Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как забыть любимую после расставания, если ее образ "преследует­" всюду?

Вячеслав Доброскокин [2.8K] более месяца назад
0

Советы большинства психологов состоят в том, чтобы попытаться максимально переключиться и найти себе какое-либо занятие, как бы ни было тяжело. Как вариант, можно с головой погрузиться в работу, заняться спортом или найти какое-либо хобби. Завязывать новые отношения в этот период категорически не рекомендуется, поскольку есть риск "переносить" старые обиды на нового партнера, и ни к чему хорошему это не приведет

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Клин клином вышибается. Надо срочно влюбиться в кого-то еще.Я не говорю, что в кого попало, но надо пристальнее смотреть по сторонам и на всех общественных мероприятиях, знакомиться с женщинами, быть к ним внимательнее,флиртов­ать, шутить, стараться показать себя с лучшей стороны.А то не всегда любимое дело помогает. Дело у нас в одном отделе души, а любовь совсем в другом. Надо именно в этом отделе попытаться провести смену приоритетов.Так может оказаться, что вы увлечетесь другой женщиной. На ее фоне образ прежней возлюбленной потускнеет. Даже если потом отношения и не сложатся, все равно по вашей любви страдать вы перестанете. Но может так оказаться, что вы встретите женщину, которая захватит вас целиком.

Есть школа психологов, которые не рекомендуют завязывать новые отношения, якобы вы перенесете свой негатив на нового партнера. Практика здесь критерий Истины и показывает, что это далеко не так. Иногда вы реально мучаетесь не любовью, а тем, что вы оказались в этой любви несостоятельны и брошены. Это мучение сливается у вас с образом возлюбленной, вот вы и страдаете. А в реальности не так-то уж и чувства бывают глубоки. Вы спросите себя, а если б не расстались, все ли было б гладко, вы могли б такую женщину любить 10 лет, а больше? Если она была б старушка, она вызывает в вас теплые чувства в старческом облике? Как будто вы оба старички? Учтите, что все ее недостатки к старости могут стать резче, т.к. у некоторых пожилых людей нет сил сохранять свой добрый, но при этом фальшивый образ. Насколько ваша любовь была искренним человеком? Ничего не играла? Такая вам и нравилась? Иногда в этот миг мужчина понимает, что больше уязвлен тем, что брошен, чем потерей возлюбленной. В этом случае новые отношения вернут самооценку на прежнее место. Особенно, если женщину выберете достойную.

0

Это всё временно, время пройдёт боль утихнет. Займитесь любимым делом, окунитесь в него с головой и со временем всё станет на свои места. Очень хорошо отвлекают физические нагрузки. Главное не держите в себе обиду, лучше вспоминать только приятные моменты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID