеческие объятия снимают стресс и повышают уровень серотонина. Целовать тоже нужно, но надо сдерживать себя, делать это не постоянно.

Папа показывает своё мужское воспитание и сын учится у него, как ведут себя мужчины. Маме позволительно целовать ребенка. Тем самым сын понимает, чем отличается поведение мужчины и женщины. Так как он знает, что он будущий мужчина, мальчик будет брать пример с папы. Мамины ласки (в меру) его никак не испортят. Наоборот, в будущем, он будет выбирать ласковых и нежных девушек. Кстати, папа тоже должен обнимать сына, но по-мужски.

2

Чтобы прийти к компромиссу надо двигаться друг другу на встречу. Ведь цель у родителей одна - воспитать ребёнка так, чтобы он смог стать счастливым и найти своё место в жизни. От этого и надо отталкиваться.

Если один из родителей по какой-то причине не идёт на уступки, следует напомнить ради кого они стараются. Какие бы не были отговорки, а истина одна.

Ориентиром в таких спорах должно быть дальнейшее благополучие детей. Если никак не получается найти общий язык, то можно привлечь к разговору и самого ребёнка. Узнав, что он действительно хочет, родителям, возможно, будет проще прийти к компромиссу.

2

Хорошо когда компромисс возможен.

У нас было наоборот, мама была слишком строга, даже жестока.

Многочисленные споры о том, что когда дети вырастут, жесткое воспитание не поможет.

Сегодня у взрослых детей - у самих дети и они стараются воспитывать уже по другому.

Дети должны расти в ласке и добре...

2

Отец сына должен воспитывать в большей строгости, чем мама. Ребёнок должен знать, что мама с ним сюсюкает, а папа нет) В нашей семье так. Поэтому папу больше уважают и слушаются.

1

С моей точки зрения, вы уже в компромиссе. Оба принимаете участие в воспитании ребёнка,а не сваливание на одного из родителей. По мне так и кнут и пряник должен быть, а иначе никак, никто в итоге не хочет получить "маменькиного сынка" не способного принимать самостоятельного решения или зашуганного ботаника.

1

Самое лучшее - это общий знаменатель. Важно понять, а почему папа так строг? Наверняка это страхи и желание держать сына на поводке. Почему мама такая нежная? Видимо с ней в своё время родители были строги и она пытается ребенку дать ту нежность, в которой нуждалась сама...

0

Компромисс можно найти. Сейчас дети с которыми можно договориться.попытай­тесь договориться с ребёнком. Например,давай сейчасмы напишем буквы ,а потом поиграем или сходим на улицу.конечно у каждого ребёнка свой ихарактер,если он капризничает,пусть сначала успокоится,а потом договаривайтесь

0

мама сына любит, папа воспитывает.

мама дочь воспитывает, папа любит.

Рассказывать сказки, объяснить законы жизни - всегда полезно. Целовать в попу, не обращать внимание на вредительские шалости - нельзя ни маме, ни папе. Обнимать можно, целовать - меньше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID